|
|||
|
|||
Бластома прямой кишки
У моего отца(69 лет) обнаружили это заболевание. Уже ясно, что это излечивается исключительно оперативным путем. У меня вопросы. - Насколько это опасно? Насколько велика была вероятность ошибки при диагностике(возможно ли это)? Заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
Вам необходимо предоставить все результаты обследования, которые привели к постановке данного диагноза. Кроме этого, пожалуйста, опишите состояние папы, сознание, давление, пульс, сопутствующие заболевания, т.е. самую полную информацию.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответ! Отцу поставили диагноз в Феодосии, а я сейчас в Финляндии. Насколько я знаю, этот диагноз был поставлен при первом-же обследовании. У него нет никаких сопутствующих отклонений, кроме трудности вовремя "стула" и постоянного общего дискомфорта и связанного(видимо) с ним невроза...
|
|
||||
|
||||
Сложно что-либо сказать без выписки, т.к. стадии онкологических заболеваний, структура опухоли и др. имеет большое значение для диагностики заболевания и тактики лечения.
Но в любом случае, если у него имеется злокачественная опухоль прямой кишки и она удалима, то, обычно, прогноз достаточно благоприятный. Точного прогноза дать невозможно, т.к. течение болезни крайне разнообразно, но без лечения прогноз один ![]() По ошибке в диагнозе сказать ничего нельзя, т.к. нет данных о том, как он был установлен. Если брали биопсию и диагноз подтвержден, то если есть сомнения, можно пересмотреть стекла в 2-3 независимых лабораториях. |
|
|||
|
|||
Большое Вам спасибо, за ответ!!! На сердце полегчало. - Будем делать операцию в России.
|