|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я удержалась, не закрылась, но мне это стоило усилий, особенно в первый день. Во второй день мне было легче, так как моя ответственность сама по себе ко мне пришла и тревога снизилась. Мне очень муж помог, я подходила к нему обниматься и он сказал мне, что любит меня такой как есть. И тогда я подумала, пусть даже вдруг это неправда, что он говорит, но мне это было очень нужно. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Напишу ответ, но все это отдельная большая тема. Мне кажется это связано со злостью только опосредованно.
Когда мы познакомились то его восприятие жизни мне не казалось инфантильным. Потом я взрослела, менялась ситуация вокруг меня, мое восприятие, установки, связанные с браком, семьей, ребенком. А его установки остались те же. Поэтому я воспринимаю их как инфантильные, я не могу принять то, что он мне предлагает, для меня его уклад - это "рай в шалаше", он может жить в квартире с тараканами, а я нет, он может отдыхать лежа у телевизора, а я нет, он считает нормальным, что родители должны за 35 летнего мужика платить ипотеку, а я нет. Не могу принять его уклад. Мне кажется это по-детски, когда все в твоей семье делают другие, например я забочусь о ребенке, о своем и его материальном благополучии, его родители заботятся об уплате ипотеки квартиры, в которой мы с ребенком даже не живем. Мой муж и я уже даже не дядя с тетей, в нашем возрасте уже и внуки у кого-то появляются, нужно что-то "семейное" взять на себя, но он это не может взять, у него "уклад". В этом укладе нет места семейным делам и обязанностям. Мне иногда жутко оттого, что чувствую, что его маме стыдно за него, даже не смотря на то что она его защищает. Вот почему у него такое представление о семье непонятно, у других его братьев совсем другое восприятие семьи. Здесь дело еще и в потребностях, у меня они намного больше чем у него, это ни хорошо, и не плохо, просто вносит существенный вклад в развитие отношений. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но такая острая реакция может у меня повториться в течение дня много раз, а много раз смиряться я не могу, начинаю злиться. И в какой ситуации эта злость перейдет в крик - сюрприз даже для меня. Цитата:
А вот я этот смайл и не заметила, хоть убей не помню где был смайл) |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Наверное я бы хотела бы, чтобы Вы были гостьей в моем мире, какого участия что ли.. как со многими остальными.. наверное, в этом есть и моя вина. |
|
|||
|
|||
Цитата:
с чувством голода так же, когда очень сильно захочу есть, только тогда постфактом до меня дойдет, что я хотела есть, другими словами, я даже в таких вещах не всегда своевременно чувствую себя что ли.. многое постфактом. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется, тебе трудно ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина, а помнишь ведущие спрашивали как ты на работе злость проявляешь? Ты, если мне память не изменяет, писала, что на работе не кричишь так как дома. Может такое быть, что какая-то часть раздражения накапливается днем на работе, а вечером дома даже мелочи начинают из себя выводить? Дома же свободнее, меньше рамок и условностей. Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Дина, я тут вспомнила кое что базовое про принятие решений. Я по образованию экономист. Где-то на последних курсах читала статью, что экономический факультет МГУ готовит аналитиков по складу ума. Анализировать большие объемы информации. А менеджер от аналитика отличается скоростью принятия решения. И в тот момент во мне что-то перещелкнуло. Я поняла, что скорость принятия решений моя слабая сторона и над этим надо работать. И я как-то быстро научилась быстро принимать решения. Стала устанавливать дедлайны, например, для этой задачи время для принятия решения 2 часа, для этой 24 часа, для этой 2 месяца.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дать знать, что есть еще другие можно через вещи - разбросать, пересолить, положить в салат лука (у лука резкий вкус, проигнорировать труднее, чем огурец), убрать не свои вещи на "свои" места. Еще злость помогает быть увиденным. Иначе люди отделены друг отдруга своей вакуумной сферой и не встречаются друг с другом. Сын живой, делиться просто так планами. Важно, конечно, при этом ронять на предметы еду, чтоб вибрации долетали до соседей сферы. Иначе стимул мал.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Думаю, что просто в моей работе много творчества, давления от начальства почти нет, в какой-то мере я сама себе начальник. У большинства людей есть начальники в непосредственной близости и они напирают на подчиненных, которые испытывают стресс. Специфика моей работы в том, что я если и испытываю стресс, то крайне минимальный. Цитата:
|