Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.11.2015, 17:25
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Дина,
раньше бы ответила, да, думаю любит.
После лекций В.Новиковой: она говорит, что зависимый не может любить.....
Аня

У меня мама трудоголик и не чувствую любви с ее стороны.
Я решила, что я тоже трудоголик, но я чувствую как безусловно люблю сына и своего брата. К мужу периодически испытываю влюбленность.
К маме ничего не испытываю.

Аня, а ты какие чувства к кому испытываешь из близких?
Старый 25.11.2015, 17:32

Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Про выражение чувств.

Страх: я чувствую, что я парализована, на уровне диафрагмы горячий ком, горло перехватило, дыхание поверхностное, редкое, очень сложно принять решение. Окружающие видят меня застывшей или растеряной.

Злость: Если ситуация безопасная для выражения эмоций, то говорю повышенным тоном, эмоционально, жестикулирую. Окружающие оспринимают меня слишком эмоциональной, могут испытывать страх. Чаще злость не выражается, а проглатывается. Я напряжена, зубы крепко сжаты, лоб напряжен, горло сковано, дыхание учащенное, поверхностное. Окружающие видят застывшую маску, отстраненность, холодность.

Радость: Дыхание свободное, улыбаюсь, чаще всего при этом двигаюсь, так легче выражать радость. На самом деле, эту эмоцию испытываю довольно редко, и недостаточно полно. Всегда остается какой-то зажим в мышцах рук и ног, в животе. Свободы не чувствую. Окружающие видят сдерженность в проявлении эмоций.

Стыд: Я что-то сделала не правильно по моему мнению или общественному мнению. Трудно переносимая эмоция. Пытаюсь вытеснить, забыть. Трудно рассказать кому-то, зубы сжаты, лицо напряжено, стремление сжаться в комок, исчезнуть, редко двигительная расторможенность. Окружающие видят, что я зажата, неконтактна.

Вина: Внутри живота поднимается горячая волна и идет вверх, застывая в горле. Не могу говорить, не могу простить себя. Особенно, если ничего нельзя исправить. Застываю, молча пытаюсь переварить. Если есть возможность извиниться, исправить , то делаю это. Окружающие видят, что я погружена в себя, не реагирую на их слова и действия. Если исправляю, извиняюсь, все участники чувствуют облегчение.

Елена
Что-то я запуталась в стыде и вине. Мне кажется, что стыд у меня проявляется горячей волной и красным лицом.
А вот что такое вина не могу ощутить, кажется это какая-то апатия и пустота внутри, обида что не смогла предусмотреть и избежать неприятной ситуации.
Старый 25.11.2015, 17:49

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Аня, найдите время, сходите сами на открытое собрание анонимных алкоголиков, задайте им вопросы, которые у Вас есть. Такое общение дает надежду, что близкий человек может справиться. Купите там их литературу, оставьте ее на открытом месте для мужа. Обычно покупают "Синюю книгу".
Аня, ты если сходишь отпишись здесь как прошло.
Старый 25.11.2015, 17:53
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
..... нужно пристально посмотреть на то, что делаю, не на автомате, а в контакте со своими переживаниями, с собой. А это непривычно.
Да, все так. Мне тяжело договариваться с такой большой группой людей. Нужно и про себя не забыть, и других замететь-учесть.

Цитата:
Не злость ли это случайно?
нет, не злость. Сейчас мои ведущие чувства на ситуцию в группе - уныние, разочарование, удивление было (что все сначала замерли)

В прошлый раз я злилась, когда свои запросы пыталась отстаивать. В этот раз нет. немного поясню, почему, как мне самой кажется, включилось избегание.
Я в каком-то роде потеряла веру, что мне удастся в группе в ближайшее время обсудить то, что у меня болит. В каких-то моментах я ушла вперед группы, в каких-то, наоборот, из-за своих проекций не вижу дальше своего носа. Я думаю, что такая ситуация приведет к тому, что мои запросы не будут пока выбираться по причине отрицания и страха (девчата писали, что есть сопротивление и отрицание созависимости итд, страшно думать, что в выборе ошиблась итд).
Поэтому я спокойно продолжаю копать сама по себе. Вот иногда во вторник еще до начала работы над запросами, удается обменяться мнением (в этот раз с Ириной получилось, огромное ей спасибо).

В этом месте снова прихожу к тому, что мне нужно ждать (ждать, когда основная часть группы, например, созреет обсуждать вопрос про любовь). Я не осуждаю никого, раньше я не понимала этого, что мои запросы "ушли вперед", теперь я с понимание отношусь к тому как группа выбирает запросы. А ждать я не могу, я жить хочу. Поэтому читаю самостоятельно, думаю пока своими силами. Собираюсь с духом, чтобы поговорить с мужем.

В группе мне нравится, мне кажется, я перешла на способ работы, близкий к Наташиному. Когда другие обсуждают свои запросы, у меня появляются озарения, мысли, потом я их разрабатываю. Так что мне нормально. Только немножко грустно.
Старый 25.11.2015, 17:53
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Девушки, до новой встречи! Спасибо за сессию!

Елена
Старый 25.11.2015, 17:59

Цитата:
Лично я не в состоянии работать с тремя запросами.
У меня уже смешалось в голове кто о чем пишет, у кого какой запрос, и что я узнала об этом человеке.
Какафония...

Вам самим как в группе?
Для меня логично чтобы в начале сессии, человек заранее написал, что хочет продолжить работу над своим старым запросом и тогда сразу бы продолжали без процедуры выбора новых запросов, когда шерринг закончится
В 12.00?

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а):
Старый 25.11.2015, 18:06
Jandi Jandi вне форума

Людмила, а как вам работается с тремя запросами в одну сессию?

Мне вспомнилось, что пару месяцев назад, вы обращали внимание, что в группе был завал, в то время как Радмила продолжала отвечать...

Я помню тогда удивлялась, злилась на вас и вы даже в ответ на меня разозлились на мои дурацкие предположения, что вы, ведущие, так специально делаете (я прошу прощения за тот раз, теперь понимаю всю абсурдность моих подозрений).
Старый 25.11.2015, 18:07

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Немного сложно.

В связи с постом Радмилы, хочу спросить девушек

Аня, Настя, Лена, как вы ощущаете, работа над вашими запросами продвигается в комфортном вам ритме?

Арин
Мне показалось, что в прошлую сессию была какафония

Было 3 запроса, больше всех голосов набрала Дина.
При этом 7 набрать не удалось. Я тогда подумала, что когда больше 2 запросов, проголосовать 7 голосами за один математически почти невозможно.

Я короче пока выхожу из обсуждения своего запроса.
Старый 25.11.2015, 18:11
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Я думаю, что такая ситуация приведет к тому, что мои запросы не будут пока выбираться по причине отрицания и страха (девчата писали, что есть сопротивление и отрицание созависимости итд, страшно думать, что в выборе ошиблась итд).
Поэтому я спокойно продолжаю копать сама по себе. Вот иногда во вторник еще до начала работы над запросами, удается обменяться мнением (в этот раз с Ириной получилось, огромное ей спасибо).В этом месте снова прихожу к тому, что мне нужно ждать (ждать, когда основная часть группы, например, созреет обсуждать вопрос про любовь).
Янди, не вижу Вашего запроса про любовь. ...
Старый 25.11.2015, 18:17
Jandi Jandi вне форума

Радмила,запрос про любовь у меня был и остается до сих пор актуальным. Я не выношу его в тему запросы, потому что не верю, что его выберут. И не хочу снова помещать себя в травмирующую ситуацию отвержения (забочусь о себе). У меня пока болит. У меня даже опять тревога поднялась, ком в солнечное сплетение вернулся, как будто на машине времени я вернулась на 3 сессии назад. Брррр...
Старый 25.11.2015, 18:42
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Ирина, Дина!

Требования то есть. Вопрос откуда они у меня в голове и почему меня не устраивает текущая работа. Пока вырисовывается только размер зп и начальник. Условия работы очень хорошие.

Толи мне нравится искать работу, и цель вовсе не найти.
Толи я боюсь, что на новой окажется хуже чем на старой, и все время торможу.
Толи я боюсь что не справлюсь с маленьким ребенком на новой работе.
Действительно ли это реальные страхи или мнимые, и я Умная Эльза и насочиняла себе несуществующих сложностей.
мне показлось
Старый 25.11.2015, 18:44
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Вот! Отличный вопрос!
Как бы Вы хотели, чтобы дети проявляли свою лбовь к Вам. Обниматься - это ОНИ хотят. А как ВЫ хотите, чтобы Вас любили? Обнимали, помогали пол мыть, играли сами, когда Вы спите?
Радмила, ваш ответ Оксане "убил" меня...Я очень хорошо осознала, что мне не подходит то, как муж меня "любит". Я ему раньше уже много раз говорила, что мне нужно чтобы лучше почувствовать его любовь (романтика, личное отдельное от ребенка время вдвоем, выход в "люди", добрые слова, комплименты). Он остается глух.Значит ли это, что, раз он остается глухим, то он отказывается учитывать мои потребности, отказывается меня видеть? А с другой стороны, я ж не могу его заставить его все это мне дать, если у него оно "не идет".

Ведь говорить люблю - это относительно просто....Гораздо сложнее, чтобы другой поверил этому, почувствовал...

спасибо вам!
Старый 25.11.2015, 18:47
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Радмила,запрос про любовь у меня был и остается до сих пор актуальным. Я не выношу его в тему запросы, потому что не верю, что его выберут. И не хочу снова помещать себя в травмирующую ситуацию отвержения (забочусь о себе). У меня пока болит. У меня даже опять тревога поднялась, ком в солнечное сплетение вернулся, как будто на машине времени я вернулась на 3 сессии назад. Брррр...
а может стоит попробовать?
Старый 25.11.2015, 18:52
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
1.О себе-ушла в себя.
О других-тему читала,и отклики имела,но не смогла себя заставить их написать.Через себя не могла пропускать все,от этого не могу сказать ничего нового о других.
Наталья

почему?
Старый 25.11.2015, 19:22
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
У меня мама трудоголик и не чувствую любви с ее стороны.
Я решила, что я тоже трудоголик, но я чувствую как безусловно люблю сына и своего брата. К мужу периодически испытываю влюбленность.
К маме ничего не испытываю.

Аня, а ты какие чувства к кому испытываешь из близких?
Я очень люблю своих дочек, родителей, брата. Мужа тоже люблю, правда сейчас кроме любви к нему много и других чувств.
Аня
Закрытая тема