Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.11.2015, 13:08
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Здесь она спасибо не отыщет. Скажите ЕЙ это. На сайте, в ЛС, позвоните, смс.
Радмила, спасибо за совет! так и сделаю.

Цитата:
У меня было удивление и настойчивость.
Злости не было. Я просто раскладывала ситуацию пошагово. Чтобы удержаться с Вами в диалоге и удержать Вас, чтобы Вы не ушли, не закрылись, я проявляла настойчивость.
Удивление мне удалось уловить. Значит, настойчивость мне показалась "злостью". Здорово, что я у вас спросила. Вы мне очень помогли своими вопросами понять саму себя и суть конфликта. Огромное спасибо!

Цитата:
Думаю, что примерно такую же по интенсивности, как Вы настаивали на своем видениии обиженных и виноватых
Здесь не совсем поняла. Вы говорите про то как я настаивала сначала, что это Наташа виновата? или о чем-то другом?

Цитата:
Для Вас было резко, да?
Немножко резковато. Мне не хватило поддержки от вас, теплоты. Мне в группе было тяжело получить одномоментно "отличница", "кормишь нас" и в этот же момент от вас было тяжело не получить какое-то явно одобрение, что, хотя конфликт есть, но давайте поговорим, разберемся и станет легче. И еще одновременно, я писала в шерринге про это, у меня нарисовалась какая-то проблема с восприятием поддерджки от девочек, читаю сообщения, понимаю,что это поддержка, что все не так плохо как мне рисуется, но как бы эта поддержка от них плохо внутрь меня заходит. Я пока не знаю почему.
Я удержалась, не закрылась, но мне это стоило усилий, особенно в первый день. Во второй день мне было легче, так как моя ответственность сама по себе ко мне пришла и тревога снизилась. Мне очень муж помог, я подходила к нему обниматься и он сказал мне, что любит меня такой как есть. И тогда я подумала, пусть даже вдруг это неправда, что он говорит, но мне это было очень нужно.
Старый 18.11.2015, 13:18
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
хотелось бы вернуться.. если я правильно услышала вас и себя, то тяжело сделать выбор, когда не доверяешь себе. Как научится доверять себе?
Как Вы понимаете, что есть хотите? Что ноги устали и хочется сесть? Или что хочется спать?
Старый 18.11.2015, 13:26
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, позвольте отвечу вам вечером с компьютера....с телефона цитаты не доступны....
Если есть время, пишите сейчас. Выделите цитаты иначе: скобками, цифрами, точками.
Старый 18.11.2015, 13:37
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
В чем Ваша взрослость, а его инфантильность? Осталось не ясным.
Напишу ответ, но все это отдельная большая тема. Мне кажется это связано со злостью только опосредованно.
Когда мы познакомились то его восприятие жизни мне не казалось инфантильным.
Потом я взрослела, менялась ситуация вокруг меня, мое восприятие, установки, связанные с браком, семьей, ребенком. А его установки остались те же.
Поэтому я воспринимаю их как инфантильные, я не могу принять то, что он мне предлагает, для меня его уклад - это "рай в шалаше", он может жить в квартире с тараканами, а я нет, он может отдыхать лежа у телевизора, а я нет, он считает нормальным, что родители должны за 35 летнего мужика платить ипотеку, а я нет.
Не могу принять его уклад. Мне кажется это по-детски, когда все в твоей семье делают другие, например я забочусь о ребенке, о своем и его материальном благополучии, его родители заботятся об уплате ипотеки квартиры, в которой мы с ребенком даже не живем.
Мой муж и я уже даже не дядя с тетей, в нашем возрасте уже и внуки у кого-то появляются, нужно что-то "семейное" взять на себя, но он это не может взять, у него "уклад". В этом укладе нет места семейным делам и обязанностям. Мне иногда жутко оттого, что чувствую, что его маме стыдно за него, даже не смотря на то что она его защищает. Вот почему у него такое представление о семье непонятно, у других его братьев совсем другое восприятие семьи.
Здесь дело еще и в потребностях, у меня они намного больше чем у него, это ни хорошо, и не плохо, просто вносит существенный вклад в развитие отношений.
Старый 18.11.2015, 13:50
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Спасибо за пояснение Улыбаюсь

Ирина, я вижу так: тебе не хочется готовить это другое для себя или, допустим, разочек съесть какие-то бутерброды вместо полноценного ужина? И тогда, мамин салат, альтернативы которому нет и готовить не хочется, раздражает луком и пересоленностью...
Для меня это звучит так: салат пересоленый, не хочу его есть, могла бы приготовить другое, но тоже не хочу (устала, например). Что же мне делать? Ответ себе: съем-ка я бутерброд и заварю кашу быстрого приготовления. Или альтернатива: ладно уж, съем салат, хочется хорошо покушать. А чтобы разбавить соленость, отварю к нему картошку без соли. Если я все напутала, поправляй "зефир".
Все так и есть, в случае с салатом я тоже могу смириться и съесть что-либо другое.
Но такая острая реакция может у меня повториться в течение дня много раз, а много раз смиряться я не могу, начинаю злиться. И в какой ситуации эта злость перейдет в крик - сюрприз даже для меня.

Цитата:
Спасибо, что написала про свое отношение к моей осторожности. Мне кажется, что осторожность пока мне не помешает. Мне так комфортнее, и, я думаю, она помогает мне получше увидеть других. Я опасаюсь кого-то нечаянно задеть и получше присматриваюсь, кто что имеет ввиду.
Янди, ты убрала смайл, который якобы может обидеть.
А вот я этот смайл и не заметила, хоть убей не помню где был смайл)
Старый 18.11.2015, 14:02
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Дина!

Когда-то верю, когда-то нет. Когда-то выбираю и ошибаюсь с выбором. Например, купила шкаф, а он неудобен. Кто-то побоится в следующий раз покупать шкаф самостоятельно, попросит помощи у других.
Я не попрошу, потому что я приму эту ошибку как ОПЫТ. И в другой раз я тоже выберу шкаф, но уже без этого дефекта.

Т.е. я легко принимаю свои ошибки, извиняюсь, если виновата, признаю, что оплошала с выбором шкафа/шапки и двигаюсь дальше.

Для кого-то ошибка при покупке шкафа/шапки - причина потерять доверие к себе, а для меня - шанс развития.
Не всегда конечно так бывает, иногда тоже закапываюсь в самообвинениях и трушу, когда в следующий раз мне нужно повторить выбор. Но в целом для меня это не такая глобальная проблема, как злость и бессилие.

Ирина
как здорово звучит тоже так хочу
Старый 18.11.2015, 14:05
Заслуженный участник

Цитата:
Задумалась....
Наверно, я Вас плохо чувствую.
Вы не обращаетесь прямо ко мне с вопросами. ....

А что бы Вы хотели от меня прочитать?
прочитала Ваш ответ и стало очень очень жалко себя и покатились слезы.

Наверное я бы хотела бы, чтобы Вы были гостьей в моем мире, какого участия что ли.. как со многими остальными..

наверное, в этом есть и моя вина.
Старый 18.11.2015, 14:09
Заслуженный участник

Цитата:
Как Вы понимаете, что есть хотите? Что ноги устали и хочется сесть? Или что хочется спать?
с этим тоже есть некоторые сложности. Раньше часто мои друзья знакомые удивлялись следующему: я могла окоченеть от холода и только потом понять, что мне холодно было, то есть пост фактом.
с чувством голода так же, когда очень сильно захочу есть, только тогда постфактом до меня дойдет, что я хотела есть, другими словами, я даже в таких вещах не всегда своевременно чувствую себя что ли.. многое постфактом.
Старый 18.11.2015, 14:26
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна,читаю Алис Миллер.То ли я не доросла,то ли слог для меня слишком сложный.Очень тяжело дается книга.А может,я снова спряталась в домик...

Наталья
Наташа, можно мне тебя спросить про "спряталась" в домик? У меня есть размышления почему ты, может быть, вдруг так почувствовала, что снова спряталась, но я не знаю, нужны ли мои размышления тебе, и тем более не знаю, правильно ли я углядела почему ты спряталась...
Мне кажется, тебе трудно
Старый 18.11.2015, 14:34
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Но такая острая реакция может у меня повториться в течение дня много раз, а много раз смиряться я не могу, начинаю злиться. И в какой ситуации эта злость перейдет в крик - сюрприз даже для меня.
Понимаю, что тебе сложно отследить как накапливается раздражение, которое потом в крик переходит.
Ирина, а помнишь ведущие спрашивали как ты на работе злость проявляешь? Ты, если мне память не изменяет, писала, что на работе не кричишь так как дома. Может такое быть, что какая-то часть раздражения накапливается днем на работе, а вечером дома даже мелочи начинают из себя выводить? Дома же свободнее, меньше рамок и условностей.

Цитата:
Янди, ты убрала смайл, который якобы может обидеть.
А вот я этот смайл и не заметила, хоть убей не помню где был смайл)
Это наверное относится к теме "отделять себя от другого человека" и к проекциям. Я перечитала свое сообщение и подумала, что например, меня и других ранимых людей,может обидеть мой смайл после слова "невмоготу". Хотя изначально сообщение не несет смысла "посмеяться". И убрала смайл. Ты мне пишешь, что смайл тебя не то, что не обидел, а даже ты не помнишь, где он был и я еще лучше пониманию: Ирина - не такая как я, ее это не обижает. Но я пока осторожна и опасаюсь
Старый 18.11.2015, 14:35
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
как здорово звучит тоже так хочу
Дина!
Вот здесь ты делаешь выбор, говоришь хочу. Т.е. четко знаешь чего хочешь. Это прогресс?

Комментарии к сообщению:
RadmilaPon одобрил(а): знаешь, чего хочешь - здорово как заметили, Ирина!
Старый 18.11.2015, 14:37
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина, я тут вспомнила кое что базовое про принятие решений. Я по образованию экономист. Где-то на последних курсах читала статью, что экономический факультет МГУ готовит аналитиков по складу ума. Анализировать большие объемы информации. А менеджер от аналитика отличается скоростью принятия решения. И в тот момент во мне что-то перещелкнуло. Я поняла, что скорость принятия решений моя слабая сторона и над этим надо работать. И я как-то быстро научилась быстро принимать решения. Стала устанавливать дедлайны, например, для этой задачи время для принятия решения 2 часа, для этой 24 часа, для этой 2 месяца.
Старый 18.11.2015, 14:37
гештальт-терапевт

Цитата:
Смотря какой уклад.
Если говорить о беспорядке, то мне кажется правильным класть вещи так, чтобы не натыкаться на них повсюду.
Я тут много пишу о порядке, может показаться, что я прям зациклилась на этом, но поверьте у меня есть места, которые убираются раз в год, на Пасху, и пыль тоже есть и хаос присутствует.
В общем надоело мне по порядок, приведу другой пример.

Я ем мамин салат, еще и не начинала, но уже знаю, что скажу:
"Мам, зачем столько соли и лука?" Это я говорила 100 раз раньше и еще скажу не раз, а она все равно ответит "а что, пересолено?". И я понимаю, что не из-за вредности она меня не слышит. Она не назло мне игнорирует мою просьбу не пересаливать, а просто у нее такой уклад, а я не могу его принять, а она не может мой принять.
Многие "уклады" близких мне людей как пересоленный салат с луком.

Ирина
Впечатление, что в доме живут люди, которые не учитывают присутствие друг друга. И когда другой показывает свое присутствие, то первый удивляется, что кроме меня есть еще кто-то.
Дать знать, что есть еще другие можно через вещи - разбросать, пересолить, положить в салат лука (у лука резкий вкус, проигнорировать труднее, чем огурец), убрать не свои вещи на "свои" места. Еще злость помогает быть увиденным. Иначе люди отделены друг отдруга своей вакуумной сферой и не встречаются друг с другом.
Сын живой, делиться просто так планами. Важно, конечно, при этом ронять на предметы еду, чтоб вибрации долетали до соседей сферы. Иначе стимул мал.
Старый 18.11.2015, 14:42
Заслуженный участник

Цитата:
Дина!
Вот здесь ты делаешь выбор, говоришь хочу. Т.е. четко знаешь чего хочешь. Это прогресс?
скорее да, чем нет. как-то неожиданно
Старый 18.11.2015, 14:44
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Понимаю, что тебе сложно отследить как накапливается раздражение, которое потом в крик переходит.
Ирина, а помнишь ведущие спрашивали как ты на работе злость проявляешь? Ты, если мне память не изменяет, писала, что на работе не кричишь так как дома. Может такое быть, что какая-то часть раздражения накапливается днем на работе, а вечером дома даже мелочи начинают из себя выводить? Дома же свободнее, меньше рамок и условностей.

Про это думала, пока не могу понять почему. На работе я не то что не кричу, я даже злюсь редко, а если и злюсь, то говорю "смирись, вот я смирился и счастлив", представляю Хауса и через 15 секунд уже не злюсь. Дома этот метод не помогает.
Думаю, что просто в моей работе много творчества, давления от начальства почти нет, в какой-то мере я сама себе начальник. У большинства людей есть начальники в непосредственной близости и они напирают на подчиненных, которые испытывают стресс. Специфика моей работы в том, что я если и испытываю стресс, то крайне минимальный.

Цитата:
Это наверное относится к теме "отделять себя от другого человека" и к проекциям. Я перечитала свое сообщение и подумала, что например, меня и других ранимых людей,может обидеть мой смайл после слова "невмоготу". Хотя изначально сообщение не несет смысла "посмеяться". И убрала смайл. Ты мне пишешь, что смайл тебя не то, что не обидел, а даже ты не помнишь, где он был и я еще лучше пониманию: Ирина - не такая как я, ее это не обижает. Но я пока осторожна и опасаюсь
Осторожность естественна в такой ситуации. Я имею в виду состояние после конфликта.
Закрытая тема