|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я как то уже хотела тебе написать по этому вопросу. Не написала из-за тех. причин. Я понимаю тебя про боязнь зависимости мужа от алкоголя. У меня она тоже есть. Мой отец пил, сейчас употребляет что-то, что ему доставляет какое-то не понятное для меня удовольствие. Все это я боялась и сейчас боюсь, что мой муж может запить. Но мой муж не может пить больше своей нормы, т.к. ему становится очень плохо. Но сейчас он устроился на новую работу и пьет чаще, потому что там такой начальник, который пьет постоянно и это нормально пить на работе и он часто уговаривает на это моего мужа, который чаще сопротивляется, чем соглашается. Мой страх не так силен как твой. Я стараюсь отнестись спокойно к выпитому мужу, но был период, когда я его ненавидела за это, не принимала, не разговаривала с ним, потому что так делала моя мама и она всегда говорила, что папа плохой, когда пьяный. И это отчетливо заложилось в моем восприятии пьяных мужчин. Я много разговаривала с собой, чтоб понять-усвоить, что мой муж такой же любимый и желанный даже, когда пьяный-выпивший. Что если он выпил, то это было его взрослое решение на это действие и он несет за него ответственность. И это его решение пить или не пить. Я даю ему свободу выбора. Моя мама очень остро реагировала на пьяного папу, результат, он пил, но не дома и это была причина почему мы его не видели. Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Прокрастинация может настигнуть, если я себя в эту ловушку не загоню. Когда я точно знаю, что завтра встреча с дизайнером, то я на нее приду, а там уже ее "работа" вытянуть из меня цвет, фасон и всякое такое. Лучше вовремя, чем идеально - вот так наверное, этот принцип можно озвучить. |
|
|||
|
|||
Я рада, что, Наташа, ты тут!
Дина, на счет выбора. Когда мне сложно его сделать, я применяю считалочку, шишыл мышыл и т.д. и т.п. На что выбор пал, то и выбрала. Или же просто слушаю себя что мне нравится и отзывается во мне, или что, по-моему мнению красивее. Аня, в этому году, я узнала, что могу быть зависима от алкоголя и сигарет. До настоящего момента, я могла легко от этого уйти. Я пыталась изменить свою реальность с помощью алкоголя и сигарет. Но становилась только хуже. И понимаю, что я могу без этого жить и изменять свою реальность. Я пишу довольно поздно свой Шерринг, но решила его написать. У меня состояние спрятаться. Чтоб никто не видел... Что меня нет. Я последние две недели, поймала себя на том, что ближе к сессии, у меня появляется ощущение, что есть какое задание, которое я не сделала. И действительно есть. Я стала забывать о себе после среды, и кружусь в мире и делаю все для ребенка и мужа, и еще для кого-то.... А я сама где-то между. В эти выходные узнала про своих знакомых, у них трое детей, младшему сейчас 3мес. от роду. Они на грани развода, потому что их папа влюбился... в другую тётю. Когда эта информация до меня дошла, я впала в ступор и вспомнила про себя... Про свои ощущения и чувства, все разом, меня охватило все это. И я поняла, что я хочу быть живой. Что я его возможно даже понимаю. И снова это непонятное чувство во мне, которое я не могу объяснить, что во мне происходит... А еще я понимаю, что я хочу работать, но какая-то часть меня кричит, "сиди не высовывайся тебе и так хорошо". Я смогла решить вопрос с сестрой, открыто рассказала, что я чувствую, а она сказала, что все хорошо и что любит меня. И она даже не обиделась на меня. Читаю книгу про "Цветы Эльджернону". Я под впечатлением. Мне больно ее читать и интересно. Страх перед группой ВДА пока овладевает мной и стопорит. Я пока отложила это дело. Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Виски те же или коньяк. Но они стоят дороже. Т.е. мы с ним договорились, что вместо поллитры водки, он покупает виски - но это надолго))) Второе, он может много выпить, если голодный. Поэтому я за дижестивы) Ну и сначала пытаюсь его накормить, даже если он уже задумал и принес к столу бутылку. И дети. Пример и всякое такое. Давлю на это периодически. Я с ним это обсуждала, когда он был в настроении. Не знаю, как сформулировать. Т.е. не пыталась рюмку налитую забрать, или на эмоциях, а хитрее действовала. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Сегодня мне предоставился "счастливый шанс" - день был очень разнообразен на раздражающие меня события: ребенок прям с цепи сорвался, мамкает без перерыва. Муж опять со своими инфантильными идеями о нашем семейном счастье. На работе выяснилось что завтра нужно выполнить работу, которую надо было сдать вчера. Дома - мышь повесилась и бардак. Но я не разу не заорала, хотя, злилась конечно. И тут же спрашивала зачем, ответы приходили, сразу разные, но записать ничего не успела, забыла. Но точно помню свое поведение в злости. Людмила написала, что ее австрийский коллега говорит, что кардинальные перемены в жизни могут иметь большое влияние. У меня не было кардинальных перемен, просто маленькие "переменки". Например, встаю утром, думаю, ну вот опять тягомотина начинается...Потом говорю себе стоп, и иду не в ванную, как обычно, а за кофе. Через пять минут настроение поменялось. Другой пример, ужин за столом, заляпанным ребенком, ибо значительная часть еды у него вываливается изо рта, потому как рот не закрывается, рассказывает, что делал в саду и свои планы на вечер. Чувствую кипит. Потом говорю себе стоп, пересаживаюсь в другую часть стола, там бардака меньше видно. Ребенок в шоке, замолкает, у него один вопрос "почему я сижу не на СВОЕМ месте". в общем ситуация (и я) переключилась как-то... Сегодня настроение у меня хорошее, не смотря на то, что работа , которую надо было сдать вчера, еще не выполнена ![]() Цитата:
ирина |
|
||||
|
||||
Ирина,а почему"инфантильные идеи о нашем семейном счастье"?
Наталья |
|
||||
|
||||
Ирина, а чем не нравится этот их уклад?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Сначала поставила ударение на слово КАК. Типа, ну как тебе там, живется? в твоем бессилии? Ответ такой: Живется в бессилии нелегко. Это приводит к "белковотелости". Силы есть на физиологические потребности. На все остальное тоже хочется посягнуть, но сил совсем капелька. Не могу рассчитать их, начинаю делать что-то глобальное, не выдерживаю и злюсь. потом к вечеру подумалось, а вдруг Вы ударение на слове БЫТЬ поставили? Т.е. спрашиваете: "ну и что ты собираешься делать?" Чтобы бессилия не было, нужны или силы или отказ от потребностей, на которые сил нет. Пока я не могу отказаться от тех потребностей, на которые трачу силы (например, в порядке, в финансах). Возможно это опять моя иллюзия и неправильный выбор, но как вариант борьбы с бессилием , я хочу новые силы. В общем no surrender) Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Такие шкафы у многих, у меня точно. Ты уже заглядываешь в этот шкаф, если просто пишешь об этом страхе. Тема смерти пугает, а разговор о долгой мучительной смерти, обременяющей близких - это вообще страшно подумать. Я тоже с тобой у шкафа, держусь за дверцу. Может там и нет ничего. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Извини, я не принимаю участия, пишу о себе, на другие посты отвечаю, а на твои - нет. Мне сложно, потому что я напротив делаю выбор, похоже не только за себя но и за других, причем даже когда другие не просят. Поэтому мне сложно откликнуться на твои посты. Но я вижу, как тебя это мучает, и постараюсь что-нибудь "увидеть со своей колокольни"! Ирина |