|
|||
|
|||
Лен, у меня возник вопрос к тебе.
Как ты относиться к выражению, все что первое в голову пришло и какие чувства вызвало? Вот к этому: Пункт 1 - мужчина всегда прав. Пункт 2 - когда мужнина не прав, смотреть пункт 1. Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно бояться и делать, не уметь и делать. То есть без ощущения внутренней силы, потому что еще опыта такого мало, а хотя бы с идеей, что бить плохо, и вместе со страхом, потому что мужчина все-таки выше и сильнее.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С этим у меня сложнее. Трудно замечать в себе такое поведение. Может быть, есть какие-то зацепки, на которые я могу обратить внимание и понять: вот тут я жертва? Это как? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Арин |
|
|||
|
|||
пытаюсь изменить свое поведение, услышать пожелания мужа, поменять в себе то, что его не устраивает, а у меня не вызывает желания "держаться за неизменность во что бы то ни стало". Добавлю: пытаюсь сделать так, чтобы и он меня услышал, что-то изменил в себе.
Цитата:
Читать можно "что попадется" или, может быть, что-то порекомендуете? |
|
|||
|
|||
Ну если первое, что пришло, то "да ну, глупость несусветная".
|
|
|||
|
|||
Нууу... частично я понимаю, о чем Вы. У меня есть такой опыт, к примеру, на работе или в каких-нибудь необычных для меня действиях. Но в этом мне есть, на что опереться: есть понимание, что я не глупее других, что я сообразительна-рассудительна-"въедлива" и т.д., есть какая-то уверенность в себе. Или же есть понимание того, что другие делают - и я смогу, а если не смогу, то ничего такого уж страшного не произойдет. А вот на что опереться в ситуации с агрессией - не знаю. То, что бить плохо, не важно, кого - женщину, мужчину, ребенка - это да. Но вот просто "постоять за правое дело" мне тут сложно, наверное, уже хорошо запугана долгими годами агрессии была.
|
|
|||
|
|||
А чувства какие?
Девушки, а какие у вас возникают мысли и чувства от этой фразы и что вы думаете о этому поводу? Людмила, Радмила, очень интересен ваш взгляд на эту фразу и ваши отклики! Пункт 1 - мужчина всегда прав. Пункт 2 - когда мужнина не прав, смотреть пункт 1 В моём жизненном опыте моему мужу эта фраза очень нравится) как и любому мужчине) и я её не однократно применяла в отношениях со своим мужем и даже в конфликте. И мне очень помогало. |
|
|||
|
|||
До следующей встречи!
До свидания! Тепло обнимаю! И желаю прекрасной недели! Арина |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Вы используете физическую и психологическую агрессию для давления, чтобы что-то получить, реакцию или действие. Это Ваш свободный выбор, какие способы Вы используете, чтобы контактировать. Муж из этого примера, испытывает все, что угодно: злость, страх, отвращение, удивление и пр. И его действия - это тоже его выбор. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Остальное требует конкретизации. Как Людмила писала, с конкретными примерами, описанием действия. Цитата:
Называется "выученная беспомощность". Тоже можно почитать.
|
||||
|
||||
Девушки, до встречи!
На остальное отвечу в следующий раз.
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девушки!
|