|
||||
|
||||
Доброе утро, Дамбо! Можно называть тебя Оксаной?
|
|
|||
|
|||
Конечно можно)
|
|
|||
|
|||
По поводу прошедшей недели, все ровно гладко, днем работа, вечером 2 часа с семьей. Сын дома пока с мужем, приболел, так что папа с ним воспитанием занимается).
Оксана |
|
|||
|
|||
Дамбо, ты в первые представилась? Улыбаюсь во все зубы
![]() |
|
|||
|
|||
У меня была относительно спокойная неделя, т к я сейчас нахожусь вне работы и на курсах по повышению квалификации. Но и в тоже время не смогла найти время почитать книги, но уже скачала аудиоверсию (поняла и приняла, что не хочу читать в формате "шо")
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется,в выделенных словах ты хочешь взять на себя всю ответственность за то недоразумение,что произошло(по прошествии времени не поворачивается язык назвать это конфликтом).Мне кажется это не совсем справедливым.Ты как будто обесцениваешь свои переживания в угоду мне или другим. Я всегда считала,что конфликты на пустом месте не бывают. У нас с тобой были предпосылки,недомолвки и скрываемое раздражение. И несмотря на то,что в тот момент мне было очень тяжело,я рада,что спорные моменты были высказаны и обсуждены. В момент конфиликта я не понимала,какую радость могут испытавать люди от конфликта, как они могут говорит,что это-во благо???Неужели никто не видит,как мне плохо...А сейчас,с холодной головой,я понимаю,что градус напряженности между мной и Янди упал и мы можем конструктивно работать с ней. Как бы ещё научиться конструктивно конфликтовать,без болезненных тычков? Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Понимаю,что вопрос интимный,поэтому на ответе абсолютно не настаиваю. Наталья |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
В прошлую сессию не отписалась в трех вопросах, так как не нашла, что сказать. И до сих пор не знаю. Шерринг. Сижу в ступоре уже 15 минут, что написать опять же не знаю)) Состояние нестабильное с высокой тревожностью и чувством бессилия. В последнее время стали спонтанно всплывать какие-то неприятные воспоминания, видимо, не отреагированные. Ко мне возвращаются чувства. Сначала как водится, неприятные: обида, злость, вина, страх, бессилие и тп. Надеюсь скоро и приятные подтянутся. В любом случае, я рада, что стала чувствовать. Это дает надежду. Собственный запрос пока не сформировался. Очень надеюсь, что в эту сессию мы поработаем с запросом Арины о взаимосвязи детских болезней и состояния родителей. Да и вообще, хотелось бы поговорить о психосоматике. Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Дословно повторять не буду. "Оскар и Розовая дама"-потрясло глубиной, царапало льдинками ощущение неизбежности смерти и конечности пути. И то,что не хочется знать о болезнях,страдающих детях и взрослых, голоде,нищете, войнах. Хочется укрыться в домике и сказать"Я этого не вижу-значит,этого нет".И всколыхнулись мои сложные отношения с религией. Бьюдженталь поначалу давался сложно.Подумывала даже бросить. Когда повествование дошло до диалогов с пациентами, оно меня захватило. Многое отозвалось.Некоторые цитаты выписывала. 1)Слишком часто мы глухи и слепы к нашим потребностям, к нашим желаниям, к ощущениям возможностей, открывающихся перед нами в жизни. 2)Каждый из нас является духовным инвалидом. 3)Чаще всего нас учат игнорировать или обесценивать чувство своего внутреннего бытия. 4)Кейт "Я не хочу нуждаться ни в вас,ни в ком-либо другом"-это мой паттерн. Ещё было новостью,что терапевт может испытывать злость,раздражение на пациента.Почему-то терапевты мне всегда казались очень бесстрастными людьми.Появился страх вызвать такие эмоции у ведущих и не знать этого. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, все!
Вчера просто заснула, "не дожив" до группы.