Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2015, 17:32
LadyInBlu LadyInBlu вне форума Пол женский
Начинающий участник

LadyInBlu этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина Николаевна, здравствуйте!

Цитата:
Вы говорите "не было давно". А раньше они, получается, были? Или это, так сказать, фигура речи?
Раньше я была ближе к ней. Звонила, делилась, спорила с бывшим молодым человеком, защищая ее. Но мое доверие было подорвано, и поэтому изменилось отношение к ней. Наверное, она не изменилась в отношении ко мне. Изменилась я.

Цитата:
Мы не можем с Вами ничего сказать о ее желаниях или предпочтениях. Только она это может знать, если осознаёт. И вообще на мой взгляд это распространенный детский миф, что родители должны принимать детей такими, как есть. Чаще всего бывает ровно наоборот. По моему наблюдению, особенно неопытные и молодые родители (а другими они, по преимуществу, не бывают в период рождения детей) довольно часто самоутверждаются за счет детей, заполняют ими отсутствующий смысл или стараются не отстать от социального стандарта. Мало, к сожалению, очень зрелых и мудрых родителей, котором ценно взращивание рядом уникальных личностей с набором индивидуальных качеств, отличных от тех, которые ожидают сами родители.
Вы, наверное, правы, что мы не знаем о ее желаниях и предпочтениях. Но почему я должна ее принимать такую, какая она есть, а она нет? Да, возможно, она относится к той категории родителей, которые самоутверждаются за счет детей. Больше скажу бабушка тоже самоутверждалась за счет детей и внуков. Хотела нас сделать успешными и такими, какими мы не являлись. Но в отличии от мамы, она еще и любила нас. Это чувствовалось. А моя мама чистый потребитель. Берет и ничего не дает взамен. Требует от нас чего-то, чем сама не обладает.

Цитата:
А оно сейчас есть - это свое мнение?
На какие-то вопросы есть, на какие-то нет. Я заметила, что мой медлительный нрав и тут замешан. Был недавно диспут с мужем. По поводу его работы. Он меня в чем-то обвинял, а я могла только плакать, и ничего членораздельного сказать, даже мыслей не было. Но вот прошло 2 дня, у меня в голове все устаканилось, я успокоилась, и ответила, все что я думаю по тем вопросам, о которых мы говорили. И недавно дедушка спросил почему я не звоню маме, я смогла ему ответить почему, да так убедительно, что он не нашелся что ответить. Но все эти мысли, изложенные дедушке, уже были у меня в голове, тк были спровоцированы тетей. Тогда ей я не нашлась, что ответить. Прошло время, я обросла мыслями и смогла сформировать их во что-то членораздельное.

Цитата:
Я не могу наверняка знать вместо Вас, что лежит в Вашем шкафу на тему Себя. Мне показалось, что это было некое отношение к внешнему человеку, в котором Вы отодвинули себя на второе место, себя и свои чувства, желания, планы. Из-за неудобства, из-за страха перегрузить хорошие отношения. Так я восприняла Ваш вопрос о возможном прекращении разговора. Полагаю, что такое отодвигание себя на второй план мешает Вам по-настоящему прийти к нормальным сбалансированным отношениям с Другими, потому что нет равенства прав при таком раскладе. Отсюда вырастают те самые сорняки, с которыми потом можно бороться до посинения. Так было это в Вашем шкафу со скелетами или нет? Только Вы знаете ответ на этот вопрос.
Здесь Вы абсолютно правы. Есть у меня жертвенность. Мы ее как-то обсуждали, что она всему виной) Но было и еще чувство, что мы достигли предела. Ирина Николаевна, поему Вы никак не отреагировали на эти мои слова :
Цитата:
Когда Вы взяли перерыв, у меня все укладывалось по полочкам, и было явное ощущение того, что мы дошли до какой-то стены, которую я не смогу перепрыгнуть. Было такое ощущение, что мы исчерпали возможности интернет консультирования.
? Для меня еще это важно, тк в таком духе мы общаемся с мамой. Я ей говорю одно, а она в моих словах слышит совсем другое. У меня даже иногда складывалось ощущение, что мы на разных языках, и я не знаю ее языка, а она моего.

Цитата:
Замечаете ли Вы, что у Вас нет середины? Одни края: то ли я его (полностью) поддерживаю, то ли выпинываю на работу. Может быть, вариант какой-то более срединной позиции был бы в том, что Вы установили для себя разумный предел в финансах, который Вы готовы покрыть своими силами, пока он развивает свое в целом перспективное для будущего направление, пока не дающее ощутимых доходов? Но в Вашей позиции не должно быть жертвы. Как только появляются признаки того, что Вы приносите себя в жертву, это нужно прекратить. Обсудить с ним сроки и планы, поговорить доброжелательно и с понимающей позиции. Что Вы думаете об этом?
Да, в моем мире нет полутонов. Все или черное или белое. Но я так устроена, как-то по другому даже не мыслится. Хотя в этом вопросе с мужем, я заикалась мягко, что может быть пока я не встану на ноги и не буду зарабатывать столько, чтобы наша семья спокойно обходилась моими средствами, он выйдет на работу. На что он мне ответил, что трудности всего пару месяцев и скоро все образуется. И я закусила удила и стала жить в реальности предложенной им.

Цитата:
Можно я Вас вначале еще порасспрашиваю?
Что Вы чувствуете, когда Вам снятся катастрофы, угрожающие жизни дочки; вторгающиеся в Ваше личное пространство=тело насекомые и летучие мыши и конфликты с руководством? Какие ЧУВСТВА сопровождают эти сны? О чем они для Вас - эти ситуации? Имеют ли они хотя бы какую-то, пусть отдаленную связь - с теми темами, которые есть в Вашей дневной жизни?
Расскажу вообще о снах, что они значат в моей жизни. Очень давно, еще в юношестве, как-то так сложилось, что сны стали влиять на мою жизнь. Я считала их предупреждением свыше о каких-либо неприятностях. Объясню почему: я не верю сонникам, но заметила, если мне снится такая гадость, которую я Вам описала, то в моей жизни обязательно произойдет что-либо плохое. Я старалась не зацикливаться, не придавать значения, но все равно происходило что-нибудь неприятное. Например, до того как мне поругаться с сестрой и уехать, мне снились ураганы, которые разрушают мой дом. Причем никаких намеков на ссоры не было. До того как мне уволиться в одной работы, мне снились акулы, крысы, крокодилы нападающие на меня. Они снились, пока все еще было хорошо, а потом произошел конфликт с руководством и я ушла. И теперь я боюсь, что они что-то предвещают. Я стараюсь избавиться от неприятных ощущений, предчувствий, говорю, что это все ерунда. Но страх все равно сидит.
Хочу заметить отдельно, что это не кошмары, я не просыпаюсь от них в поту среди ночи, у меня нет навязчивых мыслей, что это угроза дочери или мне. Мне просто страшно, что они принесут в мою жизнь что-нибудь плохое.
Старый 11.12.2015, 10:44
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, LadyInBlu!
Сегодня я откликнусь только на одно, что важно прояснить.
Цитата:
Сообщение от LadyInBlu Посмотреть сообщение
Ирина Николаевна, почему Вы никак не отреагировали на эти мои слова :
Цитата:
Когда Вы взяли перерыв, у меня все укладывалось по полочкам, и было явное ощущение того, что мы дошли до какой-то стены, которую я не смогу перепрыгнуть. Было такое ощущение, что мы исчерпали возможности интернет консультирования.
? Для меня еще это важно, тк в таком духе мы общаемся с мамой. Я ей говорю одно, а она в моих словах слышит совсем другое. У меня даже иногда складывалось ощущение, что мы на разных языках, и я не знаю ее языка, а она моего.
Спасибо, что отметили. Вы почувствовали, что я Вас не услышала или не сочла важным то, что Для Вас определяющее?
Я, со своей стороны не вижу ничего, что натолкнуло бы меня на фиксацию границы в интернет-консультировании. По-моему, обычное сопротивление, которое постоянно сопровождает любую серьезную работу. Может быть я неправильно поняла то, что Вы об этом написали: что почувствовали какую-то границу, дальше которой Вы не чувствуете возможности пройти? Можем уточнить, о чем идет речь, если это так важно сейчас.
Ответ