Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2015, 16:34
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Живым может быть кто-то один, другой должен умереть (либо клиент, либо терапевт)- без вариантов, Наталья?
Получается,что так.А можно быть "живым" в один момент, а в другой"мертвым"(все жн эти слова в кавычках для меня более комфортны)
Цитата:
"Быть хорошей" рядом с живым другим- это очень тяжело, невыносимо?
получается,в попытках стать хорошей я потеряю себя и стану "мертвой". И тяжело ощущать эту "мертвость". Я часто так себя чувствую,когда на работе начинают обсуждать какие-то беды, а я не чувствую сочувствия. Получается,нет во мне эмпатии?

Цитата:
И ради чего (зачем) "быть хорошей" около другого?
чтобы приняли и полюбили.А плохих деток забирают бабайки.

Наталья
Старый 17.11.2015, 16:49
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Получается,что так.А можно быть "живым" в один момент, а в другой"мертвым"(все жн эти слова в кавычках для меня более комфортны)
И живой комфортнее в кавычках ?
Цитата:
получается,в попытках стать хорошей я потеряю себя и стану "мертвой". И тяжело ощущать эту "мертвость". Я часто так себя чувствую,когда на работе начинают обсуждать какие-то беды, а я не чувствую сочувствия. Получается,нет во мне эмпатии?
Я так не думаю, что у Вас нет эмпатии, я думаю, что Вы потеряли связь с собой и можете чувствовать себя, когда рядом нет других. Когда рядом другие , важнее чувствовать их. Такие мои фантазии о Вас.
Цитата:
чтобы приняли и полюбили.А плохих деток забирают бабайки.
Умереть, чтобы выжить.

Есть замечательная книга Алис Миллер "Драма одаренного ребенка..." Мне кажется, Вам многое там откликнется.
Старый 17.11.2015, 19:08
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
И живой комфортнее в кавычках ?

Я так не думаю, что у Вас нет эмпатии, я думаю, что Вы потеряли связь с собой и можете чувствовать себя, когда рядом нет других. Когда рядом другие , важнее чувствовать их. Такие мои фантазии о Вас.

Умереть, чтобы выжить.

Есть замечательная книга Алис Миллер "Драма одаренного ребенка..." Мне кажется, Вам многое там откликнется.
Да,и "живой" тоже в кавычках.
Пыталась вспомнить,когда ощущала себя именно живой.Чаще всего с дочерью.Когда мы с ней идём по улице,останавливается перед каждой ямкой на тротуаре и перепрыгиваем их.Прохожие оборачиваются от нашего хохота.Только нам все равно.Для меня в эти моменты самое главное,что дочь счастлива,она такая же,как другие дети,она не скрывает своих эмоций.
Спасибо за рекомендацию,прочту обязательно.Для меня большая проблема выбрать произведение для чтения.Посоветоваться не с кем,сама плохо ориентируюсь.

Наталья
Старый 17.11.2015, 20:21
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Мне знакомо такое ощущение. Важнее чувствовать других, можно сказать даже заглядывать им в рот и думать сделаю ли я им больно, забывая о себе....

Но, мой сын пробудил во мне много, например, заботу о себе самой, что я имею право на пространство вокруг себя. Что имею право, на то чтоб обо мне заботились.

Цитата:
Я буду рядом , можете ко мне прислониться, спрятаться за меня.
Задели эти слова, слезы навернулись.
Чувствую себя беззащитной.

Арина
Закрытая тема