Ирина Николаевна, здравствуйте!
Цитата:
Вы говорите "не было давно". А раньше они, получается, были? Или это, так сказать, фигура речи?
|
Раньше я была ближе к ней. Звонила, делилась, спорила с бывшим молодым человеком, защищая ее. Но мое доверие было подорвано, и поэтому изменилось отношение к ней. Наверное, она не изменилась в отношении ко мне. Изменилась я.
Цитата:
Мы не можем с Вами ничего сказать о ее желаниях или предпочтениях. Только она это может знать, если осознаёт. И вообще на мой взгляд это распространенный детский миф, что родители должны принимать детей такими, как есть. Чаще всего бывает ровно наоборот. По моему наблюдению, особенно неопытные и молодые родители (а другими они, по преимуществу, не бывают в период рождения детей) довольно часто самоутверждаются за счет детей, заполняют ими отсутствующий смысл или стараются не отстать от социального стандарта. Мало, к сожалению, очень зрелых и мудрых родителей, котором ценно взращивание рядом уникальных личностей с набором индивидуальных качеств, отличных от тех, которые ожидают сами родители.
|
Вы, наверное, правы, что мы не знаем о ее желаниях и предпочтениях. Но почему я должна ее принимать такую, какая она есть, а она нет? Да, возможно, она относится к той категории родителей, которые самоутверждаются за счет детей. Больше скажу бабушка тоже самоутверждалась за счет детей и внуков. Хотела нас сделать успешными и такими, какими мы не являлись. Но в отличии от мамы, она еще и любила нас. Это чувствовалось. А моя мама чистый потребитель. Берет и ничего не дает взамен. Требует от нас чего-то, чем сама не обладает.
Цитата:
А оно сейчас есть - это свое мнение?
|
На какие-то вопросы есть, на какие-то нет. Я заметила, что мой медлительный нрав и тут замешан. Был недавно диспут с мужем. По поводу его работы. Он меня в чем-то обвинял, а я могла только плакать, и ничего членораздельного сказать, даже мыслей не было. Но вот прошло 2 дня, у меня в голове все устаканилось, я успокоилась, и ответила, все что я думаю по тем вопросам, о которых мы говорили. И недавно дедушка спросил почему я не звоню маме, я смогла ему ответить почему, да так убедительно, что он не нашелся что ответить. Но все эти мысли, изложенные дедушке, уже были у меня в голове, тк были спровоцированы тетей. Тогда ей я не нашлась, что ответить. Прошло время, я обросла мыслями и смогла сформировать их во что-то членораздельное.
Цитата:
Я не могу наверняка знать вместо Вас, что лежит в Вашем шкафу на тему Себя. Мне показалось, что это было некое отношение к внешнему человеку, в котором Вы отодвинули себя на второе место, себя и свои чувства, желания, планы. Из-за неудобства, из-за страха перегрузить хорошие отношения. Так я восприняла Ваш вопрос о возможном прекращении разговора. Полагаю, что такое отодвигание себя на второй план мешает Вам по-настоящему прийти к нормальным сбалансированным отношениям с Другими, потому что нет равенства прав при таком раскладе. Отсюда вырастают те самые сорняки, с которыми потом можно бороться до посинения. Так было это в Вашем шкафу со скелетами или нет? Только Вы знаете ответ на этот вопрос.
|
Здесь Вы абсолютно правы. Есть у меня жертвенность. Мы ее как-то обсуждали, что она всему виной) Но было и еще чувство, что мы достигли предела. Ирина Николаевна, поему Вы никак не отреагировали на эти мои слова :
Цитата:
Когда Вы взяли перерыв, у меня все укладывалось по полочкам, и было явное ощущение того, что мы дошли до какой-то стены, которую я не смогу перепрыгнуть. Было такое ощущение, что мы исчерпали возможности интернет консультирования.
|
? Для меня еще это важно, тк в таком духе мы общаемся с мамой. Я ей говорю одно, а она в моих словах слышит совсем другое. У меня даже иногда складывалось ощущение, что мы на разных языках, и я не знаю ее языка, а она моего.
Цитата:
Замечаете ли Вы, что у Вас нет середины? Одни края: то ли я его (полностью) поддерживаю, то ли выпинываю на работу. Может быть, вариант какой-то более срединной позиции был бы в том, что Вы установили для себя разумный предел в финансах, который Вы готовы покрыть своими силами, пока он развивает свое в целом перспективное для будущего направление, пока не дающее ощутимых доходов? Но в Вашей позиции не должно быть жертвы. Как только появляются признаки того, что Вы приносите себя в жертву, это нужно прекратить. Обсудить с ним сроки и планы, поговорить доброжелательно и с понимающей позиции. Что Вы думаете об этом?
|
Да, в моем мире нет полутонов. Все или черное или белое. Но я так устроена, как-то по другому даже не мыслится. Хотя в этом вопросе с мужем, я заикалась мягко, что может быть пока я не встану на ноги и не буду зарабатывать столько, чтобы наша семья спокойно обходилась моими средствами, он выйдет на работу. На что он мне ответил, что трудности всего пару месяцев и скоро все образуется. И я закусила удила и стала жить в реальности предложенной им.
Цитата:
Можно я Вас вначале еще порасспрашиваю?
Что Вы чувствуете, когда Вам снятся катастрофы, угрожающие жизни дочки; вторгающиеся в Ваше личное пространство=тело насекомые и летучие мыши и конфликты с руководством? Какие ЧУВСТВА сопровождают эти сны? О чем они для Вас - эти ситуации? Имеют ли они хотя бы какую-то, пусть отдаленную связь - с теми темами, которые есть в Вашей дневной жизни?
|
Расскажу вообще о снах, что они значат в моей жизни. Очень давно, еще в юношестве, как-то так сложилось, что сны стали влиять на мою жизнь. Я считала их предупреждением свыше о каких-либо неприятностях. Объясню почему: я не верю сонникам, но заметила, если мне снится такая гадость, которую я Вам описала, то в моей жизни обязательно произойдет что-либо плохое. Я старалась не зацикливаться, не придавать значения, но все равно происходило что-нибудь неприятное. Например, до того как мне поругаться с сестрой и уехать, мне снились ураганы, которые разрушают мой дом. Причем никаких намеков на ссоры не было. До того как мне уволиться в одной работы, мне снились акулы, крысы, крокодилы нападающие на меня. Они снились, пока все еще было хорошо, а потом произошел конфликт с руководством и я ушла. И теперь я боюсь, что они что-то предвещают. Я стараюсь избавиться от неприятных ощущений, предчувствий, говорю, что это все ерунда. Но страх все равно сидит.
Хочу заметить отдельно, что это не кошмары, я не просыпаюсь от них в поту среди ночи, у меня нет навязчивых мыслей, что это угроза дочери или мне. Мне просто страшно, что они принесут в мою жизнь что-нибудь плохое.