|
|||
|
|||
![]() Добрый день, Уважаемые доктора.
3.12.2015 в детском саду 2 деткам сделали прививку от полиомиелита (капельки в рот),моего ребёнка вывели из сада на 60 дней. Дочке 4.5 года,сделано толькои1 Пентаксим и гепатит в возрасте 3 месяцев.Потом операция по ВПС июнь 2012,после восстановление. В августе 2012 г.Острая ИТП,при госпитализации тромбоциты 4 тыс.Посещаем гемотолога каждые 6мес.,ремиссия. Гематологом выдан мед.отдвод разрешено проба Манту 2016,прививки сертябрь 2016. Вопрос:После оральной вакцины в группе двух детей прошло почти 2 недели (03.12.2015) в какой срок возникает реальная опасность заразиться? Можно ли посещать д/садик? В садика подготовка к НГ,праздник,дочка очень расстроина. Ведь мы с дочкой гуляем,ходим в магазин,посещаем хореографию,но я не знаю может кто-то из деток получал оральную вакцину.Я же не могу с ребёнком закрыть в квартире. Как поступить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Путь передачи орально - фекальный. В 4 годика дите достаточно разумно, чтобы не лазить в чужой горшок. А как может быть? Один не вымыл руки после туалета (в садике не уследили), потом взял игрушку, потом другой взял ту же игрушку, потом облизал пальцы. Все - передача вируса состоялась. Когда в семье один привит, другой нет - достаточно, чтобы мама в течении этих 60 дней более тщательно, чем обычно контролировала соблюдение детьми элементарных гигиенических правил, мыть руки, горшок у каждого свой и т.д. Вы продолжайте гулять, ходить в магазин, сходите на елку, детский новогодний праздник вне садика - ведь во всех этих случаях Вы рядом. Вероятность передачи вакцинного вируса не высока и в садике тоже (по сравнению, например, с детским домом/домом ребенка), но брать на себя ответственность за риск садик не хочет, и это правильно. Пы.Сы. Я сейчас вторгаюсь, наверное вообще не в свою сферу. Психотерапия в другом разделе, так что заранее извиняюсь, но мне кажется Вы слишком большое значение придаете несостоявшемуся детсадовскому празднику, в жизни будет много еще праздников, на которые Ваш ребенок по тем или иным причинам не сможет пойти, может быть сейчас самое время научиться переживать эти неприятности без особых потерь? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Суть не в самом празднике,хотя дочь готовится,выучила стихотворение заданное в д\саду,а в сроках,к сожалению на эти 60 дней больничный почему-то не предусмотрен,и все работают.Я сейчас в отпуске ,но он до 22.12,а потом мне на работу выходить.Я не противник прививок,и мы успели же сделать одну.А,что делать НАМ МАМАМ у которых детки с мед.отводом??? В группе прививка может повторится и у др.ребенка спустя эти 2мес.,и скажем так медицина не самое дешовое удовольствие,и НЕ работать такой возможности нет!!! PS Я поняла,насчёт сроков,на след.недели уже будет как три недели после прививок. В группе горшков нет,детские унитазы. А заразиться можно если с одной чашки попили,но в горшке ни кто не ковырялся? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Татьяна Валерьевна,спасибо Вам большое за разъяснения!
|
|
||||
|
||||
И всё же следует ещё раз обсудить проведение второй ИПВ ребёнку - по описанной ситуации у меня есть сомнения в правомочности медотвода именно от неё.
|