Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.11.2015, 21:53
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Прошлая сессия это которая была на прошлой неделе.
Тогда были Дина, Анна и Арина.

В этот раз когда я зашла в 16 часов посмотреть результаты голосования, проголосовал один человек (Арин). т.е. не было не 4 голосов, не был 8 голосов. Но я за них не отвечаю
Без претензий. Не надо за них отвечать.
Старый 25.11.2015, 21:56
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
У меня вспотели руки пока читала и буквы потеряли свое место и стали перемешиваться....

[quote]
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Арина, если ребенок реагирует, то он включен в Ваши отношения с мужчинами. Как Вы своим состоянием на него влияете? /Конкретные действия: я делаю так, он реагирует так, я веду себя так, он чувствует себя так. /
Можно ли ребенка отключить от этих отношений?

Примером приведу свои отношения с мужем. Если мы ругаемся или разбираем кто когда был прав или не прав, все это на повышенных тонах, то ребенок кричит нам: "успокоились!". Когда он не умел говорить, он начинал бегать от меня к мужу и от мужа ко мне и толкал нас. Если я ссоре начинала плакать или громко кричать, он тоже начинал плакать, пугался так, что приходилось его успокаивать и говорить, что он не виноват во всем этом.

Пример с обществом, если я пугаюсь толпы (в данном случае имею ввиду группу людей, занятия с малышами, где есть и мамы и малыши и я первый раз) и так я закрываюсь, мой ребенок тоже пугается и лезет ко мне на руки и закрывается.
Не люблю когда кто-то начинает лезть ко мне на улице с советами по воспитанию. Бывает так, что ребенок в шагах 10 от меня и я прошу его подойти ко мне, а он играется со мной, то если появится на горизонте тетя и еще обратит на него внимание, то он пулей помчится ко мне, возможно даже заплачет.

Цитата:
От кого/чего защита? Как защитил?
Я была далеко от дома, уезжала к брату помогать с ребенком. И ошиблась с покупкой билетов... Пришлось на две неделе задержаться. Плюс ритм, плачущие дети, которые постоянно норовят что-то сделать другу другу, постоянные скандалы в доме в отношениях у брата с женой и еще тут я с ребенком без мужа, сама. Я устала и была в стрессе. А поскольку моя первая любовь лучший друг моего брата, с которым я жила, то мы постоянно виделись и пообщавшись друг с другом мы поняли, что испытываем оба к друг другу влечение и чувства.
Защитил, когда он меня обнимал я чувствовала себя спокойно и что все хорошо и что я справлюсь.

Цитата:
что накопилось? Конкретно, пожалуйста.
Недомолвки. Где-то он меня задел/обидел, я промолчала, где-то я его. Плюс он все знает, и простить мне этого не может, боится, что я его предам и уйду к другому.
Сейчас после моих расспросов что происходит он отмалчивается, говорит что все хорошо и умалчивает свои чувства!

Арина
Старый 25.11.2015, 21:59
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Для меня логично чтобы в начале сессии, человек заранее написал, что хочет продолжить работу над своим старым запросом и тогда сразу бы продолжали без процедуры выбора новых запросов, когда шерринг закончится
В 12.00?
Дорогие участницы, я помню как ведущие говорили, что шерринг может быть в любое время в течении сессии. А тут рамки для шерринга, зачем?
Вот для запросов и голосования для них, я думаю можно сделать рамки когда и во сколько.
Что скажете?

Арина
Старый 25.11.2015, 21:59
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Радмила,запрос про любовь у меня был и остается до сих пор актуальным. Я не выношу его в тему запросы, потому что не верю, что его выберут. И не хочу снова помещать себя в травмирующую ситуацию отвержения (забочусь о себе). У меня пока болит. У меня даже опять тревога поднялась, ком в солнечное сплетение вернулся, как будто на машине времени я вернулась на 3 сессии назад. Брррр...
Янди, дорогая, напиши его, пожалуйста, когда будешь готова!
Я буду ждать!

Арина
Старый 25.11.2015, 22:09
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девушки, эта встреча закончилась.
В сегодняшней суматохе многие утаились.
Старый 30.11.2015, 22:01
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер, девушки! Плодотворной работы!
Старый 30.11.2015, 22:05
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер!
Старый 30.11.2015, 22:09
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Наталья
Старый 30.11.2015, 22:12
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер, девчата и ведущие!

У меня есть предложение - посвятить эту сессию общению о правилах работы над запросами. Услышать друг друга. Прийти к общему знаменателю.

Комментарии к сообщению:
12angrymen одобрил(а): Поддерживаю!
Старый 30.11.2015, 22:23
гештальт-терапевт

Здравствуйте, дорогие!
Старый 30.11.2015, 22:39
Jandi Jandi вне форума

Я немного подкорректировала список, написанный в прошлую сессию. С удовольствием предоставлю его как основу для обсуждения. Буду рада, если вы, девчата, напишете свои списки, которые можно обсудить.

Мне важно по теме "выбор и работа над запросом".

1. В шерринге четко писать, есть или нет запрос на эту сессию.
2. Четкое время окончания голосования (кто не успел, тот не успел независимо от обстоятельств), например, 15.00-16.00 Москвы. Для меня это важный пункт, я, когда думаю, как я смогу работать над запросом, как буду время распределять между домом, работой и группой, прихожу к выводу, что если так как сейчас, я не смогу быть в группе в то время, когда меня там будут ждать с вопросами и откликами к моему вопросу. И в конце прошлой сессии кто-то писал, что не хватает присутствия владелиц запроса в обсуждении. Четкое время начала работы над запросом как раз позволит лучше время распределять.
3. Мне важно, чтобы было объявление в 15-16 часов, чьи запросы победили и будут обсуждаться в эту сессию (предлагаю возложить это на девчат, кто выдвигает запрос на сессию, они больше других заинтересованы в том, чтобы работа началась вовремя и не надо будет искать добровольцев по подсчету голосов)
4. Мне важно, чтобы запросы не начинали обсуждаться до завершения голосования. Уточняющие вопросы по формулировке приветствуются, но не написание откликов. Мне это мешает обсуждать что-то другое, например, что-то из своего или чьего-то шерринга, так как время до окончания голосования я использую для того, чтобы пообщаться на темы, которые откликаются. Просто для того, чтобы увидеть группу, поговорить, отклик написать.
5. Обсуждать не больше двух запросов одновременно (при согласии владелиц запросов).
6. При выдвижении запроса, участница должна сразу написать условия работы над запросом (хочу одна или могу с кем-то параллельно, и другие условия, важные ей, например, когда сможет быть в сети)
7. Работать над одним и тем же запросом не больше 1 сессии (2 дня). Чтобы успело уложиться прошедшее обсуждение и чтобы другие участницы смогли свое обсудить (я написала этот пункт "чтобы другеи могли обсудить", так как боюсь, что, если один и тот же запрос будем обсуждать 2 сессии подряд, то до меня нескоро дойдет очередь и я потеряю мотивацию к выдвижению запроса, а в обсуждении чужих запросов потеряю динамику и интерес к обсуждению).
8. По окончании работы над запросом обязательно писать резюме (можно на следующей сессии).
9. Запросы, которые были написаны в предыдущие сессии, но не были выбраны, однако, продолжают оставаться актуальными, должны быть скопированы заново в теме запросы, чтобы не путаться с голосованием. Каждый раз тогда будет "новое" голосование.
Пример: запрос Арины был в теме запросы 2 или 3 сессии, я запуталась когда за него голосовали, кто-то в предыдущую сессию или уже в эту... А если заново скопировать с припиской "актуально, выношу на голосование снова", то будет мне легче понять, что запрос актуальный и голоса под ним "свежие".

Я буду рада конструктивному обсуждению. Мне кажется, что если каждыя подумает-почувствует, что ей важно, скажет об этом вслух, то, надеюсь, мы вместе сможем все обсудить и найти взаимопонимание.
Старый 30.11.2015, 22:45
гештальт-терапевт

Может, пообсуждаем это в правилах?

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): Поддерживаю
Старый 30.11.2015, 23:00
Jandi Jandi вне форума

Радмила, Людмила, девчата, я скопировала свой набросок в тему Правила.

Думаю, нужен ли шерринг (он у меня в этот раз очень грустный). Ведущие, прошу помощи в этом месте. У меня есть разнонаправленное желание - как поделиться так и нет (чтобы не мешать работе над правилами)

Наташа, я после прошлой сессии думала о тебе, чувствовала себя виноватой в чем-то, сама не знаю в чем. Я какими-то своими сообщениями в прошлую сессию затронула, задела тебя? Мне хочется сразу это прояснить, чтобы не создавать очередной виток додумывания с моей стороны и непонимания... Чувствую страх и растерянность.
Старый 30.11.2015, 23:05
гештальт-терапевт

Обсуждение правил не перекрывает текущие отношения и жизнь за пределами группы. Чтобы появиться живыми в группе, нужно сказать о том, какие вы пришли в группу.
Старый 30.11.2015, 23:14
Jandi Jandi вне форума

Радмила, спасибо за такой ясный ответ, все понятно. Шеррингу быть.

Знаете, ведущие, у меня есть вопрос. Можно у вас ссылку попросить на видео работы реальной оффлайн группы? Мне кажется, нам как группе что-то мешает до конца сплотиться. Вдруг это видео как-то поможет лучше почувствовать работу?

Если о себе говорить, то я уже несколько раз задумывалась, что общение между ведущими и участницами или между участницами о ком-то из группы в третьем лице какое-то "неправильное". Если представить реальную группу, то мне кажется сомнительным, что, когда все сидят в круге, то Оля и Даша между собой разговаривают о Веронике в третьем лице, не обращаясь к самой Веронике...Или я усложняю, или же в реальной группе таких обсуждений третьего человека, без прямого к нему обращения, не бывает...
Людмила, Радмила, подскажите, пожалуйста.
Закрытая тема