|
||||
|
||||
А мне кажется, я потеряла его. Причем сама виновата: всегжа комментировала подарочки, поправляла, просила больше не привозить. Кажется, меня услышали)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда у меня нет сил и ресурсов, то я: смотрю один из любимых фильмов. У меня есть несколько книг и фильмов, которые я очень люблю. Смотрю частями, в наушниках, как получается. Разрешаю себе ничего не делать. Если плачется, плачу. Когда-то придумала метафору, что мне нужно в таком состоянии дойти до дна, чтобы от этого дна оттолкнуться. Пишу список вещей, которые меня не устраивают и придумываю, как я сама без внешней помощи могу их изменить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я по себе заметила, что у меня отношение к группе все время разное. Сейчас стало в целом более ровным, но все равно. По эмоциональной окраске все равно очень ярко. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Янди, вот смотри: ты пишешь, что с тобой что-то сделала пауза.
Цитата:
В этих высказываниях ты выступаешь как объект: кто-то или что-то появилось и совершило над тобой какие-то действия. Не ты ощутила паузу, не ты восприняла мой смайл, а с тобой что-то сделали. Подумай, почему ты рассматриваешь себя в роли объекта чужих действий, а не субъекта - полноправного участника отношений, носителя собственных реакций и действий. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Я, правда, пока не представляю своего обращения к ведущим на "ты" - видимо, мне нужна эта дистанция. Но вообще мне стало спокойнее от Вашего сообщения, я тут как-то одну-две сессии назад писала о своих опасениях, что покажусь излишне фамильярной. Спасибо, Радмила! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы выбирали педагога,потому что у меня вообще были сомнения, что он осилит школу. "крутипоп 14-ый" - его домашнее прозвище))) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я спрашиваю про группу. С ситуацией в школе, мне кажется, я разобралась и вынесла из нее свои уроки. Иначе наверное я не смогла бы ее рассказать - сложно признаваться в том, что я сделала плохо, затопляет чувство стыда (мне и сейчас стыдно, но не до такой степени, чтобы я не могла об этом рассказать). Все силы в данное время "брошены" на детей, в приоритете приготовление прогулки с детьми, приготовление еды. Т.е. я лучше пойду погуляю с детьми, если выбор стоит между уборкой и прогулкой. Когда совсем нет сил и есть минутка, я лучше открою книгу или просто закрою глаза, не гоню себя сразу убираться. Сейчас появилось ощущение, что часть сил уходило зря - в какие-то переживания и проч. И эти силы ко мне вернулись ![]() ![]() Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
для меня театр - это часть той жизни, что была до рождения первого ребенка (Ирина про это хорошо писала). После рождения первой дочки я очень остро ощутила, что много лишилась. После рождения второй я стараюсь это себе вернуть (в доступном варианте, т.е., например, театр в соседнем доме ![]() Театр для меня - это другой мир, который дарит много новых эмоций, чувств, мыслей, да и просто удовольствие от "выхода в свет". Первоначально я очень звала мужа, думала, как бы так организовать, чтобы вместе сходить. Он мне ответил: "Спасибо, я не хочу. Это для тебя поход в театр - снятие напряжения, а для меня это дополнительное напряжение". И в этом он прав, для меня это снятие напряжения, даже несмотря на то, что перед уходом и после прихода из театра "бытового" напряжения больше (потому что нужно сделать за единицу времени больше дел, чем в обычном режиме). Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сама я ощущаю это именно так. И я запуталась, как вести себя в этой ситуации. Сначала я пыталась вмешиваться. Потом, видимо, вылезла выученная беспомощность (которой способствовала еще и часто встречающаяся установка, что при ребенке родители не должны оспаривать поведение друг друга в отношении ребенка). Я стала отходить в сторону, молчать, давиться слезами - мне очень горько, душит отчаяние в такие моменты и та самая беспомощность. Но вот сейчас задумалась: это же я ее бросаю и тоже учу беспомощности и насилию? В таком случае, какое поведение будет эффективным? Обсудить с мужем наедине? А какие аргументы привести? Как объяснить, что это - именно насилие? |
|
|||
|
|||
|
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата: