Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2015, 22:42
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Арина, привет! Рада тебя видеть (поэтому восклицательный знак)
Почему у тебя широко открыты глаза?

Согласна, что восклицательный знак это выражение эмоций. Я сама по жизни довольна эмоциональна. И в гневе и в радости. Хотя и в этом есть прогресс, злюсь уже с меньшими восклицаниями, и радоваться могу спокойнее.

Много восклицательных знаков в твоих сообщениях меня пугало, наверное, да. Это для меня как будто человек очень сильно на эмоциях, и так всегда. И для меня это как крик о помощи. И когда этот крик, условно говоря, всегда, то перестаешь на него реагировать, его много, хочется спрятаться, потому что ...не знаю какое слово подобрать...он захлестывает. Я только про себя пишу, я так воспринимаю.

Про Ирину я написала, что испугалась, что ее задела, так как мы уже ранее общались с ней, и она всегда была спокойной, выдержанной. И, когда она написала мне ответ Янди!, то я осеклась, подумала, блин, и даже Иру задела, сама того не замечая....

Сегодня я писала в своем сообщении восклицательный знак " я хочу жить!" и это моя суть, мое бытие так прорывается и оно именно с восклицательным знаком рвется наружу я так думаю.

Янди, спасибо за ответ!
Широко открытые глаза - это способ восприятия мира, т.е. чтоб все увидеть и услышать разом.

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Арина,я очень понимаю твое состояние.В том числе и беспокойство о ребенке,как " неотвратимость наказания за грех".Чувствую твои переживания,как свои,так они мне близки.Очень хочу поддержать тебя,обнять.

Наталья
Наташ, спасибо за поддержку! Она мне очень нужна. И я тебя обнимаю!

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Арина, я пофантазирую немного. Мне почему-то кажется, что твое желание разобраться с психосоматикой - это такой поиск ответа на вопрос, что же делать с мужчинами. Т.е. ты так запуталась в этой ситуации, что ищешь в состоянии ребенка косвенную поддержку тому или иному своему выбору. Немного неточно выражаю свою мысль. Что скажешь?
Ребенок, чувства к нему - единственная твоя незыблемая опора, в отличие от чувств к мужу и к первому мужчине. И через чувства к ребенку ты пытаешься понять свои чувства к ним.
Лен, это так сложно для меня....

В данном случае,мне хочется защитить своего ребенка, чтоб он не страдал от моих переживаний.

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Пытаюсь найти

Ты что-то писала надо что-то делать с этим чувством или с этой замороженностью.

И я вот не поняла о чем ты.

По-моему это про это непонятное чувство.

Арина, ты какое чувство имела в виду?

И кстати про сиди не высовывайся, это прям мой запрос
Насть, ох, это чувство было непонятное для меня.

А про замороженность, имела ввиду, что сижу, слушаю и ничего не чувствую, отключила все, замерла, притихла.

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
а кому нужна твоя жертва?
Дина, прям заставила меня задуматься.

Никому она не нужна...
Но что с этим делать и как поступить иначе я еще не знаю, не разобралась.

Арина
Закрытая тема