Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2015, 21:35
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,345 раз(а) за 33,405 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Подробная схема удел очных врачей - нужно подбирать препараты и дозы.
Напишу примерную:
- утро: валсартан 160 (валз), гипотиазид 25, бисопролол 5 (конкор, через 2-3 дня можно увеличить до 10).
- обед - ничего.
- вечер - только если того, что приняли утром не хватает для контроля давления: амлодипин 5 мг,
- на ночь - аспирин кардио 100, аторвастатин 20.

Подбор доз строго под контролем врача и уровня АД.
В период сразу после инсульта не нужно доводить давление до 120/80, если будет немного повышенное - не страшно.
Подсеркнута роль осных врачей
Старый 17.12.2015, 21:51
Kolomna_pomow Kolomna_pomow вне форума Пол женский
Начинающий участник

Kolomna_pomow *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Подсеркнута роль осных врачей
Насчет очных врачей,знаете,если бы Вы были этим очным врачом,я была бы спокойна.После наших очный врачей результат-реанимация ,мало того,мы настояли, а так и переводить не собирались!Рвота желчью темно-зелёной была сутки! УЗИ не срочно,а на следующий день хотели делать,т.к.думали желчный.УЗИ вообще в другом здании,ждали ещё пока врач придёт после обеда,да ещё скорая сказали потом позже будет,нету она на пожаре.Всё это время ничего не делали и т.д.Давление упало до 80.
Что я Вам писала,это не мои размышления,а врачи говорили.
Насчет почек они диагноз поставили.Теперь получается,что почки работают.Во всяком случае креатинин снизился до 134.мочевина 10.Ставили декомпенсация диабета.Я попросила анализ гликированного гемоглобина-3,78???
Реанимация сказала,что обезвожена она.На сегодня-ничего,сахар 5, давление 160/80.
Реаниматолога,которого мы потребовали тогда в отделение сказала кетоацидоз.
Если вернуться к самому началу:Я так размышляю сама-не может быть никакого совпадения!Отменили резко манинил и через неделю сахар повысился,появилась жажда,похудение-отказ от еды.Значит жир расщеплялся и кетоны появились?Человек долгое время принимал таблетки от сахара,которые стимулировали поджелудочная выбрасывать инсулин,а тут резко убрали и сбой пошёл. При кетоацидозе креатинин тоже же повышается?В моче не было ацетона и сахара.Это в начале лечения.Поясните,я не права?Как исправить случившееся,на что сейчас обратить внимание и какие анализы НЕОБХОДИМО сделать,т.к. у нас в Озерах не все анализы могут делать.На осмолярность нужно?
Старый 18.12.2015, 19:32
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kolomna_pomow Посмотреть сообщение
Если вернуться к самому началу:Я так размышляю сама-не может быть никакого совпадения!Отменили резко манинил и через неделю сахар повысился,появилась жажда,похудение-отказ от еды?
НО ведь совпадения и не было - был препарат , опасный из-за способности накапливаться и вызывать гипогликемии - у не принимающего пищу человека это может стать смертельный проблемой ,поэтому заочно была дана рекоменация отменить манилин и обсудить с очным врачом дальнейшее лечение , на выбор предложены глиптины и инсулин

На отмене инсулина начал повышаться сахар , и следовали начать терапию инсулином или глиптинами
Еще задолго до этого события начала снижаться функцция почек и сформировалась хроническая болезнь почек
В чем сейчас вопрос ?
Старый 18.12.2015, 20:16
Начинающий участник

Kolomna_pomow *
Цитата:
НО ведь совпадения и не было - был препарат , опасный из-за способности накапливаться и вызывать гипогликемии - у не принимающего пищу человека это может стать смертельный проблемой ,поэтому заочно была дана рекоменация отменить манилин и обсудить с очным врачом дальнейшее лечение , на выбор предложены глиптины и инсулин

На отмене инсулина начал повышаться сахар , и следовали начать терапию инсулином или глиптинами
Еще задолго до этого события начала снижаться функцция почек и сформировалась хроническая болезнь почек
В чем сейчас вопрос ?
Галина Афанасьевна,креатинин 134.5 позже стал(был 217)а ей хуже стало. продолжала не есть,Тошнота,похудение.жажда.затем рвота сутки!!!! 14.12.Врачи не могли поставить диагноз,ничего не делали.В таком состоянии возили на УЗИ.Там все в норме,оказывается 2 почки нормальных размеров.(Ранее ей говорили.что почка одна,потом сказали.что декапсуляция одной почки.)
Реаниматолог сказала что кетоацидоз.она обезвожена(она весь день 14.12. от питья даже отказывалась.но ацетона в моче не было и сахара не было.Теперь я думаю.что отмена таблеток спровоцировала декомпенсацию и развился гиперосмолярный синдром. Гликированный гемоглобин 3.78 о чем говорит? выходит для нее сахар который держался до 14.7 несколько дней и мог спровоцировать данное осложнение? Вот в чем мой вопрос. Сейчас в реанимации.Кормят по немногу.не рвет.Больше ничего не знаю.После таких врачей,которые ее лечили просто страшно.Спасибо.
Старый 18.12.2015, 21:24
ВРАЧ

Пробуем еще раз - и у кетоацидоза , и у гиперосмолярной комы есть свои критерии
Креатинин 217 - не норма , как не норма и 137 . Более того , начальную стадию хронической болезни почек при диабете диагностируют еще на стадии гиперфильтрации и микроальбуминурии - об этих параметрах сведений у нас нет
Гликированный гемоглобин в каких единицах ?
Нет , не 14 , 7ммоль\л вызвали проблемы - и я не понимаю при чем вообще врачи в Вашей ситуации - много лет ведение диабета было небрежным и только на стадии тяжелых осложнений начали говорить о том , о чем надо было говорить значительно раньше
Старый 18.12.2015, 22:26
Начинающий участник

Kolomna_pomow *
Я ж написала гликированный
Цитата:
Пробуем еще раз - и у кетоацидоза , и у гиперосмолярной комы есть свои критерии
Креатинин 217 - не норма , как не норма и 137 . Более того , начальную стадию хронической болезни почек при диабете диагностируют еще на стадии гиперфильтрации и микроальбуминурии - об этих параметрах сведений у нас нет
Гликированный гемоглобин в каких единицах ?
Нет , не 14 , 7ммоль\л вызвали проблемы - и я не понимаю при чем вообще врачи в Вашей ситуации - много лет ведение диабета было небрежным и только на стадии тяжелых осложнений начали говорить о том , о чем надо было говорить значительно раньше
Я ж написала,гликированный гемоглобин 3,78. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Врачи как раз ПРИЧЕМ! Почему зная диагноз диабетическая нефропатия и не разу не котролировали почки?Ни разу!Я то откуда могла знать раньше что такое нефропатия и креатинин?Человек инвалид 1 группы,сама никуда не могла сходить,а я что знала?почки не болели естественно и я думала Слава Богу!Это я сейчас только поняла,что они и не будут болеть.Когда просили сделать анализы говорили у нее вены плохие,вот и весь ответ!В этот раз я настояла и взяли таки!
Старый 18.12.2015, 22:36
ВРАЧ

Если это ПРОЦЕНТЫ ( Вы НЕ указываете единицы измерения ) , то это говорит о длительно существовавшем НИЗКОМ сахаре ( если это не ошибка , нет анемии и пр )
А как можно узнать о существовании диабетической нефропатии , если не оценить работу почек ?
Если мама не могла никуда ходить - как Вы видите способ Вы не могли привезти маму ко врачу ? Привезти врача к маме ?Обсудить с врачом , на что обращать внимание ?Узнать ( за 25 лет маминой болезни ) что же такое гликированный гемоглобин ?
Когда человек заболевает диабетом , то его жизнь меняется - если он не хочет иметь осложнения диабета , а его родственники думают , как помочь человеку = нпрм , обучаются в школе диабета