|
||||
|
||||
На эти слова
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Доброе утро!
Цитата:
Лена, а почему ты видишь это как недоверие к группе? т.е. почему именно этот факт умалчивания о психотерапии? Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Думала долго над ответом. Сначала восприняла про "товарища" как шутку. Я очень люблю и ценю юмор, особенно с сарказмом, поэтому посмеялась ![]() Потом, подумала и правда, так и есть. Товарищ явился, а я исчезла - это частое явление в моей жизни. Думала и о тревоге тоже, о том как она помогает мне сфокусироваться на себе, старалась "тревожится" о себе подольше, чтобы понять как ее направить. Но не могу. Долго могу "тревожится" о сломанной стиралке и детских соплях. В общем, не вижу инструментов "фокусировки на себя". Можно подсказку? Спасибо! Ирина |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Мертвые не плачут. Вы живая плачете, рыдаете над какой-то частью своего опыта, частью себя. Что это за часть, как она выглядит, сколько ей лет, в чем она нуждается, что она хочет, любит и пр.?
|
||||
|
||||
Цитата:
Вторая-это женщина лет 30-35(почему-то старше меня).Одинокая,заброшенная,отчаянно желающая любви.Страдающая,что она-никто.Плохая мать,дочь,жена.Не реализовавшаяся в профессиональной сфере,от этого злая и нервная.Ревнивая,комплексующая. Обе хотят любви,быть нужными. Наталья |
|
||||
|
||||
Сегодня думала о болезнях,вкладывая рисунок,вспомнила одну историю из детства.
В первом или втором классе к концу уроков почувствовала,что болит живот.Пошла к учительнице отпрашиваться,она меня не отпустила,посчитала,что я вру.В тот день с различными недомоганиями подходили ещё 2-3 девочки.После урока Я дошла до дома,легла и больше встать уже не смогла.Помню только что брат укрывал меня одеялами(дело было в сентябре или в мае,в это время у на на улице ещё жарко).У меня был сильный озноб,высокая температура.А брат укрывал,укрывал,потому что было холодно и просил,чтобы не засыпала.Мама и папа были на работе.Остальное помню смутно,как в тумане.Меня куда-то везли на грузовой машине,в кабине(В деревне личных машин почти не было,был дежурный Газон).Потом была больница.В итоге отравление и гнойная ангина одновременно.Чётко помню две эмоции-обо мне беспокоились=меня любили.И чувство острой обиды на учительницу за её недоверие.А сейчас ещё понимаю,что мне было обидно,что она не признала свою неправоту.Может,родителям она и сказала что-то,хотя сомневаюсь,родители в школе бывали только на собраниях.Наверно,думала,что с ребёнком можно проигнорировать свою неправоту,он все-равно не заметит.Оттуда вынесла привычку извиняться перед дочкой,если не права или несправедливо. Захотелось рассказать. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Наташа, спасибо. Я правда о тебе беспокоилась и сейчас беспокоюсь, не из вежливости, а от души. Вижу, что тебе самой бывает больно. Мне было неловко, что я обнажением своих ран как-то могу и твои разбередить...Мне хочется что-то для тебя сделать, как-то помочь, и я не знаю как...Хочу написать, что я тебя вижу, слышу, сопереживаю как могу...Если я могу как-то помочь, я всегда здесь для тебя. Готова выслушать, оказать поддержку и помощь, если это в моих силах.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Вчера вечером удалось только поприветствовать. Младшая дочка теперь спит исключительно со мной, уложить ее и пойти что-то сделать не получается, поэтому вечером даже не всегда читать сессию получается. Шеринг: Ощущение, что я в завале из которого не могу выбраться. Скоро Новый Год, а у меня ни то, чтобы ничего не готово, а все хуже… Квартиру хотелось бы украсить, а она еще не убрана, где-то «завалы» еще с переезда, который был год назад… И не представляю, когда я это все сделаю. Вчера ревела от бессилия. В выходные очень плохо себя чувствовала. На неделе надеялась прийти в себя и что-то сделать. А в ночь на понедельник заболела старшая. Все мои планы полетели в тартарары, тут бы сил на дочек хватило. Вчера не хватало, очередной каприз старшей и вызвал мои слезы. Хорошо, что есть валерьянка ![]() Аня |
|
||||
|
||||
Наташ, я не принимаю ответственности как раньше делала. У меня нет тревоги, что ты отдаляешься или плохо себя чувствуешь как будто из-за меня. Понимаю,что у тебя есть свои причины и свои процессы. У меня есть желание помочь, позаботиться, но не навязывать помощь, если она не нужна.
Когда тебе плохо, что тебе самой хочется? чтобы что другие, важные для тебя люди, делали? слушали? заботились или ушли, оставили в покое? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда мне плохо,хочется чтобы обняли,гладили по голове,как маленькую и слушали без комментариев и оценочных суждений.Чтобы не рвались ставить диагнозы,предлагать готовые решения,а просто были рядом.Это талант и мало кто умеет так. Наталья |
|
||||
|
||||
шерринг
Неделя выдалась "на грани". После сессии была пустота и как-то ныло все внутри. Чувствовала себя уродом, нечеловеком, от этого хотелось не быть. А не быть было нельзя, я отвечаю одна за дочку. Сильно нуждалась в ком-то, чтобы зацепиться. Так получилось, что искала помощь у нескольких людей. Получила несколько реакций в духе "аха, сочувствую, аха, да-да, но ведь рождество (дела, проблемы) на носу, я занят(а), давай потом, извини". Это делало боль и отчаяние еще сильнее. Как будто в отчаянии стучишься в разные двери, а их открывают, видят что-то ужасное и снова быстренько закрывают...
В четверг вечером, после того как уложила дочку, я поняла, что все, нужно что-то делать, иначе можно лечь и не встать (типа депрессии может? когда понимаешь что сил нет даже тарелку поднять, все стало бесцветным, серым, прямо явно почувствовала, что "ухожу" в туда не знаю в куда). Мне помогла медитация про исцеление внутреннего ребенка. Я ее слушала дня 3-4, там были такие слова "дайте себе шанс, вы этого стоите", "только вы сами теперь можете дать любовь этой маленькой девочке". Эта женщина с добрым голосом из видеоролика помогла мне быть. Ее слова "возьмите эту маленькую девочку, загляните ей в глаза, обнимите и поместите в свое сердце" помогли мне очень-очень. На следующий день я поехала на термальные воды на день и взяла маленькую Яндичку с собой. Я плавала в уличным бассейне, светило солнышко, было тепло и хорошо, маленькая малышка 4-5 лет плавала со мной везде, я мысленно с ней разговаривала, заботилась о ней, представляла как ей нравится купаться. Давала ей заботу, тепло. Как своей дочке стараюсь давать. Но вечером опять меня накрыло. И в субботу тоже. Я искала людей, кто может меня услышать и не скажет "извини, давай потом". Я разговаривала с близкой подругой. Я разговаривала со знакомым, который тоже прошел сам непростой путь. Мне становилось легче. Я поругалась с мужем в субботу (заочно, ожидала от него помощи, но не сложилось, к сожалению). Я очень разозлилась,понимаю, что была неправа, невозможно насильно же помощи требовать. В воскресение мы пошли с дочкой в цирк, давно уже были билеты куплены. было здорово, красиво,празднично! И я снова взяла с собой маленькую Яндичку. Чтобы она тоже с нами порадовалась акробатам, клоунам, а также почувствовала мою взрослую заботу о ней. В тот же воскресный вечер случайно удалось поговорить с мамой по переписке несколько часов. Я поделилась своей болью с мамой. И пришли слезы,и пришло облегчение. Мама попросила прощения, поделилась ужасами своего детства (лучше их тут не описывать), во мне столько сострадания появилось, сколько никогда не было. Моя боль уменьшилась, когда я увидела мамину боль. И мне вспомнились слова из медитации "что вы знаете от детстве своих родителей?каково им было? какие были у них страхи и ужасы?. Когда вы это поймете, то все растворится в свете понимания и сострадания" И правда, так у меня получилось. Моя боль утихла. Нет, не прошла совсем. Но она "не кричит". И все, в понедельник я проснулась уже с силами. Появилась энергия жить. |