|
|||
|
|||
Диаскинтест или р.Манту?
Доброго времени суток уважаемые специалисты.
Я мама двоих детей,которым ежегодно проводится диагностика туберкулёза ,как и всем пробой р.Манту. Сейчас в поликлинике сказали, можно делать на выбор или диаскинтест или р.манту-есть и то и то и я как мать,могу сама решить что выбрать.Так же сказали,что скоро р.Манту не будут делать вообще и останутся только диаскинтесты в будующем.Хотелось бы уточнить у вас: 1.Диаскинтест так же надо делать 1 раз в год детям или другой интервал? 2.Пока есть выбор,что лучше выбрать. 3.И правда ли,что р.Манту не будут больше делать?(Сказала участковый педиатр,Москва). Спасибо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Людмила Александровна, не смогла сразу найти тему свою старую про прививки и детей,создала эту отдельно,извините(если есть возможность,объедините их или оставьте как есть-как вам будет удобнее,прощу прощения).Вот старая тема:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=344521 Дочь 14 лет: БЦЖ-роддом 1месяц-пятно 3 месяца-папула 12 месяцев-рубчик 4 мм. В год Манту-папула 10 мм. 2002г 2 года Манту-папула 8мм. 2003 г. Все года до 2007 года-Манту была 7-8 мм С 2007 года и до 2014 года реакция начала увеличиваться,то есть от 8мм до 13мм папула. Последняя реакция Манту была в июне 2014 года-папула 13 мм. Нас послали в туб.диспансер. Фтизиатр назначила обследование: 1.Диаскинтест-отрицательно. 2.ОАК-норма 3.ОАМ-норма 4.Рентген(флюр-ма)органов грудной клетки-без патологии. 23.07.2014 года -фтизиатр по результатам обследования сказала-ВСЁ ХОРОШО,беспокоиться не о чем и дала справку на руки для школы,в которой написано: Справка дана Ф,И год рождения в том,что она обследованнв в ПТД№5 Р-Манту-ежегодно до 18 лет. Проф.прививки разрешены,кроме БЦЖ. На учёте не состоит. Диагноз: Инфицирован МБТ. Сын 4 года: БЦЖ- роддом,рубчик в 1 год-5 мм. Манту 19.10.2012- 13мм. 02.06.2014- 14 мм. К фтизиатру не направляли,предположительно ПВА. В июле 2015 года обоим детям был сделан диаскинтест-отрицательно у обоих,дали справки на руки разрешающие посещать детский сад и школу.На тот момент ни в поликлинике,ни в тубдиспансере не было р.Манту из-за отсутствия "лекарства" и не известно когда оно ожидалось вообще.Поэтому был только диаскинтест,его детям и сделали в тубдиспансере. Сейчас что в школе,что в саду сказали:пора делать обоим,вот я и не пойму ничего.... Спасибо. |