|
|||
|
|||
нет диагноза 6 мес
Здравстуйте! Уже около 6мес мучат непонятные приступы,а именно- субфебрильная температура до 37,7(Чаще всего 37,2) поднимается в основном во второй половине дня и сопровождается сильной тахикардией до 120-140 и сильной потливостью,также иногда болит голова,давление при приступах 130-140./80. К 21.00 температура спадает сама,пропадает и тахикардия. ОАК,ОАМ и биохимия почти в норме,анализ методом ИФА на гепатиты А,В,С-. Узи брюшной полости- хронический холецестит.
Такие приступы у меня каждый день. Самое интересное что ЧСС не соответствует температуре,так при 37,3 ЧСС-140. Тахикардия вообще не реагирует на Корвалол и Анаприлин,пульс от них не уменьшается вообще. Когда температура сама спадает,пульс приходит в норму 60-66. Капельницы из Реасорбилакта,глюкозы и натрий хлорида тоже вообще не помагают. Врачи постоянно говорят что у меня интоксикация,но от чего не могут понять. Уже не знаю к кому обращаться и какие анализы еще сделать. Помогите,пожалуйста,советом в каком направлении хотя бы двигатся и где искать причину такого состояния! |
|
|||
|
|||
Скажите,пожалуйста, вот получил анализ ОАК
Гемоглобин-143 Эретроциты-4,4 Тромбоциты-220г/л Лейкоциты-6,2 СоЭ-9 Лимфоциты-14 нейтрофилы палачкоядерные-74(норма 1-6%),сегментоядерные-73(47-72%). Такое повышение палочкоядерных вообще возможно или это ошибка? |
|
|||
|
|||
Рост/вес/лет?
С чем связываете начало этих приступов вообще? Что могло спровоцировать их 6 месяцев назад? Хронические заболевания? Мочеиспускание усиливается после приступа? Ваше нормальное артериальное давление вне приступа? Возможны симпато-адреналовые кризы. |
|
||||
|
||||
Кто делает вам внутривенные инъекции? Вы в больнице? Продуктивней консультация будет если вы выложите выписку( личные данные скройте).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Если поначалу связывал с возможным отравлением,т.к больше никаких мыслей не было,то теперь даже не знаю,что могло спровоцировать. Просто ночью проснулся от одышки,тахикардии и металического привкуса,утром добавилось слабость,тошнота и температура 37,1. Хронические заболевания: Гастродуоденит,холецистит,приобретенная гипертрофия правого желудочка сердца(последствия проф. занятия спортом)..... Мочеиспускание усиливается после приступа? Бывает,но не всегда 50/50 Нормальное мое давление вне приступа 120/70 |
|
|||
|
|||
Ну вот,ко всем вышеперечисленным симптомам теперь добавилась еще и проблема с тазобедренным суставом,на который я не обращал внимания.Месяц назад начались сильные боли при движении,особенно в горизонтальном положении. Думаю все таки какая-то взаимосвязь между длительным субфебралитетом есть.Посмотрев снимки хирург напугал,что все плохо,но не сказал что именно,направил к травматологу.Посмотрим что скажет он...
Вот собственно сам снимок крупным планом,если кто понимает,прокомментируйте,пожалуйста! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Ну вот, прошел еще месяц,думаю круг предполагаемых заболеваний сузился Субфебралитет то есть,то неделю нет,так постоянно. На МРТ диагностировали правосторонний сакроилеит,2-х сторонний коксоартроз.
Исходя из того что появился сакроилеит, это какая-то инфекция или нет? Анализы опять отличные. СоЭ,реактивный белок,лейкоциты-все норма.Ревмопробы отрицаельные. |
|
|||
|
|||
На данный момент есть предположение врача-ревматолога что это болезнь Бехтерева,но с другой стороны боли в тазу начались только 2мес назад.До этого 5мес кроме субфебрильной температуры,тахикардии и потливости ничего не беспокоило...
|
|
|||
|
|||
Да,еще забыл написать,прошел обследование в Институте кардиологии по поводу тахикардии. Миокардит и др болезни сердца исключены. Диагноз- гипертрофия правого желудочка который мне ставили 8 лет назад,оказался ошибочным,но есть пролапс МК 1ст и наджелудочковые экстрасистолы.
|
|
|||
|
|||
Анализ на бруцеллез негативный, а вот в крови обнаружен антиген HLA B 27+двухсторонний сакроилеит. Итог- спустя 8мес от начала болезни,впервые поставлен диагноз-болезнь Бехтерева,хотя очень странное начало с длительного субфебралитета и тахикардии
![]() |
|
|||
|
|||
Приступы тахикардии,сильной одышки и субфебралитета возобновились вновь,все это продолжается уже 9мес,а диагноза и даже мыслей по этому поводу нет. Как говорят врачи ББ такого давать не может. Самое интересное что приступ проходит через 20мин после ампулы Дексаметазона,температура и пульс после укола приходит в норму,анализы ОАК,ОАМ,биохимия по прежнему в норме. Может есть какие-то мысли по этому поводу?
|