Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.11.2015, 20:50
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Настя, проблема в том, что кроме развода мне ничего не приходит в голову(
Аня
Аня, а ты думала о принятии его таким какой он есть?

Цитата:
Что мне страшно, обидно, что я не хочу жить с человеком, который зависим от алкоголя.
Такие слова говорят ему о том, что ты не хочешь жить с ним.

Цитата:
Судя по ситуации, и из того, что он говорит: нет. Говорит, что больше всего его беспокоит отсутствие личного времени/пространства. (Здесь у меня есть догадка: ему бы хотелось, чтобы я опять уехала с детьми к родителям, а он бы пожил один....)
И..гм...очень мало интимного общения.
Аня
Ань, а он давно был в отпуске?

Я как то уже хотела тебе написать по этому вопросу. Не написала из-за тех. причин.
Я понимаю тебя про боязнь зависимости мужа от алкоголя. У меня она тоже есть. Мой отец пил, сейчас употребляет что-то, что ему доставляет какое-то не понятное для меня удовольствие.

Все это я боялась и сейчас боюсь, что мой муж может запить. Но мой муж не может пить больше своей нормы, т.к. ему становится очень плохо. Но сейчас он устроился на новую работу и пьет чаще, потому что там такой начальник, который пьет постоянно и это нормально пить на работе и он часто уговаривает на это моего мужа, который чаще сопротивляется, чем соглашается.
Мой страх не так силен как твой.
Я стараюсь отнестись спокойно к выпитому мужу, но был период, когда я его ненавидела за это, не принимала, не разговаривала с ним, потому что так делала моя мама и она всегда говорила, что папа плохой, когда пьяный. И это отчетливо заложилось в моем восприятии пьяных мужчин.
Я много разговаривала с собой, чтоб понять-усвоить, что мой муж такой же любимый и желанный даже, когда пьяный-выпивший. Что если он выпил, то это было его взрослое решение на это действие и он несет за него ответственность. И это его решение пить или не пить. Я даю ему свободу выбора.

Моя мама очень остро реагировала на пьяного папу, результат, он пил, но не дома и это была причина почему мы его не видели.

Арина
Старый 17.11.2015, 21:08
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Марина, нет, не перегорает, то есть потребность в ней не исчезает...

шапка и в следующем году мне ведь пригодиться.. то есть и ее актуальность не теряется..

что касается дедлайнов и того, что передаешь решение кому-то это разве не перекладывание ответственности или облегчение себе жизни потому что не можешь сделать выбор?

как прекрасно, сделать выбор и радоваться ему... *улыбнуло меня от того, что написала..
У меня очень плохо развито воображение и пространственное мышление. Я думаю буквами. Поэтому придумать, где будет висеть котел или какого цвета должна быть краска - я не могу. Я это про себя знаю, поэтому ищу людей, которые могут это выбрать за меня.

Прокрастинация может настигнуть, если я себя в эту ловушку не загоню. Когда я точно знаю, что завтра встреча с дизайнером, то я на нее приду, а там уже ее "работа" вытянуть из меня цвет, фасон и всякое такое.

Лучше вовремя, чем идеально - вот так наверное, этот принцип можно озвучить.
Старый 17.11.2015, 21:13
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я рада, что, Наташа, ты тут!

Дина, на счет выбора.
Когда мне сложно его сделать, я применяю считалочку, шишыл мышыл и т.д. и т.п. На что выбор пал, то и выбрала. Или же просто слушаю себя что мне нравится и отзывается во мне, или что, по-моему мнению
красивее.

Аня, в этому году, я узнала, что могу быть зависима от алкоголя и сигарет. До настоящего момента, я могла легко от этого уйти.
Я пыталась изменить свою реальность с помощью алкоголя и сигарет. Но становилась только хуже. И понимаю, что я могу без этого жить и изменять свою реальность.

Я пишу довольно поздно свой Шерринг, но решила его написать.
У меня состояние спрятаться. Чтоб никто не видел... Что меня нет.

Я последние две недели, поймала себя на том, что ближе к сессии, у меня появляется ощущение, что есть какое задание, которое я не сделала. И действительно есть. Я стала забывать о себе после среды, и кружусь в мире и делаю все для ребенка и мужа, и еще для кого-то.... А я сама где-то между.

В эти выходные узнала про своих знакомых, у них трое детей, младшему сейчас 3мес. от роду. Они на грани развода, потому что их папа влюбился... в другую тётю.
Когда эта информация до меня дошла, я впала в ступор и вспомнила про себя...
Про свои ощущения и чувства, все разом, меня охватило все это. И я поняла, что я хочу быть живой. Что я его возможно даже понимаю.
И снова это непонятное чувство во мне, которое я не могу объяснить, что во мне происходит...

А еще я понимаю, что я хочу работать, но какая-то часть меня кричит, "сиди не высовывайся тебе и так хорошо".

Я смогла решить вопрос с сестрой, открыто рассказала, что я чувствую, а она сказала, что все хорошо и что любит меня. И она даже не обиделась на меня.

Читаю книгу про "Цветы Эльджернону". Я под впечатлением. Мне больно ее читать и интересно.

Страх перед группой ВДА пока овладевает мной и стопорит. Я пока отложила это дело.

Арина
Старый 17.11.2015, 21:13
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
От вопроса про плохую жену аж слезы навернулись. Как-то это для меня очень тяжело - быть плохой женой (я же очень стараюсь
Цитата:
Быть "хорошей" женой - делать максимум для того, чтобы у меня была эта ценность, чтобы семья была радостью для всех ее членов. Мне тяжело от мысли, что я могу испортить жизнь другому человеку (любимому человеку).
А что делаете?
Старый 17.11.2015, 21:17
Заслуженный участник

Цитата:
Больше похоже на глухую оборону, в которой я иногда пробиваю бреши....написала и встревожилась, может от моих брешей только хуже..
Я уже писала, говорит, что очень устает, нет личного времени для снятия напряжения после работы. Дети напряжения добавляют.
Аня
Аня, я однажды с мужем разбирала его любовь к алкоголю. Вот что у нас получилось: вместо водки, которой можно выпить много, он перешел на другие напитки, у которых есть культура пития)))

Виски те же или коньяк. Но они стоят дороже. Т.е. мы с ним договорились, что вместо поллитры водки, он покупает виски - но это надолго)))

Второе, он может много выпить, если голодный. Поэтому я за дижестивы) Ну и сначала пытаюсь его накормить, даже если он уже задумал и принес к столу бутылку.

И дети. Пример и всякое такое. Давлю на это периодически.

Я с ним это обсуждала, когда он был в настроении. Не знаю, как сформулировать. Т.е. не пыталась рюмку налитую забрать, или на эмоциях, а хитрее действовала.
Старый 17.11.2015, 21:36
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Марина, это страх невротический, по типу умной Эльзы http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86346. Источника страха нет, а страх есть.

Как страшно ребенку заглянуть под кровать, где может жить нечто страшное? Загляните хотя бы в сказку об умной Эльзе для начала.
Я буду рядом , можете ко мне прислониться, спрятаться за меня.
Людмила, спасибо! Я часто мысленно веду с Вами и Радмилой диалоги и прячусь тоже)
Старый 17.11.2015, 22:33
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина, я вот хотела уточнить: Вы берете паузу?
Если да, то напишите какое-то обобщение, что получили, что осталось.
Нет, пауза в моем случае - шаг назад. Я активно веду наблюдения. Задаюсь вопросом о целях чувств, на что они направлены, где я в в различных конфликтных и неконфликтных ситуациях. Я много получила от группы, всплывают примеры, вопросы которые мне задавали прошлый раз.

Сегодня мне предоставился "счастливый шанс" - день был очень разнообразен на раздражающие меня события: ребенок прям с цепи сорвался, мамкает без перерыва. Муж опять со своими инфантильными идеями о нашем семейном счастье. На работе выяснилось что завтра нужно выполнить работу, которую надо было сдать вчера. Дома - мышь повесилась и бардак.

Но я не разу не заорала, хотя, злилась конечно. И тут же спрашивала зачем, ответы приходили, сразу разные, но записать ничего не успела, забыла.

Но точно помню свое поведение в злости. Людмила написала, что ее австрийский коллега говорит, что кардинальные перемены в жизни могут иметь большое влияние. У меня не было кардинальных перемен, просто маленькие "переменки".

Например, встаю утром, думаю, ну вот опять тягомотина начинается...Потом говорю себе стоп, и иду не в ванную, как обычно, а за кофе. Через пять минут настроение поменялось.

Другой пример, ужин за столом, заляпанным ребенком, ибо значительная часть еды у него вываливается изо рта, потому как рот не закрывается, рассказывает, что делал в саду и свои планы на вечер. Чувствую кипит. Потом говорю себе стоп, пересаживаюсь в другую часть стола, там бардака меньше видно. Ребенок в шоке, замолкает, у него один вопрос "почему я сижу не на СВОЕМ месте". в общем ситуация (и я) переключилась как-то...

Сегодня настроение у меня хорошее, не смотря на то, что работа , которую надо было сдать вчера, еще не выполнена

Цитата:
Беспорядок и переспрашивания задевают Ваше бессилие?

Мне оказалось, что какие-то умственные характеристики, умения по учебе воспринимаются Вами как часть чьей-то личности. И тогда -ок, Вы признаете отдельность другого. А желание спрашивать, добиваться ответа, класть вещи "не туда"- как "вредность", обращенная лично на Вас. Хотя в обоих случаях, другой затрагивает Вас, Вы включены в общение.
Все правильно, кроме одного момента, я не воспринимаю чье-то желание переспрашивать или разбрасывать, как намеренную вредность, обращенную на меня (по крайней мере на уровне сознания). Я думаю, что люди так делают не для того, чтобы меня позлить, а просто потому что это их уклад жизни. И мне он не нравится, этот уклад....

ирина
Старый 17.11.2015, 22:41
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ирина,а почему"инфантильные идеи о нашем семейном счастье"?

Наталья
Старый 17.11.2015, 22:42
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ирина, а чем не нравится этот их уклад?
Старый 17.11.2015, 22:42
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Лена,
все так отзывается.
Мой отец практически не пьет. Но по рассказам (не знаю, насколько им можно верить) он пил в молодости в первом браке. Отсюда мысль: что-то зависит от жены, я плохая жена.
Пили другие родственники - братья моего отца, моей мамы, истории печальные, некоторые закончили самоубийством, кто-то побывал в тюрьме.

Хотелось бы, чтобы муж нашел другие способы борьбы со стрессом. Но мои предложения не подходят..
Аня
Аня, наберите в гугле Валентина Новикова "Лекции по Зависимости и Созависимости". Там можно найти много ответов на вопросы, даже на те, которые еще не сформулированы.
Старый 17.11.2015, 22:47
гештальт-терапевт

Цитата:
Другой пример, ужин за столом, заляпанным ребенком, ибо значительная часть еды у него вываливается изо рта, потому как рот не закрывается, рассказывает, что делал в саду и свои планы на вечер.
Мне это показалось таким милым. Такой открытый ребенок, делится. Сам!

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а): я тоже расплылась в улыбке от такой картины
Старый 17.11.2015, 22:48
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ирина, похоже, злость закрывает другое чувство- бессилие и бессилие первично. Как Вам быть в бессилии?
Людмила, думала долго.

Сначала поставила ударение на слово КАК. Типа, ну как тебе там, живется? в твоем бессилии?

Ответ такой: Живется в бессилии нелегко. Это приводит к "белковотелости". Силы есть на физиологические потребности. На все остальное тоже хочется посягнуть, но сил совсем капелька. Не могу рассчитать их, начинаю делать что-то глобальное, не выдерживаю и злюсь.

потом к вечеру подумалось, а вдруг Вы ударение на слове БЫТЬ поставили? Т.е. спрашиваете: "ну и что ты собираешься делать?"
Чтобы бессилия не было, нужны или силы или отказ от потребностей, на которые сил нет. Пока я не могу отказаться от тех потребностей, на которые трачу силы (например, в порядке, в финансах).
Возможно это опять моя иллюзия и неправильный выбор, но как вариант борьбы с бессилием , я хочу новые силы. В общем no surrender)

Ирина
Старый 17.11.2015, 22:54
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Я начала писать и реветь одновременно. Поэтому ответ так затянулся.

Итак, я боюсь - найдут что-то страшное, надо будет лечить, понадобятся деньги, которых ужасно мало (мы 3 года лечили свекровь по онкочасти и это все время космические суммы)

мы не достроились, муж не работает, я буду лысая, дети-сироты и т.д.

Я пишу это и понимаю, что это мой какой-то шкаф страха. Я даже просто боюсь туда заглядывать.
Марина, у меня мурашки по коже.
Такие шкафы у многих, у меня точно.
Ты уже заглядываешь в этот шкаф, если просто пишешь об этом страхе. Тема смерти пугает, а разговор о долгой мучительной смерти, обременяющей близких - это вообще страшно подумать.
Я тоже с тобой у шкафа, держусь за дверцу. Может там и нет ничего.

Ирина
Старый 17.11.2015, 22:56
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Людмила, думала долго.

Сначала поставила ударение на слово КАК. Типа, ну как тебе там, живется? в твоем бессилии?

Ответ такой: Живется в бессилии нелегко. Это приводит к "белковотелости". Силы есть на физиологические потребности. На все остальное тоже хочется посягнуть, но сил совсем капелька. Не могу рассчитать их, начинаю делать что-то глобальное, не выдерживаю и злюсь.

потом к вечеру подумалось, а вдруг Вы ударение на слове БЫТЬ поставили? Т.е. спрашиваете: "ну и что ты собираешься делать?"
Чтобы бессилия не было, нужны или силы или отказ от потребностей, на которые сил нет. Пока я не могу отказаться от тех потребностей, на которые трачу силы (например, в порядке, в финансах).
Возможно это опять моя иллюзия и неправильный выбор, но как вариант борьбы с бессилием , я хочу новые силы. В общем no surrender)
Ирина, как-то в любом варианте Вы не принимаете своего бессилия(готовы из последних сил бороться с ним) и ожидаете, что и я его не приму ( или в обратном порядке я не принимаю и т.д.). А белковость будто бы способ не чувствовать своего бессилия. Я ошибаюсь?
Старый 17.11.2015, 23:02
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Я достаточно давно пытаюсь купить шкаф купе в прихожую, и чего-то тяну, на днях увидела вариант, который мне вроде понравился сразу же отправила мужу и маме, и ждала их комментариев, потом получила в лоб вопрос от мамы - для чего ты мне это шлешь? (или что-то в этом роде), я сначала подумала, что дело в том, что я жду ее одобрения...
но буквально ..следом в тот же день произошло окончание второй ситуации... я просила месяц назад подругу связать мне шапку, она долго допытывалась какого цвета все таки ей мне сделать, а я в свою очередь допытывала всех в своем окружение, спрашивала их мнение... долго мучалась, это было наверное на протяжение всего месяца, потом все таки после объяснение той же мамы, которую я этим вопросом достала (она мне говорит, ты подумай, какому цвету ты будешь рада), я подумала и решила хочу желтую шапку яркую так радовалась, что наконец-то вопрос решился и все больше не надо себя мучать, но нет подруга на выбор прислала два варианта желтого и что вы думаете я сделала? конечно же оправилась советоваться со своими... и в этот момент стало ясно, я не умею делать выбор...
Дина!

Извини, я не принимаю участия, пишу о себе, на другие посты отвечаю, а на твои - нет.
Мне сложно, потому что я напротив делаю выбор, похоже не только за себя но и за других, причем даже когда другие не просят.
Поэтому мне сложно откликнуться на твои посты. Но я вижу, как тебя это мучает, и постараюсь что-нибудь "увидеть со своей колокольни"!

Ирина
Закрытая тема