Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2015, 11:03
vmeste vmeste вне форума Пол женский
Начинающий участник

vmeste *
Question изоляция непривитого ребенка из д/сада (нет прививок, так как мед.отвод гематолога)

Добрый день, Уважаемые доктора.
3.12.2015 в детском саду 2 деткам сделали прививку от полиомиелита (капельки в рот),моего ребёнка вывели из сада на 60 дней.
Дочке 4.5 года,сделано толькои1 Пентаксим и гепатит в возрасте 3 месяцев.Потом операция по ВПС июнь 2012,после восстановление. В августе 2012 г.Острая ИТП,при госпитализации тромбоциты 4 тыс.Посещаем гемотолога каждые 6мес.,ремиссия. Гематологом выдан мед.отдвод разрешено проба Манту 2016,прививки сертябрь 2016.

Вопрос:После оральной вакцины в группе двух детей прошло почти 2 недели (03.12.2015) в какой срок возникает реальная опасность заразиться? Можно ли посещать д/садик?
В садика подготовка к НГ,праздник,дочка очень расстроина.
Ведь мы с дочкой гуляем,ходим в магазин,посещаем хореографию,но я не знаю может кто-то из деток получал оральную вакцину.Я же не могу с ребёнком закрыть в квартире.
Как поступить?
Старый 17.12.2015, 12:45
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
в какой срок возникает реальная опасность заразиться?
60 дней

Путь передачи орально - фекальный. В 4 годика дите достаточно разумно, чтобы не лазить в чужой горшок. А как может быть? Один не вымыл руки после туалета (в садике не уследили), потом взял игрушку, потом другой взял ту же игрушку, потом облизал пальцы. Все - передача вируса состоялась.

Когда в семье один привит, другой нет - достаточно, чтобы мама в течении этих 60 дней более тщательно, чем обычно контролировала соблюдение детьми элементарных гигиенических правил, мыть руки, горшок у каждого свой и т.д.

Вы продолжайте гулять, ходить в магазин, сходите на елку, детский новогодний праздник вне садика - ведь во всех этих случаях Вы рядом.

Вероятность передачи вакцинного вируса не высока и в садике тоже (по сравнению, например, с детским домом/домом ребенка), но брать на себя ответственность за риск садик не хочет, и это правильно.

Пы.Сы. Я сейчас вторгаюсь, наверное вообще не в свою сферу. Психотерапия в другом разделе, так что заранее извиняюсь, но мне кажется Вы слишком большое значение придаете несостоявшемуся детсадовскому празднику, в жизни будет много еще праздников, на которые Ваш ребенок по тем или иным причинам не сможет пойти, может быть сейчас самое время научиться переживать эти неприятности без особых потерь?
Старый 17.12.2015, 21:17
Начинающий участник

vmeste *
Спасибо за ответ!
Суть не в самом празднике,хотя дочь готовится,выучила стихотворение заданное в д\саду,а в сроках,к сожалению на эти 60 дней больничный почему-то не предусмотрен,и все работают.Я сейчас в отпуске ,но он до 22.12,а потом мне на работу выходить.Я не противник прививок,и мы успели же сделать одну.А,что делать НАМ МАМАМ у которых детки с мед.отводом??? В группе прививка может повторится и у др.ребенка спустя эти 2мес.,и скажем так медицина не самое дешовое удовольствие,и НЕ работать такой возможности нет!!!
PS Я поняла,насчёт сроков,на след.недели уже будет как три недели после прививок. В группе горшков нет,детские унитазы.
А заразиться можно если с одной чашки попили,но в горшке ни кто не ковырялся?
Старый 18.12.2015, 06:57
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А заразиться можно если с одной чашки попили,но в горшке ни кто не ковырялся?
То есть через слюну? Нет. Путь передачи орально - фекальный.
Старый 18.12.2015, 17:46
Начинающий участник

vmeste *
Татьяна Валерьевна,спасибо Вам большое за разъяснения!
Старый 19.12.2015, 13:12
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И всё же следует ещё раз обсудить проведение второй ИПВ ребёнку - по описанной ситуации у меня есть сомнения в правомочности медотвода именно от неё.

Комментарии к сообщению:
KhasanovMD одобрил(а):
Loran1955 одобрил(а): Тоже так думаю, вторую ИПВ и идите себе в сад.
Ответ