Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2015, 16:16
Norkaa Norkaa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Norkaa *
Lightbulb Нужно ли пропить курс антибиотиков "на всякий пожарный" (по назначению врача)

Здравствуйте.
Ж, 33 года. Аллергик (пищевой), наличие миомы, гемангиомы печени (наблюдаю раз в год), в 2013 вместе с ребенком переболела коклюшем. Последний анализ крови сдавала в июне-отличный. Через год после рождения ребенка стала настоящим иппохондриком, обследовалась у врачей, обследовала саму себя вдоль и поперек. Так в мае 2015 нащупала лимфоузел на шее. Врач онколог и терапевт сказали, что абсолютно спокойный лимфоузел, если страшно сделать узи. Сделала узи-до 15мм-увеличен, но спокойный. В мае у меня плановые узи других вещей, тогда же сделать узи лимфоузла снова. Терапевт предположила, что я его сама себе намяла (действительно трогала часто, тк он не давал мне покоя, ведь лимфоузлы не должны прощупываться!). В начале августа заболела ангиной-температура 39, глотать невозможно, на гландах белые вкрапления. Находилась за границей, врача вызвать было проблематично, лечилась БЕЗ антибиотиков-много пила, постоянно полоскала, пшикала и лежала. Чез неделю как будто и не было ничего. И вот в конце октября простуда-сопли, кашель, небольшая темпра. Обратилась к врачу, тк кашель не проходит уже почти 3 недели. Даже не кашель, а покашливание. Сделали флюорографию-все хорошо. Но было жесткое дыхание. Пропила 3 дня сумамед, принимала ацц, амброксол, корень солодки. Сегодня снова была на приеме, дыхание хорошее, из лекарств врач сказала принимать амброксол дальше (до 14 дней) и как профилактику бронхомунал -3 10 дневных курса. И через 2-3 недели сказала пропить амоксиклав в дозе 1000 2р в день в течение 7 дней. Только потому, что я летом болела ангиной и СКОРЕЕ ВСЕГО она была вызвана стрептококком и он еще остался у меня в организме. Поэтому и лимфоузел увеличен (одна из причин), и я могу быть заразной. Я спросила, стоит ли мне сдать какой то анализ, чтобы точно определить-есть ли во мне стрептококк, врач ответила, что можно мазок, но зачем? Проще пропить антибиотик. Но разве это проще??? Может все таки сдать посев (опять же какой? Гемолитический стрептококк?)?? Или пропить антибиотики на всякий пожарный?
Заранее Спасибо!
Старый 09.11.2015, 19:20
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Принимать антибиотик "на всякий пожарный" не нужно.
Бронхомунал никому ничего не лечит.
Вы не описываете показаний к продолжению приема амброксола.
Посев на бета - гемолитический стрептококк берется в первые дни острого фарингита, сейчас это бессмысленно.
Меняйте врача. Назначения, даные вам, вызывают большие сомнения в его квалификации.
Старый 09.11.2015, 22:00
Начинающий участник

Norkaa *
Показания к амброксолу, как я понимаю, это то, что я все еще изредка покашливаю. Бронхомунал не для лечения, а для профилактики. Но я его уже купила, если пропью-хуже не будет? Может правда реже болеть буду, а то за год аж 3 раза-грипп, ангина и вот сейчас простуда.
Врач в платной клинике, и уже не в первый раз попадаю на не очень компетентных. Где же брать компетентных?! Ну это риторический вопрос
А по поводу бронхомунала-можно пропить?
Старый 10.11.2015, 14:21
Начинающий участник

Norkaa *
И ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос! Это про мой лимфоузел на шее 1,5см. Почему врачи не обращают на него внимания? Онколог пощупала и сказала, что сделай узи и такие узлы просто смотрят раз в год. Терапевт (а в ее квалификации вы уже сомневаетесь), тоже сказала, что смотреть его снова на узи не ранее, чем через 3 месяца, а тк в мае у меня диспансеризация, то в мае и посмотреть. И врач узи подтвердила (они вместе были). Но в интернете написано, что если есть единичные увеличенные безболезненные узлы необходимо узнать причину его появления! Я не знаю, с какого времени он у меня изначальна, тк тщательно изучать себя с помощью интернета (тихо ненавижу интернет...) я начала с прошлого года и до лимфоузлов дошла только в мае. То есть в мае он уже был. А что вы думаете? Через 2 недели идем с ребенком сдавать анализ ей перед прививкой, я тоже сделаю. Кроме оак и базовой биохимии, что еще сдать? Или все таки слушаться очных врачей?! Спасибо!!!
Старый 10.11.2015, 14:49
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Неправильно понимаете. Амброксол назначается для разжижения мокроты в бронхах. Которой, по описанию, у вас нет( с ваших слов, доктор сказал, что "дыхание хорошее")
Бронхомунал - пустышка с недоказанной эффективностью и безопасностью.
Если вы покажете форуму ваш общий клинический анализ крови, возможно, в нем будет подсказка причины ваших частых простуд.
Про иммунитет читать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Терапевтов в Москве много, в том числе - на форуме
Старый 07.12.2015, 21:29
Начинающий участник

Norkaa *
Здравствуйте! Наконец сдала анализ крови.
Подскажите, у меня почти 2 года, как эозинофилы в % ниже нормы. 1,5 года назад был 0,6%, в мае этого года 0,8%, сейчас 0,5%. Я вычитала, что это возможно от недосыпа. Это правда? Тк я действительно не высыпаюсь.
Старый 07.12.2015, 21:32
Начинающий участник

Norkaa *
Анализ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.png
Просмотров: 14
Размер:	342.6 Кб
ID:	91951  
Старый 08.12.2015, 13:41
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Norkaa Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Наконец сдала анализ крови.
Подскажите, у меня почти 2 года, как эозинофилы в % ниже нормы. 1,5 года назад был 0,6%, в мае этого года 0,8%, сейчас 0,5%. Я вычитала, что это возможно от недосыпа. Это правда? Тк я действительно не высыпаюсь.
многие знания - многие печали...
все у вас нормально. не читайте лишнего)
Ответ