|
|||
|
|||
Пожалуйста,я сейчас не об этом! Всё, проехали.Важно на данный момент знать мнение специалиста Вашего уровня,чтоб как - то быть спокойнее,что делаем все правильно.Конечно,с очным врачом идёт консультация.Но,для почек держать сахар до какого уровня?7 или до 9 ти можно? Сегодня ела один раз утром овсянку,сахар натощак 6,3,через 2 часа 8,5.В 5 вечера немного питья и 3 ложки овсяного киселя.Сахар в 21.00-8,5.Инсулин не делали 2 дня уже.Октолипен и пентаксифиллин капают.Если не ест и сахар 9-это опасно и что делать в данной ситуации?Инсулин делать и сколько.Прописан актропит.2-3 ед?
|
|
||||
|
||||
Как называется то почечное заболевание, на фоне которого глюкоза увеличилась до 13 ммоль/л? Речь идет об обострении хр пиелонефрита?
|
|||
|
|||
Да нет,глюкоза поднялась на фоне отмены манинила.25.11 по биохимии увидели креатинин 217,а мочевина 36.Всё, и аппетит пропал,положили в стационар.На боли не жалуется.Ей же ставили диабетическую нефропатию,причём не было контроля креатинина очень давно.УЗИ не делали.белок я указала.Я так понимаю,развилась почечная недостаточность.
|
|
||||
|
||||
О кретинине Вам писали в первых де постах, диабетическая нефропатия ТЕМ более являетсяпротивопоказанием к манинилу - поелику будет долго циркулировать манинил и вызовет гипогликемию, из- за чего будет инсульт или инфаркт нужное подчеркнуть. Сейчас тактика ведения - инсулин , и вот тут как раз и надо поучиться его вводить и рассчитывать его - рассчитывать еду
Ваша забота о маме понятна, но куда менее понятно, плчему за эти годы Вы не узнали о диабете и о том, что , увы, диабетическую нефропатию вызывает сам факт длительно существующего диабета - но никак не 13 ммоль / день или даже два. Тем не менее врач может обсудить прием глиптинов - но проще вести на инсулине и одна из главных задач для Вас - обучение диабету
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Нормально для чего? О приемлемом сахаре мы уже писали - в чем смысл повторов?
Вы приводите цифры без приема каких бы то ни было препаратов?
|
|||
|
|||
Цитата:
,ничего не принимает от сахара и инсулин не Колят,т.к. сахар до 9 ти.Эндокринолог говорит,что не надо делать,если сахар до 9 ти. Я имею ввиду если она не ест,сахар 9 это же большой?или не важно ,ела не ела?Нормы приемлемо сахара я помню,но если не ест? |
|