|
|||||||||
|
|||||||||
Здорово, что вы пришли. Мне тепло от вашего появления! и радостно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть вещи на которые мы можем повлиять: передвинуть мебель, если шкаф загораживает окно, например, а есть то, что зависит не от нас. Я бегу быстро, группа медленно. Варианты: остановиться и подождать, убежать и злиться, перестать бежать вообще, шантажировать группу сходом с дистанции, выбрать самого быстробегущего и подгонять с ним остальных. И еще десяток. Мне видится, что тебя словно "заклинило" на каком-то, а другого ты даже представить не можешь. А раз ты его не можешь представить, то его словно не существует. (Хотя эту гипотезу никто не доказал и проверять ее не хочешь) |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не понимаю может ли мне как-то группа помочь справляться с паттерном. Могу ли я ожидать помощи здесь? В жизни не знаю как нахожу...подумаю над этим. Сразу ничего не приходит в голову. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Марина, попрошу Вас в тех местах потанцевать, совершить реальные действия. Конечно, можете этого и не делать. Дам цель, знаю для Вас так понятнее. Цель покажу на метафоре.В машине есть приборная панель, приборы показывают важные показатели работы автомобиля. Наши чувства аналог приборной доски. Если Вы будете игнорировать показания приборов, то в автомобиле что-нибудь закипит, застучит, сломается.
Попробуйте найти время и место для танцев. Вспомните ситуации,которые Вы описали и пометили словами "танцую" и начинайте танцевать,слушайте тело и идите за ним, делайте, что оно хочет. Если будет тело стоять, стойте, пока оно не подаст сигнал в ответ на "У меня очень хорошие новости по работе. Большой клиент продлил контракт на год и расширил перечень услуг. *танцует* Еще один подарил путевку на 3 дня в свой отель недалеко от нас. На двоих с мужем! *сильно танцует*" Сможете, рискнете?
|
||||
|
||||
Янди,а помнишь,как ты меня ругала за то же самое?За ощущение не уместности,за страх перетянуть одеяло?
У меня сейчас странное ощущение.Вчера от тебя хотелось защищаться,сегодня-защищать.Я в растерянности,мне кажется,что такие сильные эмоции быстро не отпускают.Значит ли это,что сегодня твои посты более "причесанные",более социально одобряется?Мне ощущается фальшь.Кажется,что в тебе шторм,а показать хочешь только лёгкую рябь на воде. У меня к тебе предложение:можешь выплеснуть " волну" на меня.Мы можем даже попросить остальных не комментировать это.Я не хочу тебя спасать,но выслушать могу.И обещаю быть спокойной и понимающей..Не настаиваю... Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
Потом прочитала сегодняшнюю часть сессии, и становилось мне все грустнее и грустнее... Во многих твоих сообщениях, например в этом, я по-прежнему вижу неявную просьбу "обратной связи" от участниц, вроде как "что вы чувствуете в ответ на то-то и то-то?", "ну кто скажет уходить мне или не уходить из группы" и пр. Может я и ошибаюсь, додумываю, извини. Т.е., умом ты понимаешь, что не бывать этому, никто не даст ответа, но "надежда" на ответ есть. Иногда я вижу просьбы явные, например, 2-3-х кратная (с твоих слов) просьба отреагировать на правила или просьба описать свои чувства о твоем отсутствии и др. Группа прочитала твой вопрос и увидела его с первого раза, но не ответила даже на 2 или 3 раз, просто потому что это не было важно. Это важно тебе. Вижу, что и в семье этот момент имеет место в беседе с мужем: Цитата:
Очень похоже это на ситуацию, когда группа не отвечает, но все равно спрошу. В таких ситуациях, если не остановится, Бог знает к чему можно придти. Я бы наверно разозлилась, ты обиделась/пришла в тупик, а кто-то другой отреагировал иначе. Ирина |
|
||||
|
||||
Потому что осталась одна во всем мире. Плакала от одиночества, от отчаяния, от разочарования, от потери самоценности. У меня было две такие ситуации - после выхода из группы и после личных процессов в семье. То есть процесс как бы не прекращался. Не успев оправиться от одного отчаяния, я попала в следующее...
Муж просто остался рядом (я его попросила). Обнимал меня пока я выла, разговаривал, когда я успокаивалась, заботился как мог. Мне тут вспомнился Бьюдженталь и его диалоги с Холом. Там очень хорошо описано как Хол плакал, когда обнаружил в себе бессилие, и как позже, когда у самого Джеймса были проблемы и он ходил на группу к Холу, Хол поддержал его в его отчаянии. Просто был рядом, положив руку на плечо, разделив трудный момент вместе. |
|
||||
|
||||
Людмила, я попробую! В том месте, куда мы едим есть дискотека и айскайтинг - я вот размышляю достаточно ли я взрослая тетя, чтобы пройти мимо этих развлечений)
Но после Вашего поста, чаша весов качнулась в сторону "да"))) поделюсь в следующую сессию |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если хочется,уткнитесь мне в плечо или живот и плачьте, пусть боль уходит со слезами. Возможно Вам необходимо выплакать свое детское горе, что у Вас уже никогда не будет беззаботного детства, моря безусловной любви, не будет счастливой мамы в Вашем детстве. Оплакивайте и пусть прошлое уходит в прошлое.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Иногда думаю,что было бы,если бы я никогда не увидела этот мир.Если бы мама родила другого ребёнка,не меня.Изменился бы мир без меня?Мир и не узнал бы,что изменился.Может,этот ребёнок был бы гением или величайшим преступником,его любили бы или ненавидели.Для меня это бы ничего не значило.Меня бы просто не было.Пустота,в которой ни конца,ни края.Это страшно.. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|