Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.11.2015, 19:08
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
И живой комфортнее в кавычках ?

Я так не думаю, что у Вас нет эмпатии, я думаю, что Вы потеряли связь с собой и можете чувствовать себя, когда рядом нет других. Когда рядом другие , важнее чувствовать их. Такие мои фантазии о Вас.

Умереть, чтобы выжить.

Есть замечательная книга Алис Миллер "Драма одаренного ребенка..." Мне кажется, Вам многое там откликнется.
Да,и "живой" тоже в кавычках.
Пыталась вспомнить,когда ощущала себя именно живой.Чаще всего с дочерью.Когда мы с ней идём по улице,останавливается перед каждой ямкой на тротуаре и перепрыгиваем их.Прохожие оборачиваются от нашего хохота.Только нам все равно.Для меня в эти моменты самое главное,что дочь счастлива,она такая же,как другие дети,она не скрывает своих эмоций.
Спасибо за рекомендацию,прочту обязательно.Для меня большая проблема выбрать произведение для чтения.Посоветоваться не с кем,сама плохо ориентируюсь.

Наталья
Старый 17.11.2015, 19:13

Аня,а раньше муж употреблял алкоголь и наркотические вещества?До брака и в начале брака.Как ты сама оценивает,от чего он убегает в алкоголь?Есть ли дома алкоголь в свободном доступе?

Наталья
Старый 17.11.2015, 19:16

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Я поняла, почему я бешусь на мужа,
когда прошу его не солить еду, а он солит. Потому что моя еда, это уже мои границы в которые он так вторгается
Настя,я тоже ем малосоленое.Договорились,что он будет подсаливать еду по своему вкусу уже в тарелке.
Старый 17.11.2015, 19:17
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Судя по ситуации, и из того, что он говорит: нет. Говорит, что больше всего его беспокоит отсутствие личного времени/пространства. (Здесь у меня есть догадка: ему бы хотелось, чтобы я опять уехала с детьми к родителям, а он бы пожил один....)
И..гм...очень мало интимного общения.
Аня
и часто ты так уезжаешь?..
Старый 17.11.2015, 19:18

Цитата:
Я до сих пор внутри вагинально ничего не чувствую.
Я просто напряжение снимаю с помощью физ нагрузки: )
Ну и потребность в близости удовлетворяю, в объятиях
Настя,а муж знает об этой особенности?Ты разговаривала с ним об этом?А вне интима объятий не хватает?

Наталья
Старый 17.11.2015, 19:21
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
например, если брать шкаф, то было бы здорово освободить место, в другом шкафу, оно нужно для другого, и тем более удобнее ведь когда верхняя одежда в прихожей, а не в комнате...
а шапка - мое здоровье, отчасти красота, сейчас так как у меня ее нету, я ношу шапку мужа - ужасно ведь? причем, я даже на работу ее ношу, хотя она мне не по статусу..
Почему ущемляешь себя?

У меня куча шапок лежит в коробке, но я ношу капюшон, потому что не люблю шапки и они мне не идут, все время глаза закрывают
Старый 17.11.2015, 19:26

Цитата:
а еще хотелось бы задать вопрос: на прошлой недели у меня произошел конфликт с родителями, я долго с ними ругалась, а на следующий день мне стало стыдно, я увидела, что снова стала 5-летним ребенком, и я попросила прощение за поведение.. не за суть конфликта, потому что я до сих пор считаю, что там были нарушены мои границы, а за поведение. Так вот, как вы думаете, если я начала замечать это поведение, я смогу его изменить, чтобы автомат не включался, очень уж не хочется быть 5-летней девочкой, хочется конструктивности...
Осознание-первый путь к исцелению.Я думаю,осознав своё поведение,можно выявить и мотивы.А дальше и поменять способ реагирования.

Наталья
Старый 17.11.2015, 19:29
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
а еще хотелось бы задать вопрос: на прошлой недели у меня произошел конфликт с родителями, я долго с ними ругалась, а на следующий день мне стало стыдно, я увидела, что снова стала 5-летним ребенком, и я попросила прощение за поведение.. не за суть конфликта, потому что я до сих пор считаю, что там были нарушены мои границы, а за поведение. Так вот, как вы думаете, если я начала замечать это поведение, я смогу его изменить, чтобы автомат не включался, очень уж не хочется быть 5-летней девочкой, хочется конструктивности...
А что бы ты хотела им ответить как взрослая тетя?
Старый 17.11.2015, 19:39
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Аня, я с тобой согласна, что зависимости - это уход от реальности. Любые.
Мне страшно вместе с тобой(((

Мне кажется разумным такое такое определение: зависимость - это когда действия(употребление алкоголя/наркотиков, игра и тд) и их последствия оказывают негативное влияние на человека и его окружение и замещают собой нормальные способы реагирования.

При этом химические зависимости опасны еще и тем, что человек находится в измененном сознании, он не критичен к своим поступкам (это ко всем зависимостям относится).

Кроме того, если кто-либо склонен к возникновению зависимости, то он может иметь их несколько или менять одну на другую.

Мой отец был алкоголиком, умер в последней стадии. Я много лет курила, теперь зависима от еды и интернета. Мой муж зависит от никотина и на грани алкогольной зависимости. Нет, он не пьет каждый день, но снять стресс алкоголем может. Еще ему кажутся нормальными еженедельные посиделки с пивом или вином. И он тоже не желает выходить на прогулку.

Так что я кое что знаю о зависимостях и созависимых((

Утром писала, что муж выходит на улицу курить. Вечером положила младшего спать и вижу , что муж с балкона выползает, а в зале воняет табаком. Интересный феномен, такое ощущение, что он , видимо думает, что если ребенок спит, то табак ему не вредит Вот такой вот финт разума.

Зависимые свято уверены, что их привычки не вредят никому и умеют придумать массу оправданий для себя.

Елена
Лена,
все так отзывается.
Мой отец практически не пьет. Но по рассказам (не знаю, насколько им можно верить) он пил в молодости в первом браке. Отсюда мысль: что-то зависит от жены, я плохая жена.
Пили другие родственники - братья моего отца, моей мамы, истории печальные, некоторые закончили самоубийством, кто-то побывал в тюрьме.

Хотелось бы, чтобы муж нашел другие способы борьбы со стрессом. Но мои предложения не подходят..
Аня
Старый 17.11.2015, 19:45
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Дина, а такое оттягивание принятия решения не сказывается на том, что ты не получаешь, чего хочешь, а потом перегораешь?

Вот, шапка: можно было бы связать и уже носить, а вместо этого, условно до весны, согласовываешь цвета.

Я себе люблю ставить внутренние дедлайны, причем сама с собой договорилась, что если не решила к какому-то сроку, то выбирает кто-то еще или я отправляю любой из вариантов. Сейчас вообще все чаще отдаю принятие решения на сторону или решаю в моменте.

Например, нам нужно было решить с котельной. Первичный план делал инженер, который был очень заинтересован в результате, он добился от меня решений)) Хотя если бы я сама, то я бы долго решала, где именно что будет находиться.

Это высвобождает огромное количество времени.
Марина, нет, не перегорает, то есть потребность в ней не исчезает...

шапка и в следующем году мне ведь пригодиться.. то есть и ее актуальность не теряется..

что касается дедлайнов и того, что передаешь решение кому-то это разве не перекладывание ответственности или облегчение себе жизни потому что не можешь сделать выбор?

как прекрасно, сделать выбор и радоваться ему... *улыбнуло меня от того, что написала..
Старый 17.11.2015, 19:46
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Аня,а раньше муж употреблял алкоголь и наркотические вещества?До брака и в начале брака.Как ты сама оценивает,от чего он убегает в алкоголь?Есть ли дома алкоголь в свободном доступе?

Наталья
Да, алкоголь употреблял. По его словам, наркотики никогда не пробовал.
Употребление алкоголя тогда связывал с тяжелым разрывом с девушкой. Соглашался, что ничего хорошего в этом нет.
Что-то наверное есть в открытом доступе, но мало.

Аня
Старый 17.11.2015, 19:49
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Аня, я с тобой согласна, что зависимости - это уход от реальности. Любые.
Мне страшно вместе с тобой(((

Мне кажется разумным такое такое определение: зависимость - это когда действия(употребление алкоголя/наркотиков, игра и тд) и их последствия оказывают негативное влияние на человека и его окружение и замещают собой нормальные способы реагирования.

При этом химические зависимости опасны еще и тем, что человек находится в измененном сознании, он не критичен к своим поступкам (это ко всем зависимостям относится).

Кроме того, если кто-либо склонен к возникновению зависимости, то он может иметь их несколько или менять одну на другую.

Мой отец был алкоголиком, умер в последней стадии. Я много лет курила, теперь зависима от еды и интернета. Мой муж зависит от никотина и на грани алкогольной зависимости. Нет, он не пьет каждый день, но снять стресс алкоголем может. Еще ему кажутся нормальными еженедельные посиделки с пивом или вином. И он тоже не желает выходить на прогулку.

Так что я кое что знаю о зависимостях и созависимых((

Утром писала, что муж выходит на улицу курить. Вечером положила младшего спать и вижу , что муж с балкона выползает, а в зале воняет табаком. Интересный феномен, такое ощущение, что он , видимо думает, что если ребенок спит, то табак ему не вредит Вот такой вот финт разума.

Зависимые свято уверены, что их привычки не вредят никому и умеют придумать массу оправданий для себя.

Елена
Лена, как же ты хорошо все разложила..
как думаете, а бывают люди вне зависимости? *мне показалось, что такого не бывает..
Старый 17.11.2015, 19:50
Заслуженный участник

Цитата:
и часто ты так уезжаешь?..
Было 3 или 4 раза в первый год старшей и в этом году мы жили там лето. А сейчас у старшей адаптация к садику и у мамы состояние здоровья не позволяет мне помочь. Ну и вообще семья то у меня с ним, а не с моими родителями
Аня
Старый 17.11.2015, 19:53

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Да, алкоголь употреблял. По его словам, наркотики никогда не пробовал.
Употребление алкоголя тогда связывал с тяжелым разрывом с девушкой. Соглашался, что ничего хорошего в этом нет.
Что-то наверное есть в открытом доступе, но мало.

Аня
А сейчас он причины называет?На контакт вообще идёт?Или уходит в глухую оборону?
Старый 17.11.2015, 19:53
Заслуженный участник

Цитата:
Почему ущемляешь себя?

У меня куча шапок лежит в коробке, но я ношу капюшон, потому что не люблю шапки и они мне не идут, все время глаза закрывают
вот как раз мы дошли до той части, что я не удовлетворяю свои потребности, а удовлетворяю потребности других и видать тайно жду, а когда же меня заметят?

кстати, вот ща писала это и пришло, как пример, я также тайно сижу и жду когда ведущие обратят на меня внимание, причем давно жду, а сказать в открытую видать кишка тонка и сейчас, подумалось - заставила себя написать..

куча шапок это круто я на самом деле с недавних пор начала заботиться о своем здоровье, повзрослела что ли и наличие шапки и т.д. это проявление заботы о себе..
Закрытая тема