|
|||
|
|||
Функциональная диспепсия или где найти концы?
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 28 лет, рост 171 см, вес 56,5 кг. Шесть месяцев назад после того, как я поела в баре на ночь жирной пищи, у меня появилась тяжесть, через некоторое время пришлось вызвать рвоту, промыть желудок. Раньше раз в несколько лет у меня случались подобные приступы, всегда после тяжелой пищи на ночь. Все приходило в норму менее чем за неделю. В этот же раз, несмотря на огромное количество пропитых мною препаратов (прокинетики, спазмолитики, ферменты, желчегонные) и лечения в больницах, улучшения не наступает до сих пор. Эффективнее всего помогают прокинетики (особенно Мотилиум), но исключительно только во время их приема, никакого пролонгированного эффекта. Также были испробованы психотропные препараты, так как гастроэнтерологи чуть-что отправляют к психотерапевту. Они тоже не дали эффекта. Я не сомневаюсь, что нервы здесь ни при чем. К тому же никакие стрессовые ситуации этому приступу не предшествовали. Мои жалобы: очень сильная тошнота по утрам, в меньшей степени по вечерам, очень часто распирание в эпигастрии вплоть до болевых ощущений, чувство раннего насыщения, переполнения. Стул регулярный, оформленный, но послабленный. Есть могу только дробно, небольшими порциями. Мне было проведено множество обследований. Общий анализ крови и биохимия на протяжении этого времени всегда были в норме, анализ мочи в норме, анализ кала – практически в норме. По ЭГДС: через три недели после приступа – только поверхностный гастрит, через полтора месяца добавился дуодено-гастральный рефлюкс, еще через полтора – недостаточность кардии. На последней поставили: катаральный эзофагит, антральный гастрит, бульбит, дуодено-гастральный рефлюкс. По УЗИ все было в норме, только желчный пузырь с перегибом. На последнем УЗИ: избыточное содержимое в желудке и двенадцатиперстной кишке натощак и негомогенное содержимое желчного пузыря. Также был сделана рентгеноскопия с пассажем бария, заключение: недостаточность кардии, хронический гастродуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс. Чувствую себя очень плохо каждый день, постоянно тот или иной дискомфорт разной степени выраженности, явно не соответствующий картине, полученной с помощью обследований, особенно первоначальных. Дней без дискомфорта не бывает. Аппетит практически отсутствует. Если и появляется чувство голода, то всегда все равно ощущается дискоморт. Таким образом, консервативное лечение не приносит ни малейшего стойкого положительного эффекта. Если предположить, что это непросто что-то «функциональное», а этот срыв в пищеварении спровоцировал что-то «органическое», какие еще обследования и каким образом наиболее целесообразно пройти, чтобы найти или исключить какую-либо органику. По моему непрофессиональному мнению и мнению одного из гастроэнтерологов, все идет и двенадцатиперстной кишки. К сожалению, например, где проводят антро-дуоденальную манометрию в Москве, которая могла бы как-то сориентировать, мне так и не удалось найти. Заранее благодарю за ответ. |
|
||||
|
||||
Пациент,который после выполнения специальных исследований,без получения патологических результатов,высказывающий хоть и непрофессиональное мнение/непонятно только на основании чего/ о наличии патологии в определенном органе,и вычитав в интернете "экзотическое исследование",способное,по его мнению,установить диагноз,действительно нуждается в помощи пси специалиста.
|
|||
|
|||
Я просто пытаюсь разобраться, почему плохо себя чувствую.
А это исследование мне посоветовал профессор на консультации в Сеченова. Зарывать в голову в песок и уходить от реальных проблем с помощью психотропных препаратов, это не мое. |