|
|||
|
|||
Хронический эндометрит правда ли?
Уважаемый,Борис Каменецкий! Прокомментируйте,пожалуйста,ниже приведённый анализ на предмет постановки гистологом заключения хронический эндометрит! Спасибо Вам за столь обширную статью про ХЭ! Дополнительно сообщаю,что в анамнезе 1 беременность(кесарево свечение) 2010 год,смерть ребёнка на 15 сутки синдром Патау,бесплодие вторичное (мужской фактор ставят астенотератозооспермия,49% из нормы 50% активны,морфология по Крюгеру 1%,возраст 38 лет,варикоцеле 2 степени на 1 яичке,на втором 1 степени,сперму сдавал в одной клинике при контроле,показатели такие же)! На УЗИ врач вопросов по эндометрию не видет! Готовимся к ЭКО (рекомендовано ПГД)! Ставят ХЭ,рекомендуют лечение! Я хожу на гирудотерапию,пью витамины! Действительно ли необходимо проходить курс антибиотиков перед ЭКО согласно этому анализу?! Спастбо большое!
|
|
|||
|
|||
Результаты УЗИ
Борис, а также Маргарита, в дополнение к выше названным анализам, прошу дать комментарий на предмет наличия хронического эндометрита с учетом данных УЗИ в прикрепленном файле. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Уважаемые модераторы форума, для лечения прописали электрофорез с медью, капельницы актовегина и озонотерацию. Также дюфастон с 11 дня по 25 день цикла. в развитие моего вопроса, подскажите, пожалуйста, если эндометрий в этом цикле был 6 мм на 25 день цикла, при этом в яичнике определяется фолликул в 15 мм, означает ли это, что при 30-дневном цикле, овуляции в этом месяце не было? Является ли это дополнительным признаком хронического эндометрита? Может ли дюфастон сбить цикл?
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Борис Каменецкий! Получили последнюю спермограмму супруга,морфология 4,3% то есть спермограмма улучшается,имеет ли смысл проходить лапароскопию при ХЭ,или он все же не подтверждён согласна выше приведённым данным? Или стоит пройти терапию и лечение согласно приведённым выше рекомендациям?
|
|
||||
|
||||
По уз-данным нет никаких поводов для проведения какой-либо терапии. В обзоре я достаточно подробно писал о неоднозначности этого диагноза, а на последних страницах есть вывод о влиянии даже подтвержденного ХЭ на исходы эко.
|