|
|||
|
|||
Многие мои друзья-родители говорят, что первый - это волнение и хлопоты, а второй - счастье. Тут гадать сложно.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Проголосовала за твой запрос. А какова отправная точка обсуждения ваших возможностей/ограничений? Ты писала, что у тебя есть смутные представления об алгоритме. Можешь что-то описать, за что можно было бы зацепится? |
|
|||
|
|||
Раз уж мой запрос сегодня единственный... Внутренне опасаюсь работы почему-то.
Продублирую: У меня каша в голове в плане работы над отношениями между мной и мужем. Я понимаю, что что-то менять нужно, но что именно и как это делать - полный сумбур. Я хотела бы, во-первых, наметить какой-то план (я понимаю, что он не должен и не может быть неизменным, но какая-то логика, направление, общая схема должна ведь быть?). Во-вторых, понять, где моя часть ответственности, а где его, что я могу, а что не могу - т.е., видимо, возможности и ограничения. Ну и в-третьих, хочу понять, что я хочу, чего не хочу, где мои границы, и в какой момент пора будет сказать себе "Стоп, тут у меня ничего не получается, не надо биться головой в закрытую дверь". Девочки, рабочий день заканчивается, сейчас впереди домашние хлопоты. Активно смогу поучаствовать примерно с 21 ч по Мск, после укладывания дочки (главное - не уснуть ![]() |
|
||||
|
||||
Лена, опиши ситуации с мужем, в которых у тебя включается позиция жертвы
|
|
||||
|
||||
Ира, увидела знакомые запятые и решила поделиться.
Я раньше бралась только за очень хорошо знакомую работу и за то, что я могла сделать безумно хорошо. Но это приводило к низкой выработке) А потом где-то нашла и согласилась с такой схемой. Каждую работу разбиваю на условные этапы. Скажем, если нужно сделать текст - то здесь есть этап согласования текста (редакторская работа), написание (собственно, автор), корректура (запятые), сдача работы (опять менеджер-редактор). В этой цепочке я могу что-то делегировать. Скажем, я нашла хорошего лит.редактора и корректора, которые причесывают после меня написанное и оно становится идеальным. Я перестаю париться про запятые, потому что вижу в присланной работе, что они все на месте. У меня высвобождается время. минус немного денег. В такую схему со временем поместилось очень много именно рабочих процессов. Записная книжка распухла до огромных размеров, но и в проф.плане я очень выросла. И здесь же отловила еще одну находку. Когда я что-то делаю одна, то могу пропустить что-то из-за усталости или по др. причине. Если над чем-то работает 2 человека и больше, то 4 глаза сделают меньше ошибок. И через несколько лет я стала легче и в быту ко многому относиться. Если, скажем, раньше я бы стояла и пыталась что-то неуклюже дрелить, то теперь я знаю, что у меня это получается плохо, а нервов сожрется километр. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ира, а еще одна вещь, которая тоже про компромиссы - "достаточно хорошо".
Я это сделала достаточно хорошо - вот эта формулировка долго с мужем ее обсуждали. Он может сидеть и по миллиметру все подгонять, и соответственно очень все медленно делает. И вот это принятие того, что сделано достаточно хорошо - очень помогло. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Лена,я тут подумала.Если не знаешь,как и что ты хочешь,может,стоит сформулировать что и как не хочешь?А потом переформулировать это в свои желания.
Наталья |
|
|||
|
|||
Лена,
ты писала, что муж постоянно недоволен беспорядком. А как у вас распределяются домашние обязанности? Муж что-то делает по дому? Ты замечаешь беспорядок, которым недоволен муж? Как ты сама к этому относишься? У нас тоже такое бывает: недовольство мужа беспорядком. Но я для себя внутренне решила, что это то, за счет чего я в настоящее время могу экономить свои силы. Муж иногда убирается сам. Правда для меня это не идеальный вариант: потом он недоволен, что ему приходится делать много женских дел; а мне не очень нравится качество такой уборки. Т.е. надо искать какой-то еще вариант... Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Объясните что такое "принятие зимы" как компромисс. И как тогда должно выглядеть полное согласие? Иначе теряюсь в дифинициях. Цитата:
![]() Цитата:
Вот торопитесь, напримр, вовремя в сад привести ребенка, торопитесь, одеваете, несетесь в сад, так что ж, Вы его разлюбили и оставите его там навсегда?
|
|||
|
|||
Цитата:
Это хороший вариант. Когда есть много текста, лучше делегировать кому-либо. Мне тяжело дается этот принцип "достаточно хорошо". В большинстве ситуаций мне всегда нужно сделать лучше, потому что "достаточно хорошо" - это же на тройку. В общем все понимаю, но ничего не могу сделать ![]() |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Людмила про это спрашивала. Может она понимает про пеерключатель больше... Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Из каких чувств появился импульс менять отношения? Зачем? Цитата:
Возможности для чего? Ограничения в чем? Цитата:
Границы между Вами и чем(кем)? Закрытая дверь - это муж? брак? что-то еще?
|
|||
|
|||
Мне довольно сложно отследить свое поведение в этом плане, свои "жертвенные" импульсы. Вот за мужем я их легко замечаю, а с собой намного сложнее. К примеру, замечала, что чувствую себя "жертвой", когда делаю что-то, что делать не хочу, но вроде как "должна". Например, вечером устала, хотела бы отдохнуть, а еще лучше - принять участие в сессии, но иду готовить ужин "через не хочу", т.к. это "моя обязанность". Вот я какая вся ответственная, устала, но делаю. Не буду делать - буду чувствовать на себе недовольство мужа (напр., будет лежать у себя в комнате голодный и тоскливо вздыхать, или же, если и пойдет сам готовить - читай: варить пельмени или порезать пару бутербродов - то будет нарочито громко и резко все делать, демонстрируя раздражение). Во избежание этого, я все-таки готовлю, но делаю это не добровольно, а как будто по принуждению.
|
|
||||
|
||||
Ирина, уберите из предложений слова-обобщения. Напишите, что поменялось в восприятии высказываний и самих установок.