Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.12.2015, 12:47
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Сегодня думала о болезнях,вкладывая рисунок,вспомнила одну историю из детства.
В первом или втором классе к концу уроков почувствовала,что болит живот.Пошла к учительнице отпрашиваться,она меня не отпустила,посчитала,что я вру.В тот день с различными недомоганиями подходили ещё 2-3 девочки.После урока Я дошла до дома,легла и больше встать уже не смогла.Помню только что брат укрывал меня одеялами(дело было в сентябре или в мае,в это время у на на улице ещё жарко).У меня был сильный озноб,высокая температура.А брат укрывал,укрывал,потому что было холодно и просил,чтобы не засыпала.Мама и папа были на работе.Остальное помню смутно,как в тумане.Меня куда-то везли на грузовой машине,в кабине(В деревне личных машин почти не было,был дежурный Газон).Потом была больница.В итоге отравление и гнойная ангина одновременно.Чётко помню две эмоции-обо мне беспокоились=меня любили.И чувство острой обиды на учительницу за её недоверие.А сейчас ещё понимаю,что мне было обидно,что она не признала свою неправоту.Может,родителям она и сказала что-то,хотя сомневаюсь,родители в школе бывали только на собраниях.Наверно,думала,что с ребёнком можно проигнорировать свою неправоту,он все-равно не заметит.Оттуда вынесла привычку извиняться перед дочкой,если не права или несправедливо.

Захотелось рассказать.

Наталья
Эх, Наташа...
Печальная и обидная история. Ты заплатила за невнимание своим здоровьем, это слишком большая плата.
Глажу тебя по голове и внимательно слушаю. Я угадала, что таких "обид" немало и тебе есть что еще рассказать?
Если конечно тебе это принесет хоть какое-то облегчение....

Ирина

Себе на заметку возьму эту историю. Лучше поверить ребенку на слово...
Старый 22.12.2015, 12:56
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Эх, Наташа...
Печальная и обидная история. Ты заплатила за невнимание своим здоровьем, это слишком большая плата.
Глажу тебя по голове и внимательно слушаю. Я угадала, что таких "обид" немало и тебе есть что еще рассказать?
Если конечно тебе это принесет хоть какое-то облегчение....

Ирина

Себе на заметку возьму эту историю. Лучше поверить ребенку на слово...
Да,Ира,у гнома в подземелье много разных обид.
Про учителя-все люди и можем ошибиться.Но мне,например,не зазорно извиниться и перед своим и перед чужим ребёнком,если я неправа или несправедлива.
Спасибо

Наталья
Старый 22.12.2015, 13:16
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лена Лингва, Наташа и все, кого задел факт того, что я скрыла факт наличия очного психотерапевта.

Я понимаю ваши чувства, думаю на вашем месте испытывала бы что-то подобное...
Почему я молчала? Я думаю из страха, что 1) не возьмут в группу 2) попросят выйти из группы.

Я считаю это важным. Очень важным, потому что меня угнетал этот факт, что я "скрываю".

Вопрос не доверия к группе, а доверия вообще к миру. Такое поведение- это продолжение паттерна "боюсь, что отвергнут".

Я своему терапевту тоже про группу не говорила до тех пор пока не почувствовала себя здесь "на месте" и уверенно. Сказала ей только в начале ноября. У нее был такой же вопрос почему раньше не сказала? И такой же ответ от меня: я боялась, что она выгонит меня,скажет, ну раз все так хорошо, группа помогает, а я, по твоему мнению, не очень помогаю, то тогда иди отсюда.

Простите меня, если можете, пожалуйста.
Старый 22.12.2015, 13:19
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Спасибо за заботу.

Когда мне плохо,хочется чтобы обняли,гладили по голове,как маленькую и слушали без комментариев и оценочных суждений.Чтобы не рвались ставить диагнозы,предлагать готовые решения,а просто были рядом.Это талант и мало кто умеет так.

Наталья
И мне также хочется...чтобы как маленькую утешали. Без вопросов-советов "что случилось? ка помочь? ну ладно уже, хватит плакать итд"....
Старый 22.12.2015, 13:40
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте!

Я не заметила, как прошла неделя. Почувствовала большое облегчение, когда прочитала о каникулах. Всетаки предпраздничная суета и каникулы у детей - это большой стресс и напряг. У нас праздники начинаются с 24го - канун католического Рождества. Дети хитрые, ждут подарков и от Санта Клауса и от Деда Мороза. Говорят, что мы живем не в России, значит Санта Клаус приносит подарки. Но мы ж русские, значит Дед Мороз тоже про нас знает.

Запрос на данный момент не сформирован. Возможно, напишу позже.

Елена
Старый 22.12.2015, 14:03
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Поддержу вопрос Лена.Я тоже думала об этом. И ощущение обманутости тоже было.

Наталья
Лена, прости, я пропустила твой коментарий, поэтому ничего не ответила.

На момент начала группы у меня еще небыло терапевта. Потом начался процесс присматривания друг к другу (у меня с терапевтом) Это очень личный процесс, я бы сказала даже интимный. Что совсем не предполагает включения кого бы то ни было. Я даже мужу не говорила об этом.

В последствии я несколько раз порывалась сообщить, так как ощущала, что информация важна, но в тоже время несколько волновалась, что кого-то она может смутить. Решила подождать до подходящего случая, когда он представился - сообщила.

Я стараюсь четко разграничивать запросы на группу и на личную терапию. Довольно часто вопросы, поднятые в группе, я дорабатываю с психологом, включая их в мои актуальные запросы.

Елена
Старый 22.12.2015, 14:16
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
И мне также хочется...чтобы как маленькую утешали. Без вопросов-советов "что случилось? ка помочь? ну ладно уже, хватит плакать итд"....
Янди, можно у тебя спросить, почему ты не обратилась к своему терапевту в таком состоянии, какое ты имеешь сейчас? Почему ты искала помощи у людей, не имеющих возможности тебе помочь? На мой взгляд то, что ты описываешь, нельзя поправить просто сочувствием окружающих. Тем более тут точно без вопросов-советов не обойдешься.

Елена
Старый 22.12.2015, 14:19
Jandi Jandi вне форума

Елена, про какое состояние ты спрашиваешь? про то, что я в шерринге написала? про состояние, которое у меня было после прошлой сессии?
Старый 22.12.2015, 14:24
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Анастасия, Вы видите, как течет Ваша жизнь. С какими чувствами смотрите на это?
В тот момент, с чувством обиды, что дни уходят, а я сижу жду, что всё само измениться, месяца два так было, потом начала реализовывать свои потребности, и оказывается это было не сложно, как казалось изначально

Думаю чувство страха раньше мешало
Старый 22.12.2015, 14:24
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Арины и Арин нет еще.
Интересно, что у них....
Старый 22.12.2015, 14:27
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Арины и Арин нет еще.
Интересно, что у них....
И Дины.Радмила Руслановна,Вы прочитали мои мысли,только что об этом думала, но решила подождать вечера.

Наталья
Старый 22.12.2015, 14:34
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Настя, у меня есть ощущение , что Вы очень далеко от самой себя. Будто на себя смотрите с высокого этажа.
Я думаю это чувство зависти, что у меня нет сил бегать ещё и на улице
дома я почти всё время играю с сыном, бегаю с ним по квартире, а на улице батарейки садятся
Старый 22.12.2015, 14:34
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, и Дины нет.

Подождем...
Старый 22.12.2015, 14:38
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Елена, про какое состояние ты спрашиваешь? про то, что я в шерринге написала? про состояние, которое у меня было после прошлой сессии?
Да. И то, о чем ты писала в прошлую сессию.

Елена
Старый 22.12.2015, 14:39
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Я думаю это чувство зависти, что у меня нет сил бегать ещё и на улице
дома я почти всё время играю с сыном, бегаю с ним по квартире, а на улице батарейки садятся
Вы далеко от себя завидующей (как Вам с таким чувством)? Поясните, пожалуйста.
Закрытая тема