Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.12.2015, 14:32
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Марина, так что же для Вас лодка, зачем она Вам?
Способ жизни? Но даже не сама лодка, а вот эти все условия: отсутствие ресурсов, какая-то маячащая впереди цель...
Старый 02.12.2015, 14:36
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
у меня есть ряд вопросов, которыми необходимо заняться, но проблема в том, что не могу себя заставить, причем эти вопросы не требуют особых физических ресурсов. поделитесь опытом, как Вы справляетесь в таких ситуациях?
Старый 02.12.2015, 14:41
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
у меня есть ряд вопросов, которыми необходимо заняться, но проблема в том, что не могу себя заставить, причем эти вопросы не требуют особых физических ресурсов. поделитесь опытом, как Вы справляетесь в таких ситуациях?
Если у меня несколько дел,я начинаю с самого противного.
Или,если позволяет время,распределяю на несколько дней по одному из противных.Например,звонки неприятным клиентам.Вообще стараюсь неприятные звонки и дела делать поскорее,чтобы факт их "висения надо мной",мне это неприятно почти физически.И отравляет существование.
Иногда оставляю не неприятные,но неизбежные дела на последний момент,чтобы не осталось выбора.Надо бежать и делать.Как-то так...

Наталья
Старый 02.12.2015, 14:42
Заслуженный участник

Цитата:
1) Пытаюсь понять, насколько это на самом деле нужные вопросы: надо ли обязательно делать или само рассосется.

2) Не упорствую, что нужно именно сейчас ими заняться, а даю себе время отдыха. Вчера, например, мне нужно было доделать рабочие проекты, чтобы отправить их сегодня с утра. Были варианты: проснуться пораньше или отдохнуть, а потом сделать в ночи. Достала вязание (оно меня успокаивает очень), посмотрела киношку и в 12 ночи села за работу.

3) Ищу можно ли хотя бы частично их поручить. Если я делаю что-то с кем-то в команде, то дело будет сделано 100%%.
Старый 02.12.2015, 14:44
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Радмила Руслановна, а Вам такой перерыв нужен?
Нет. Не нужен.

Я просто спросила!! А такой страх получился
Старый 02.12.2015, 14:47
Заслуженный участник

Радмила, я сейчас вспоминаю свою реакцию на прошлый перерыв и, честно говоря, не могу даже понять, почему меня в тот раз так переклинило.

Сейчас я супер спокойно к нему отношусь.

Комментарии к сообщению:
RadmilaPon одобрил(а): УРА!
Старый 02.12.2015, 14:51
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Радмила, я сейчас вспоминаю свою реакцию на прошлый перерыв и, честно говоря, не могу даже понять, почему меня в тот раз так переклинило.

Сейчас я супер спокойно к нему отношусь.
прошлый перерыв?
Старый 02.12.2015, 14:55
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Это просто замечательно! Будете смотреть на себя как любящая мама.
Не отменяя строгость. Есть в жизни дела, от которых не скрыться, и мы их делаем, хоть и неприятно, и больно от ни х. А если еще и пинать себя в них, где силы брать, чтобы их же делать?....
Про ресурсы я как-то очень хорошо для себя поняла из нашей группы. Я сделала список вещей, которые меня радуют: разукрашивать карандашами, вязать, смотреть кино на англ.

И часть жизни посвящаю им. Совсем недавно ездила довольно далеко, чтобы купить себе пряжи и связать домашнее платье с косами. Впервые за много лет мне реально захотелось какой-то вещи, причем не просто купить, а сделать себе самой. Я вспомнила, что я очень хорошо вяжу и безумно люблю это. И у меня было хорошее настроение с момента принятия этого решения и до сих пор. Я и модель выбрала и даже уже начала вязать.

И здесь же у меня еще одна мысль промчалась: я часто работаю до упора. Пока глаза не начинают слипаться и голова отключаться. А эти несколько дней я держу в голове приятную мысль, что сейчас доделаю, что запланировала и сяду за спицы. *пишу и улыбаюсь*

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Домашнее платье с косами! ММмммммм! Я и модель выбрала и даже уже начала вязать. как мило! И я люблю вязать! Сегодня купила пряжу и наконец-то довяжу берет сестре!!!
Старый 02.12.2015, 14:57
Заслуженный участник

Цитата:
прошлый перерыв?
привал с байдарками и соснами)))
Старый 02.12.2015, 15:06
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Хочу гулять вечером всей семьей, никуда не торопясь, хочу поваляться вместе на диване, устроить кучу-малу, хочу построить снеговика, покататься с горки, съездить за город.

Хочу вечером играть все вместе в семейные настольные игры, не каждый день, хотя бы на выходных. В детстве помню играли в шашаки, в еще какие-то игры.
Согласна с Натальей. Приятная и теплая картинка.
И Вы описываете то, на что можете влиять. Например, забить на бытовые дела и провести время(читай: любить семью)так, как хотите ВЫ.
Обратила внимание, что Вы их тоже любите не так, как нарисовали. Больше через уход, через быт.

Цитата:
Сын как обычно висел на дверях) поорал немного) (только это омрачило немного всю идиллию).
Вот тут интересно. Как это висеть на двери и орать?
Это кататься на двери, изображая Тарзана?

Цитата:
А последние пару недель он прям требует идти спать с папой, муж конечно не очень доволен этому факту, но соглашается, иначе истерика обеспечена).
О! Мама не всегда нужна!!

Цитата:
А я в это время иду к дочке, сижу с ней на кровати, она читает книжку вслух, потом чмокаю в носик и ухожу. У нас с ней есть немного времени побыть наедине. Раньше такого не было в принципе.
Цитата:
Хочу, что бы дети научились ладить между собой.
Тогда нужно дать им такую возможность. Не вмешиваться раньше времени. Пусть ссорятся, дерутся, пробуют договариваться.

Цитата:
Хочу, чтобы сын стал вести себя более осознанно, взрослее, прекратились эти истерики –«хочу и все».
Понимаю Вас. Но пока слишком рано. Ждите через пару лет.

Цитата:
Хочу обнимашек просто так (но не очень часто, не висения на мне).

Хочу, чтобы муж уделял больше времени детям, когда я занята домашними делами просле работы, а то я готовлю, а мелки вьется возле меня, понятно он из сада, ему нужно тепло мамы, папы, а то весь день с чужой тетей. Приходится таскать его на руках и пытаться ужин готовить.
Вот это можете регулировать Вы.

Цитата:
Хочу немного финансовой свободы. Я и так не шопоголик, у меня никогда деньги не утекали сквозь пальцы и всегда были припасы на «черный день», а периодически приходится выпрашивать деньги у мужа, даже на те же обеды на работе. Звучит как то унижающе-выпрашивать, но именно так я чувствую себя в те моменты.
А муж как-то недоволен просьбой дать денег?

Цитата:
Радмила Руслановна, спасибо вам, что отвечаете на вопросы мои, вдумываетесь в мои размышления. У меня как будто появилась некая тонкая тропинка в темном лесу)
Пожалуйста!
Старый 02.12.2015, 15:23
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Интересно.Об этом я не подумала.Зато подумала,что жизнь в группе идет полосами-то черная(конфликт),то белая-(дружба,мир,жвачка)

Наталья
Мне тоже подумалось, что это название о "полосатости" жизни, причем не только в контексте взаимоотношений (мир/конфликт), а вообще о крайностях и их переходах друг в друга, так например ненависть и любовь, вражда и дружба часто сопровождают друг друга или вообще незаметно для нас переходят друг в друга.

Наталья, Анна,у меня тоже осенью наступает острое ощущение "вот придет весна...а за ней и "белая" полоса...". Сегодня я уже сосчитала, до более или менее светлого времени еще 3,5 месяца как минимум, и у меня мурашки. Хочется тепла и света.
Старый 02.12.2015, 15:38
гештальт-терапевт

Ирина, а зима как? Не будете жить в это время?
Старый 02.12.2015, 15:42
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
У меня тут вопрос возник. Интересно,почуму в группе нет мужчин? Им так легко живется по жизни, у них нет проблем или они не хотят решать их? Уважаемые ведущие, а у вас есть ответы на эти вопросы? И вообще в жизни в реале к вам обращается больше мужчин или женщин. А в группах как?

Оксана
Оксан, а я не решалась об этом спросить. Ты смелая!

В тему "о весне".

А я очень люблю зиму. Я родилась и выросла там, где лето бывает один месяц, один весна и один осень, а зима почти все остальное время и сугробы под два метра и морозы под 30, а я иду в школу. Раньше не было понятия морозы сильные и отменяли школу, только вот если уж совсем замораживало и заносило так, что не пройти. И частенько в школу по сугробам ходила.
А лето в стиле дождь слякоть, мокро, сыро, солнышко тоже светила и мы даже купались в какой-то речке. Я очень люблю и лето. Но зиму особенно.
Вчера так красиво падал снег, я так радовалась! А сегодня все капает с крыш и снег превращается в "красоту"...
А вообще у каждого времени года есть свои "+". Весною - травка, новая жизнь, осенью - буйство разных красок, красивые сухие и не очень листочки. Лето-тепло, вода, песок, а зима - снег!

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Арина,
прочитала твое сообщение как выражение поддержки. Спасибо!

И спасибо за вопрос о том, как я себя чувствую, когда дети болеют.
Как раз вчера, когда ложилась спать, думала об этом.
Я тревожная мамаша, поэтому мной овладевает тревога, страх. И эти тревога и страх меня замораживают (Людмила уже писала Елене, что это сломанный механизм проявления чувств. Но как его исправить?). На все на это уходит много сил, которых и так требуется больше в такие периоды. Особенно тяжело (как ни парадоксально), когда болеет старшая. Я тревожусь за маленькую. Пытаюсь ее оградить. Раздражаюсь на старшую, что она к ней лезет обниматься-целоваться. Чувствую вину перед старшей, что ругаю ее за теплые чувства к сестренке, сама способствую возникновению между ними негатива... В общем мысль: "дожить как-нибудь до весны" (читай: в тревоге-страхе-напряжении и больше ничего не чувствуя). Этот вариант как-то мне не очень нравится. Впереди праздники. Старшая так ждала зиму-снег-горки И самой мне хочется насладиться маленькой, пока она еще такая маленькая
Аня
Ань, сил тебе! Умиротворения!
Помни, дети чувствуют твою тревогу.
Как бы не закрепилось "привлекаю мамино внимание через болезнь".
Я когда была маленькой, очень его привлекала, заболевала, а старшая сестра, сколько себя помню, всегда болела. Все это делалось, чтоб мама крутилась вокруг и была рядом. Значит так она больше меня любит.

Здесь главное твое отношение к этому процессу-болезни. Спокойная мама - спокойный малыш.

Сама пишу тебе об этом, а сама думаю о своем отношении к болезни своего ребенка.

Ань, дорогая, прости, если задела чем-то.

Арина
Старый 02.12.2015, 15:48
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Ох, Дин, у меня тоже есть такие дела-вопросы.
Пока я только думаю, о том как их решить, хотя знаю, что нужно взять телефон в руки, позвонить, а затем начать делать и в конце-концов поднять попу со стула и не только попу))))
В моем случае, это значит решиться на шаг к продвижению к целе и выделить на это свою энергию.

Арина
Старый 02.12.2015, 16:01
Заслуженный участник

Я Янди потеряла...
Закрытая тема