Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.11.2015, 16:00
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Анна!

У меня не было пьющих близких, но у меня твоя тема вызывает трепет какой-то. Не могу пока понять отчего?

Сейчас я споткнулась на "плохой жене" и понесло...
Что-то зависит от жены, а другое что-то и от мужа и от бабушки по папиной линии и т.д. Причин много, нет какой-то одной причины, в виде "плохой жены". Есть совокупность причин.
Вот ты ищешь способы взаимодействия с выпивающим регулярно мужем. А я так поняла, что алкоголизм есть, и это уже не просто твои подозрения.
А он думает: ну и ищи/я плохой муж/сдаюсь/буду скрывать или что-то другое думает, и никто не знает что, а может и он сам не знает из-за своего состояния. Он же не говорит открыто. (Я помню, что он тебя обвинил в пьянстве, но это только доказывает, что имеет место "перевод стрелок")
В общем я запутанно выразилась, хочу сказать что путь ВЗАИМОдействия можно выработать только вместе. Когда ты одна ищешь, это как ступу в воде толочь. Т.е. ты ищешь, а он может и нет.

Очень сложно тебе, надеюсь ведущие что-либо дельное посоветуют. Это я о том , куда пойти, что прочитать, а не о "волшебницах".

Ирина
Спасибо, Ира
Аня
Старый 24.11.2015, 16:05
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Аня, я практически не брала участия в обсуждении твоего запроса, я боялась. Боялась ворошить прошлое. У меня отец пил. Эта тема сидит во мне болью. Хочу сказать, что мама осталась созависимой даже после того, как они разъехались. Она все время пыталась его спасать, даже понимая, что не поможет, делала это до его смерти.

Арин
Старый 24.11.2015, 16:07
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброе время суток, дорогие участницы и ведущие.

Сегодня я сижу в кругу с широко открытыми глазами и внимаю все что происходит вокруг меня, пытаясь уловить, то что чувствую. В настоящий момент размеренность и спокойствие.

Сначала вопросы и ответы:

Цитата:
Что Арина подразумевает под замороженностью?
Насть, про какую ты именно замороженность? Которая по отношению к маме?
Если тебе не сложно, можешь процитировать те слова, от которых у тебя возник вопрос?

Цитата:
С чувством смятения. Арина первая заявила о теме аллергии. Радмила попросила меня сделать свой запрос. Я понимаю, что темы похожи, но запросы у нас с Ариной разные. Я чувствую себя не в праве перебивать ее запрос. Как буду-то я без очереди влезу. Запрос напишу в любом случае.
Лен, хочу чтоб ты почувствовала себя комфортно!
Я встаю с тобой рядом и слушаю, что тебе говорят и, возможно, что-то услышу и для себя.

Я рада, что ты написала свой запрос!

Янди, а какое у тебя отношение к "!" - восклицательным знакам?

Я просмотрела многие твои сообщения и обратила внимание, что ты совсем пишешь без них. Только "?" - вопрос и только "." - точка.

Для меня "!" - восклицательный знак, лишь выражение эмоции и степени моей эмоции.

Ты уже не раз писала о восклицательных знаках. Поначалу мне показалось, что это касаемо лишь только моих сообщений и я решила отслеживать, когда я их пишу и как, и что возможно я их много ставлю. Но теперь я уверена, что не только моих сообщений это касается.
У меня возникло чувство, что восклицательные знаки тебя пугают. Возможно я не права. И если что задела, пиши.

Арина
Старый 24.11.2015, 16:10
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Поняла, я должна измениться сама для себя…я так не привыкла…
.... Мне в семье очень много для меня любви, как бы странно это не звучало. Ко мне постоянно «липнут» все, дети, муж.
Смотрите, здесь Вы говорите о любви для себя, а оказывается это любовь от Вас для них.

Цитата:
Со всеми надо пообниматься, со всеми полежать вечером. Я должна быть со всеми, везде.
А хотите?

Цитата:
Не хватает времени для себя.
Какие дела для себя отодвигаете именно в семье?

Цитата:
стал больше помогать по дому, может пропылесосить, сделать с ребенком уроки, стал мыть посуду и когда меня нет и даже вечером, когда все вместе поужинаем.
то есть он это делает для Вас? Или для ребенка? Или для себя?....

Цитата:
В терапии…Если буду говорить и думать по-настоящему, то подвластно ничего уже не будет.
Как это "по-настоящему"?

Цитата:
Тут можно что-то пропустить «мимо ушей», на какой-то вопрос не ответить. Где-то промолчать. Просто если не вступать в диалог, то и не будет конфликта, не надо будет копаться в себе. Но это же неправильно, я пришла сюда не для того, чтобы молчать.
Вы пропускаете места напряжения в группе, которые резонируют с Вашим внутренним напряжением. Таким образом, внутренние конфликты и напряжение остаются в безопасности.
Что такое может вырваться изнутри, что нужно держать под контролем?
Старый 24.11.2015, 16:18
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арина, привет! Рада тебя видеть (поэтому восклицательный знак)
Почему у тебя широко открыты глаза?

Согласна, что восклицательный знак это выражение эмоций. Я сама по жизни довольна эмоциональна. И в гневе и в радости. Хотя и в этом есть прогресс, злюсь уже с меньшими восклицаниями, и радоваться могу спокойнее.

Много восклицательных знаков в твоих сообщениях меня пугало, наверное, да. Это для меня как будто человек очень сильно на эмоциях, и так всегда. И для меня это как крик о помощи. И когда этот крик, условно говоря, всегда, то перестаешь на него реагировать, его много, хочется спрятаться, потому что ...не знаю какое слово подобрать...он захлестывает. Я только про себя пишу, я так воспринимаю.

Про Ирину я написала, что испугалась, что ее задела, так как мы уже ранее общались с ней, и она всегда была спокойной, выдержанной. И, когда она написала мне ответ Янди!, то я осеклась, подумала, блин, и даже Иру задела, сама того не замечая....

Сегодня я писала в своем сообщении восклицательный знак " я хочу жить!" и это моя суть, мое бытие так прорывается и оно именно с восклицательным знаком рвется наружу я так думаю.
Старый 24.11.2015, 16:26
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Девушки, а что с голосованием в поддержку запросов?

Арин
Старый 24.11.2015, 16:28
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Арина, Вы думаете, что ребенок реагирует аллергией на то, что Вы не можете выбрать мужчину, с которым хотите жить?
Как ребенок включен в Ваши любови?
Радмила, я считаю, что ребенок реагирует на мой конфликт внутри меня. Вот на это.

Цитата:
я не могу принять свою жизненную ситуацию, что я вдруг проснулась.
А точнее я считаю, что я ее приняла, но где-то глубоко во мне сидит, еще одна Я и говорит "Подожди, вот пройдет время и будет по-другому!" Это моя Я не хочет признавать и жить там, где я сейчас живу и нахожусь. Я стараюсь разговаривать со своей внутренней Я и говорить, что все хорошо, что так надо, что и тут хорошо. Но она не хочет слушать и начинает конфликтовать и вот этот мой глубокий конфликт, он почему-то отражается не на мне самой, а на ребенке... Как я считаю
Ребенок никак не включен в любовь. Он находится в моем поле и я на него влияю и он чувствует мое волнение-сопротивление- радость и т.д. и т.п.

А с мужчинами, Я не могу выбирать, точнее я не могу себе этого позволить.
Я поняла, что я оступилась, в какой-то степени, в момент своей слабости, я хотела защиты. И был человек, который дал мне эту защиту и я знаю, что если я попрошу еще, он мне ее даст, но только на время, не на всю жизнь. Не на всю жизнь, потому что я не могу себе позволить разрушить его семью, да и не зачем это делать.
Сейчас я пытаюсь разобраться, что происходит между мной и моим мужем. Мне тяжело рядом с ним, а ему рядом со мной. Мы живем как так и надо, как так удобно. Я пытаюсь радоваться и быть счастливой рядом с ним, но это не надолго. И у него так же.
У нас так, что сейчас все хорошо и даже очень, но какой-то маленький конфликт может привести к выплеску всего что накопилось и у него и у меня. Доходит до того, что я хочу сбежать и не хочу ничего решать. Хочу от него уехать и чтоб он пожил один без меня. И если он вдруг поймет, что я ему нужна, он приедет и заберет нас-меня к себе. Другими словами мне нужно, чтоб он мне постоянно доказывал, что он меня любит, и что я ему нужна, завоевывал меня, как мужчина. Потому что хочу почувствовать его силу, т.к. сейчас чувствую себя сильнее его, что я могу и без него справиться в той жизни, как печально это не звучало.
В конфликте в эти выходные, поймала себя на мысле, что хочу избавиться от него-мужа, чтобы быть одной с ребенком и идти дальше. И с этими мыслями пришла картинка из детства - когда родители были в конфликте, отец пьет, мало бывает дома, мама хочет с ним развестись, но не делает этого. Я в напряжении и не понимании, мама страдает и не может себе облегчить эти страдания и почему-то не уходит от отца...
Я даже помню свои слова "Мама разведись с ним".
Но мама этого не сделала, осталась с отцом ради детей.
Я когда повзрослела, была даже ей благодарна за это, что у нас полноценная семья, есть мама и папа.
Но сейчас уже по-другому. Она не была и сейчас не счастлива рядом с ним. А я пытаюсь перенять эту модель - жить ради детей и наплевать на саму себя...

Арина
Старый 24.11.2015, 16:29
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Взяла на заметку Аринин пример с релаксацией, попробовала одну из техник, описанных в ЧАВО, у меня получилось. Второй раз пока не решаюсь, какие-то странные ощущения во время процесса. После чувствовала себя хорошо.

Ирина
Ирина, радуюсь твоим успехам!

Арина
Старый 24.11.2015, 16:29
Заслуженный участник

Дина,
Цитата:
о его, он счастлив, как ты считаешь? счастлива ли ты рядом с ним? а можешь ли ты сказать, что он хороший муж?
он много делает и старается для меня и для детей (и по своей инициативе и по моей просьбе), я это чувствую, мне это важно. Думаю, что несчастлив, если тайно в одиночку выпивает. Мне с ним хорошо, я его люблю.
Аня
Старый 24.11.2015, 16:32
Заслуженный участник

Арин,
Цитата:
Спросила, чтобы понять, не задевает ли твои чувства тот факт, что с другими он может говорить об этой проблеме, а с тобой нет. Как бы косвенно обвиняя тебя в том, что выпивает. С ответа поняла, что нет.
он ни с кем не говорит о проблеме. Со мной немного говорит (но это я вынуждаю).
Аня
Старый 24.11.2015, 16:34
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Давайте работать сразу над двумя: )
Я не против
Старый 24.11.2015, 16:37
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Наташа, а ты им отвечаешь, этим старушкам? Может быть смущаешься или улыбаешься или грубишь в ответ? Вступаешь с ними в контакт?

Тут у меня ограничение, мне сложно понять, как ты прыгаешь счастливая и в этот же счастливый момент злишься на ворчащих старушек...
Пропускают мимо ушей или говорю в ответ"И Вам не хворать".
Это остаётся осадком на душе

Наталья
Старый 24.11.2015, 16:41
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лена написала про монетку. И выбор.
вот я себя поймала на том, что голосование за мой запрос это как с монеткой.
Я очень боюсь, что выберут мой запрос. Это страх успеха!
Старый 24.11.2015, 16:52

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Девушки, а что с голосованием в поддержку запросов?

Арин
Поддержу!Голосует или как?За запросы из прошлых сессий можно голосовать?

Наталья
Старый 24.11.2015, 16:55

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Радмила, я считаю, что ребенок реагирует на мой конфликт внутри меня. Вот на это.

Ребенок никак не включен в любовь. Он находится в моем поле и я на него влияю и он чувствует мое волнение-сопротивление- радость и т.д. и т.п.

А с мужчинами, Я не могу выбирать, точнее я не могу себе этого позволить.
Я поняла, что я оступилась, в какой-то степени, в момент своей слабости, я хотела защиты. И был человек, который дал мне эту защиту и я знаю, что если я попрошу еще, он мне ее даст, но только на время, не на всю жизнь. Не на всю жизнь, потому что я не могу себе позволить разрушить его семью, да и не зачем это делать.
Сейчас я пытаюсь разобраться, что происходит между мной и моим мужем. Мне тяжело рядом с ним, а ему рядом со мной. Мы живем как так и надо, как так удобно. Я пытаюсь радоваться и быть счастливой рядом с ним, но это не надолго. И у него так же.
У нас так, что сейчас все хорошо и даже очень, но какой-то маленький конфликт может привести к выплеску всего что накопилось и у него и у меня. Доходит до того, что я хочу сбежать и не хочу ничего решать. Хочу от него уехать и чтоб он пожил один без меня. И если он вдруг поймет, что я ему нужна, он приедет и заберет нас-меня к себе. Другими словами мне нужно, чтоб он мне постоянно доказывал, что он меня любит, и что я ему нужна, завоевывал меня, как мужчина. Потому что хочу почувствовать его силу, т.к. сейчас чувствую себя сильнее его, что я могу и без него справиться в той жизни, как печально это не звучало.
В конфликте в эти выходные, поймала себя на мысле, что хочу избавиться от него-мужа, чтобы быть одной с ребенком и идти дальше. И с этими мыслями пришла картинка из детства - когда родители были в конфликте, отец пьет, мало бывает дома, мама хочет с ним развестись, но не делает этого. Я в напряжении и не понимании, мама страдает и не может себе облегчить эти страдания и почему-то не уходит от отца...
Я даже помню свои слова "Мама разведись с ним".
Но мама этого не сделала, осталась с отцом ради детей.
Я когда повзрослела, была даже ей благодарна за это, что у нас полноценная семья, есть мама и папа.
Но сейчас уже по-другому. Она не была и сейчас не счастлива рядом с ним. А я пытаюсь перенять эту модель - жить ради детей и наплевать на саму себя...

Арина
Арина,я очень понимаю твое состояние.В том числе и беспокойство о ребенке,как " неотвратимость наказания за грех".Чувствую твои переживания,как свои,так они мне близки.Очень хочу поддержать тебя,обнять.

Наталья
Закрытая тема