Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.12.2015, 08:40
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте, уважаемые участницы и ведущие!
Мой шерринг:я расстроена. Мой муж и его компаньон стали жертвами мошенников.И в этом есть моя доля вины. Мошенники позвонили мне, а я перекинула их на предприятие мужа. В итоге -ущерб в несколько десятков тысяч рублей. Причем деньги были заемные. И я умом понимаю,что я не виновата. Это стечение обстоятельств,что позвонили именно по моему объявлению.А муж и компаньон-взрослые мужчины,и даже они не смогли уловить сразу,что это мошенничество,настолько "красиво" это было прокрученно.Но чувство вины меня не отпускает. Вины и отчаяния.
В целом,я в какой-то яме. Не имею потребности в общении даже с близкими людьми.И почему-то очень сильно себя жалею. Я не смогла отфильтровать,за что.Потом это состояние сменяется отчаянием и самоуничижением.. Чувствую себя в какой-то яме. Хотя ничего ,выбившего бы меня из колеи,не случилось...

Запросов не имею. Посижу в уголочке.

Наталья
Старый 01.12.2015, 09:00
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Радмила, да, я конечно, заметила, что тревога подскакивает на Наташины действия. Почему именно я специально не задумывалась, но, после вашего наводящего вопроса, думаю, что на маму скорее всего ребенком так реагировала чувством вины, пытаясь угадать, в чем я виновата, почему мама отстраненная, не обращает на меня внимание. Может так быть?
Значит, когда кто-то в значимом окружении отстраняется, Вы можете автоматически испытывать вину, страх потери и искать способы сближения. Будьте внимательны в этом моменте к себе. Что могло бы помочь сохранить свою взрослую позицию в этом моменте, на равных, не уходить в регресс?
Старый 01.12.2015, 09:27
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ирина, очень радуюсь твоим изменениям! Спасибо за дровосека!
Янди, прими мои соболезнования!
Наташа, я понимаю как это неприятно, чувство вины: (
Старый 01.12.2015, 09:31
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Шерринг:
Позвонила папе пообщаться, получить поддержку и поддержать папу.
Удалось уговорить мужа поддержать меня дважды, чувствую эйфорию

Запроса пока не имею
Старый 01.12.2015, 09:45
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте.
Неделя прошла в труде. Пришлось много готовить, подовать, убирать... Заезжие гости. Устала так, что вчера не смогла дождаться открытия группы. Радует, что на работе завала не было. Думала о контроле над собой. Все время нужно что-нибудь контролировать. То эмоции, то слова, то поведение... А иногда, хочеться просто жить, без контроля.

Арин
Старый 01.12.2015, 10:01
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро!
Шерринг:
Моя метафора про лодку очень удобная. Весь последний месяц я занималась тем, что думала. Вот сейчас заткну эту дырку и займусь собой! Вот сейчас! Теперь этууу! Ну ладно, ее и сразу собой!
И сегодня я пришла опять с тем, что на себя у меня нет времени.
Я бы рада признаться, что это самосаботаж, но нет. У дв.сестры были осложения в родах, малышка в реанимации и я ей помогаю. Стараюсь каждый день приезжать в больницу и с лекарствами разными помочь.

Эта неделя была очень сложная для меня в эмоциональном плане: я в какой-то момент поняла, что очень строга к себе. Я постоянно чего-то от себя хочу: больше работать, не лениться, еще больше работать. И на этой неделе словно посмотрела на себя откуда то сверху и во мне проснулась страшная жалость.

В этой картинке сверху я пинаю себя ногами, потому что лежу на полу и не хочу вставать. А вставать - надо. И я пинаю.

Это видение сильно по мне ударило. И я опять начала думать и пытаться проанализировать.

Я подумала о себе как о системе, которая работает на износ. И этот "износ" близко.

Запроса у меня нет
Старый 01.12.2015, 10:03
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Наташа, доброе утро! Можно ои что-то изменить или ситуация уже финальная с обманом?
Старый 01.12.2015, 10:16
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Наташа, доброе утро! Можно ои что-то изменить или ситуация уже финальная с обманом?
Заявление в полицию написано.Но намекнули,что дело глухое.

Наталья
Старый 01.12.2015, 10:22
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, девушки! Рада вас всех видеть снова!

Неделя моя прошла очень быстро, была эмоционально насыщенной как радостными, так и не очень чувствами. Семья в настоящее время требует повышенного внимания и поддержки: у детей трудности в школе, муж бросает курить. Все дружно хотят, чтобы я была рядом. А у меня много работы, напряженные отношения с мамой и большое количество дел в списке, все и не переделать.

Я хотела бы продолжить работать над моим запросом об аллергии ребенка.

Елена
Старый 01.12.2015, 10:28
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
В этот раз напишу короткий шерринг, делиться ходом мысли просто нет сил...

Неделя была тяжелой. Было много размышлений на тему"любит ли меня муж, а люблю ли я его" и как же это обсудить все.

Итоги такие:
1. Моя главная задача - не скатиться назад, оставаться насколько возможно свободной, уменьшить свой созависимый паттерн. Боюсь умереть,так и не пожив "свободной". Вырастить дочку свободным человеком, остановить или смягчить родовую передачу созависимости - это одно из главных дел моей жизни.
2. Поговорила с мужем. Смогла себе сказать "я разрешаю себе не любить мужа". И ему также сказала.
3. Я сделала предположение как мой и мужа паттерны накладываются друг на друга, нашла это место, объяснила, что одна я никогда не смогу это место изменить,только вместе сможем.
3. У мужа 10 дней назад заболел одинокий отец. Он попросил маму навещать его в больнице. Вчера свекровь позвонила и сообщила мужу, что его отец умер и уже похоронили в субботу (приняла все решения за него, не стала сообщать ни о смерти, ни о похоронах). У меня не хватает ни слов, ни эмоций писать. Вчера гнев был, даже чувство вины, связанное со спутанностью ответственности (почему я не настояла, чтобы муж сразу поехал к отцу, как только узнал, что он в больнице, почему не поверила сама себе, что я находила странными отчеты свекрови о том, что состояние свекра улучшается итд, почему слишком была занята своими проблемами). Сегодня остались только опустошение, грусть, печаль, огромное сочувствие к мужу. Это горе, как ни печально, сближает нас...

Запроса нет. Надеюсь, смогу поработать над правилами запросов хотя бы чуть чуть.
Янди, когда я читала этот пост, я чувствовала глубокое уважение к тому, как ты работаешь для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.

Очень печально, что твоего мужа и вашу семью вытеснили из большой семьи, проигнорировали ваши чувств и лишили права переживать горе вместе с другими и быть сопричастными к произошедшему событию. Это очень тяжело и несправедливо.

Елена
Старый 01.12.2015, 10:42
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые участницы и ведущие!
Мой шерринг:я расстроена. Мой муж и его компаньон стали жертвами мошенников.И в этом есть моя доля вины. Мошенники позвонили мне, а я перекинула их на предприятие мужа. В итоге -ущерб в несколько десятков тысяч рублей. Причем деньги были заемные. И я умом понимаю,что я не виновата. Это стечение обстоятельств,что позвонили именно по моему объявлению.А муж и компаньон-взрослые мужчины,и даже они не смогли уловить сразу,что это мошенничество,настолько "красиво" это было прокрученно.Но чувство вины меня не отпускает. Вины и отчаяния.
В целом,я в какой-то яме. Не имею потребности в общении даже с близкими людьми.И почему-то очень сильно себя жалею. Я не смогла отфильтровать,за что.Потом это состояние сменяется отчаянием и самоуничижением.. Чувствую себя в какой-то яме. Хотя ничего ,выбившего бы меня из колеи,не случилось...

Запросов не имею. Посижу в уголочке.

Наталья
Наташа, на мой взгляд, стать жертвой мошенников - это событие, которое сильно выбивает из колеи. Я думаю, что здесь рушится доверие к миру (почему это произошло со мной?) и к себе (почему я не смогла сразу понять, что здесь что-то не то?) Если бы мошенники не вызывали доверия, они были бы неуспешны в своей деятельности. Поэтому мы, нормальные, не криминально ориентированные люди, и попадаемся на их удочку

Мне очень жаль, что тебе сейчас приходится переживать столь неприятный момент.

Елена
Старый 01.12.2015, 11:05
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девочки, рада всех приветствовать!
Ловлю себя на мысли, что жду открытия сессии)))
Всех с первым днем зимы!

У меня продолжается хождение по кругу детских болячек: в субботу заболела старшая с высокой температурой, в воскресенье приходила врач, заподозрила ангину. Я так расстроилась, что сил вообще ни на что не было. Думала, эту сессию придется пропустить. Но в понедельник передумала

Начала читать книгу М.Битти «Алкоголик в семье, или преодоление созависимости». Читать ее мне легче, чем слушать лекции В.Новиковой. Я ее воспринимаю как более оптимистичную что ли. Но времени сейчас на чтение очень мало. Хочу поделиться одной цитатой про отвержение, откликнулось – Янди, для тебя и не только чуть позже.

На собрание АА пока не ходила, очень надеюсь в эту субботу выбраться на собрание Ал-анона.

Написала мужу письмо о том, что наверное надо признать, что самому ему справится не удается и нужна помощь. Получила в ответ короткое «разберемся». Вообще у него сейчас непростой период, он меняет работу на более сложную и интенсивную. Не «заложил» себе даже дня передышки между старой и новой работой. Спасибо ему, что отложил сдачу техники до четверга (ноутбук, с которого я участвую в сессии, его рабочий, а пользуюсь им я).

Девочки, я всем очень благодарна за поддержку! Ирина, спасибо тебе за слова о том, что я сильная и умная. Вчера прочитала, и даже сон отошел. Они очень придают мне силы!

Запроса нет, так бы «продержаться».

Всех обнимаю,
Аня
Старый 01.12.2015, 11:37
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Задумалась. Чтобы чуток научились быть сами с собой, да и играли сами периодически. Чтобы слышали меня не с десятого раза. Это хоть немного бы разгрузило меня. Я бы им полезное время уделяла. А не ходила и не напоминала стопятьсотый раз и не раздражалась по этому поводу. Какая то любовь у меня условная получается. Все они должны…чувствую в этом неправильность. А как они еще могут выражать свою любовь в силу возраста?
Попробуйте сформулировать через "хочу". Как Вы хотите проявлять свою любовь к мужу и детям.
Цитата:
Я бы им полезное время уделяла.
вот это Ваше желание. Звучит тепло и воодушевляюще.
Как еще?

И по отношению к себе тоже можно сформулировать. Через описание своего комфортного состояния, своего пространства, своей свободы.

Из Вашей цитаты: разгрузило бы меня, слышали меня.
Это о Вашем личном простанстве и том, как бы Вы были более заметны, весомы.
Понятно или не очень?

Раздражение на 10-ый раз повторения закономерно.
Если любовь - это слияние, то никто никого не услышит. По этому поводу вспомнился фильм "Осень, зима, весна, лето и снова осень" Ким Ки Кука (вроде). Рекомендую к просмотру.

Цитата:
Задаю вопрос себе, правильно ли я поступила? Но сил и вправду никаких не было. Я обозначила границы своих желаний? Это важно в семье?
Обозначение своих желаний важно везде. Про форму выражения их можно подумать.
Цитата:
Я так же должна уважать желания других?
А тело, в которое желания другого будут удовлетворятся, чье?
Уважать желания другого - прекрасно. Уважать свои желания?...
Цитата:
На этой неделе впервые за несколько лет, у меня появилось огромное желание близости с мужем. Очень давно такое не испытывала. Да и на этой неделе не было никаких предпосылок вроде…Что это? Терапия?
терапия в том числе.
Секс как долг вообще не возбуждает. Как свободное желание - пожалуй.
Старый 01.12.2015, 11:43
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Мой Шерринг.

Неделя была бурной…!
Со среды, каждый день беготня по врачам. Есть радостные новости, у ребенка хорошие анализы и паразиты не обнаружены, чувствую угрызение совести, что я напрасно напоила ребенка таблеткой от паразитов…
Меня поругала врач, что я нарушаю диету ребенку… В ее глазах мелькало, что «если б я могла, я б сказала какая ты хорошая мама», но я рада, что врач сдержала гадкие слова в мою сторону, иначе я бы разрыдалась прям у нее в кабинете и следствием было, что я б к ней больше не пошла. Врач припугнула больницей, что если не будет улучшения через три дня, то госпитализация (пишу и страх по рукам пробегает), я действительно испугалась и навернулись слезы прям в кабинете. (особенно пугает, что меня и спрашивать не будут, что колоть/давать ребенку; состояние нашей детской больницы, где бегают тараканы и там полная антисанитария; и конечно же отношение врачей, врач-Бог, а я так себе, приперлась). А еще врач предупредила о развитие бронхиальной астмы (и тут я вспомнила Елену...), что эту "каку" будет вылечить еще сложнее, чем то, что у нас на коже сейчас. А еще я удивлена, врач сказала о своих чувствах, что она расстроена, что я ее не услышала, я почувствовала ее живой и что у нее есть интерес к выздоровлению моего ребенка, а не просто «отстаньте от меня».
Но! Я рада, что улучшения на коже есть! Есть желание уехать подальше от всего, спрятаться, чтоб не нашли!
Со сном проблемы… и с моим и у ребенка.
У ребенка не зрелость ЖКТ, следствие не переваривание пиши и реакция на продукты.
По анализам, показатель, связанный с аллергией, в норме, поэтому нас не отправили к аллергологу, со всем разбирается гастроэнтеролог.
Я сейчас ищу активно рецепты для гипоаллергенного питания ребенка, чтоб он не был обделен сладостями, салатами. А то он уже знает, что ему нельзя, а то что можно, этого так мало.
С мужем, тьфу-тьфу-тьфу, договариваемся и даже не ругались за эту неделю, он даже меня вчера поблагодарил, что я была гостеприимна и хорошая жена, я удивилась от этих слова и от этой благодарности.
Вчера узнала радостную новость, у меня подруга беременна третьим. Я удивлена, маленькому вот-вот полтора, а они уже!
У самой в мыслях младших подряд родить(правда надо еще зачать и поверить в себя саму).
Гложут мысли о том, что не хватает денег и что мне нужно выходить на работу, а я не хочу, хочу еще побыть с ребенком. Или как вариант, начать активно вести йогу, процесс чего я активно затягиваю, наверное, жду пинка под зад!
Сегодня еще нашлась причина течи воды у нас в ванной, которой уже две недели... и грустно ( потому что испорчен потолок и теперь придется бороться с плесенью) и радостно, что это закончится!
Муж даже сказал, что нужно брать еще одну квартиру и переезжать, а то нас эта выселяет

На счет запроса. Я снимаю запрос на счет аллергии, уступаю место Елене. Мне легче понимать что происходит, когда об этом пишет Елена. Но я хочу поработать с предыдущими вопросами, которые не доработала, т.е. написать Людмиле свою работу с вопросами.

Людмила, Вы не будете против, чтоб я Вам написала свой ответ?

Арина
Старый 01.12.2015, 11:47
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Всем доброе время суток! Рада новой встрече!

Арина
Закрытая тема