|
|||
|
|||
Цитата:
А если нет любви, то и не получится. Вот и печально мне и досада от этого.... Это и правда сложно понять, что такое любовь. Вот счастье, горе - это я могу понять, а любовь - не очень и не всегда. Вот и я тоже точно понимаю, что в отношениях с моим ребенком моя любовь - это материнский инстинкт, это приходит независимо от моего понимания и от того какой он, мой ребенок. Матери любят своих детей, не смотря на ни на что. С мужьями сложнее. Одна моя подруга однажды очень цинично высказалась по поводу ее мужа: "хоть бы это само от меня отвалилось как-нибудь со своей любовью". "Это" был ее муж. У меня тоже периодически есть такое желание, не могу принять его. |
|
|||
|
|||
Цитата:
твое сообщение вызвало слезы (похоже на то, что себя очень жалко). Я понимаю, что это самобичевание. Но я действительно чувствовала себя на прошлой неделе как "провалившая" экзамен. Возникли мысли: неужели я любое общение воспринимаю как своего рода экзамен... Не знаю. Печально. Про болячку - у старшей тоже была, но ближе к 2 годам и без наложения одной болезни на другую, а тут я испугалась: маленькая, наложились две болезни подряд, побоялась, что вдруг это осложнение после первой болезни. Аня |
|
||||
|
||||
Наташа, тебя очень ранят их замечания, правильно я понимаю? У меня много сочувствия в этом месте, я знаю как это, когда чужие слова очень ранят.
Но ведь улица общая, она не принадлежит старушкам, поэтому, я думаю, зря они ворчат, конечно. Старушек тоже понимаю, такой менталитет. Здесь по-другому, детям все радуются и умиляются. Старушки тоже. Может быть, старушки умиляются даже больше, чем родители... О другом хотела поделиться. О собственном чувстве, когда постоянно кажется, что окружающие все мои действия оценивают, осуждают, отвергают. У меня это было сильным, особенно в местах, где я была менее уверенной (например, я владею местным языком с ошибками и несвободно, это было очень трудным местом, мне же надо все перфектно делать). Сейчас намного легче с этим ощущением "что думают-говорят окружающие". Наверное, это связано с тем, что я разрешила себе быть. Быть такой какая я есть, бросила гнаться за перфекционизмом, приняла себя саму такую какая я есть. И тогда окружающие меня тоже принимают. А если не принимают, это не ранит меня так сильно, как ранило раньше. даже не знаю, нужно ли было это писать, захотелось поделиться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня тоже такое было и все еще есть иногда (но гораздо меньше) - относиться к общению как к экзамену, опасаться оценки со стороны. Я читала про это на выходных, называется, по-моему, оценочная зависимость. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наташа, а ты им отвечаешь, этим старушкам? Может быть смущаешься или улыбаешься или грубишь в ответ? Вступаешь с ними в контакт? Тут у меня ограничение, мне сложно понять, как ты прыгаешь счастливая и в этот же счастливый момент злишься на ворчащих старушек... |
|
|||
|
|||
Янди,
Цитата:
Про день сурка - со вторым ребенком все же это не так (для меня). Подобное ощущение есть только когда очень-очень устала. А так наоборот: хочется запомнить и насладиться каждым моментом, все так быстро меняется, очень быстро! Усталости, правда, это не отменяет и отдых нужен. С "компьютером" стараюсь "не воевать", хоть он меня и не радует. Во-первых, потому что уже как-то писала, что не стоит предъявлять сразу несколько "претензий". Во-вторых, в определенной степени компьютер оговаривался нами еще до брака и я на это согласилась. Про свое видение мира - очень хочется расширить варианты получения удовольствия (вот звала его в театр, опять не пошел. Но ведь театральный спектакль не посмотришь по телевизору, на ютубе и проч. (по моему мнению). У меня возникает ощущение ненатуральности, крикливости от такого просмотра). Стараюсь ничего не навязывать... Про вечер - сложно. Родственником поблизости нет. Про няню надо подумать (минус этого в том, что чужой человек вечером дома будет вызывать напряжение и у меня, и у мужа). Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня сложные отношения с мамой. Сейчас они ровные, отстраненные, но все же без всплесков обид и непонимания. Я понимаю, что она по-своему, может, по инстинктивному, любит меня. В моем сознании мама как бы разделилась на 2 человека: отстраненная мама, которая ругается, бьет, не играет со мной, отвергает меня, та мама, причинившая много боли, она как будто осталась там в детстве. В моем сегодняшнем общении, я просто вижу уставшую женщину-трудоголика, которая всю жизнь прожила ради других (ради своей матери и, частично, ради меня). Мне жалко ее, я сочувствую, я волнуюсь за ее здоровье, я переживаю. Но во мне нет яркой любви, я не чувствую ее. Да, наверное, и не могу чувствовать, после всего что было между нами в моем детстве...Может быть, из-за того, что в детстве, мама отдавала меня маленькую, своей сестре, у меня потерялась привязанность к ней. Я думаю, что мне было так относительно легко уехать из дома в другую страну, потому что "it was qauite easy to detach because I was never really attached to her" (по-английски как-то легче это сказать оказалось...). Детство - это как одна огромная рана, которая уже навсегда со мной. Можно принять. можно понять. можно оправдать, но этого уже никогда не изменить. Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Аня |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Арина,
Цитата:
Я не могу спокойно относится к мужу, тайно выпившему в одиночку. Как-то ненормально, нехорошо это. Если мы или он один выпивает в компании по какому-то поводу/встрече и проч. - это не вызывает у меня негатива. Бывает это нечасто. И он не теряет контроля над собой. Про отношение к пьяным - вспомнила такой случай из детства: мы с мамой едем в троллейбусе, битком набитом народом (я школьница). Недалеко стоит сильно пьяный. Я пытаюсь от него отдалиться, не скрывая это. Когда мы вышли, мама мне: ну за чем же так. Он же тоже человек. И ничего тебе не сделал.... Т.е.этот страх у меня наверное не от мамы... Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про третий пункт я думаю, что всё что мне мама говорила в детстве отмечаталось в моём подсознании и теперь я жду такой реакции и таких слов от других и не высовываюсь |
|
|||
|
|||
Радмила,
в ответ на мои слова: Цитата:
Цитата:
начиная с его желаний, чтобы было убрано и проч., приготовлена еда, которую он ест/любит и заканчивая тем, когда и кого я могу позвать в гости. Могу посмотреть фильм по его просьбе, чтобы потом обсудить, обидно, если он потом передумает его обсуждать) Подумала, что в целом ничего сверхестественного, все в рамках того, чтобы людям было комфортно рядом. Аня |
|
||||
|
||||
Объясните подробнее, пожалуйста.
Цитата:
|
|||
|
|||
Марина,
Цитата:
Понимаю, что с моей стороны сейчас не получится "разговора по душам" из-за моих эмоций, страхов и проч. Как вариант, писать письма. Но сейчас я даже этого не хочу. Хочу сама с собой немного разобраться. Пока ощущение, что это все не про меня и моего мужа. Водку он не пьет, предпочитает коньяк, виски. Аня |