|
|||
|
|||
Это себорейный дерматит?
Здравствуйте!
М, 32 года. Повышенная тревожность и нервозность с детства. Врачи ставили несуществующую ВСД ![]() Перхоть у себя помню с подросткового возраста, примерно лет с 14-ти. Временами была довольно сильная, даже на бровях. Мыл разными шампунями, в том числе и популярным тогда хэд энд шолдерс (ХэШ). Сильно он не помогал, хотя перхоти становилось меньше. Помню дал хороший эффект низорал, но потом перестал действовать. Все годы мыл ХэШ-ом, как наиболее доступным и дающим, хоть какой-то эффект. В 25 начал лысеть. Волосы заметно поредели только сверху головы, появились залысины. С боков и сзади растут как раньше, только стали тоньше и мягче. Примерно в том же возрасте я узнал про пасту сульсена и начал ее использовать. Эффект был уже после первого применения. Достаточно втирать 2 раза в месяц и никакой перхоти. Про себорейный дерматит раньше ничего не знал. Когда прочел статью очень многое совпало. Все нижеуказанные симптомы у меня есть: Цитата:
После прочтения статьи про СД, я решил помазать пятна на лице и теле сульсеной. Эффект был такой же как и на волосистой части голове - полное исчезновение после двух применений пасты. Сейчас я думаю, может у меня и вовсе нет никакой аллергии на продукты? Могут сладкое и яичный белок усиливать симптоматику СД? Это себорейный дерматит? Нужно ли идти к дерматологу для подтверждения диагноза? Прилагаю фото. Название файла - место на теле. |
|
||||
|
||||
На себорейный дерматит похоже.
На локтях, коленях бляшек нет? У родственников нет псориаза?
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Значит СД? |
|
|||
|
|||
Могут ли сладкое и яичный белок усиливать симптоматику СД?
Какой шампунь использовать, если я лечусь пастой сульсена? Обычный или против перхоти (не лечебный) и для какого типа волос он должен быть? |
|
||||
|
||||
Шампунь низорал/себозол/кетоконазол...
Яичный белок вряд ли, сладкое- в чрезмерных количествах.
|
|||
|
|||
То есть помимо сульсены еще и лечебный шампунь? Я просто обычным мою, паста снимает все проявления.
|
|
|||
|
|||
А из обычных шампуней для какого типа волос покупать? Для сухих, нормальных или жирных?
|