|
||||
|
||||
Похоже меня мой муж выбрал, потому что я трудоголик. Но не в смысле работа, работа, работа. А в смысле учиться, учиться, учиться. Постоянно что-то ищу, читаю, читаю. Иногда вместо сна и еды.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В целом, на мой взгляд, у нас нет перекоса, что все или больше только для кого-то одного. Хотя есть ощущение, что мужу этого хочется (чтобы больше было для него). Аня |
|
||||
|
||||
Я голосуют за запрос Арины
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Про жизнь после школы надо аккуратно. Я, видимо, где-то перестаралась и у старшего довольно тяжелые переживания, вплоть до депрессивных эпизодов. Он воспринимает свою жизнь как тяжелую сейчас, университет - еще ужастнее и тяжелее, а потом беспросветная работа, кредит на учебу, дом и тп. Жить некогда. Не очень картинка... Сейчас он справился вроде с этими переживаниями, но они могут вернуться. Чем тройка в школе отличается от двойки, что за нее надо делать внушение? Если у ребенка есть знания и систематические занятия, то , видимо он где-то недопонял или не справился в силу каких-то причин. Про чувства разговариваю, обозначаем их, но докапываться до источника - нет, т.е. далеко не всегда. Ребенок играл, я его предупредила, что через 10 минут уроки. Он не доиграл, устал после школьного дня и, конечно, может злиться, что я заставляю делать математику. Я бы тоже злилась. Чувствую усталость и отупение при обсуждении вопроса, так как изо дня в день приходится преодолевать свое сопротивление и сопротивление детей. В данный момент у нас все более-менее ровно, без сильных воплей уроки учим.)) Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
Или ее можно силой мысли убрать, понять что стена в голове, а на самом деле ее нет? как в новогоднем фильме "Чародеи" например. |
|
|||
|
|||
Настя, пока никак, перевариваю то, что говорили, но я бы хотела продолжить обсуждение этой темы в следующую сессию. спасибо, что поинтересовалась.
![]() я читала твои три пункта, пока не знаю, то добавить, что написать, но я хочу, чтобы ты знала, я читаю, я рядом. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А по поводу "дети перерастают", я думаю, что во многом это связано со зрелостью как нервной, так и имунной и другими системами организма. Дозрела = смогла справиться с симптомом. Но способ реагирования остался. Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне очень хочется тебя поддержать. Я знаю, то что ты сейчас переживаешь, не легко. Я помню свои чувства, когда я только начала узнавать о созависимости, как сбегала с группы созависимых, а потом опять возвращалась, когда поняла, что я не могу спасти свою маму, такую же созависимую, и не могу убедить ее изменить поведение, чтобы не подпитывать зависимость отца. Все приходит постепенно и в свое время. Я хочу сказать тебе, что ты не одна! Вокруг тебя есть люди, готовые поддержать тебя, когда тебе это нужно. Елена |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
хотела рассказать о себе. в детстве особенно, если я что-то видела или слышала, что не нравилось (причиняло боль) у меня заболевал глаз или ухо.. также было и с кашлем, если то-то хотела прокричать, но промолчала, то начинала потом кашлять.
я с детства аллергик. причем сначало было небольшое пятнышко, меня возили по всевозможным врачам.. делали мыслимые и не мыслимые анализы, однжды помогло ровно на месяц и я полностью покрылась... все тело было, потом родители "бросили" эту затею вылечить меня. Аллергия у меня от нервов и от солнца осталось.. в последние пару месяцев пропала. Но если честно, я ее очень люблю, она моя защита чтоли... (только что эта мысль пришла в голову) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я своим детям тоже разрешаю несколько раз в год взять выходной. Свой собственный, отдельно от брата. Просто так, потому что устали или еще что. Обычно это помогает не заболеть. Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
Елена |
|
|||
|
|||
|