|
|||
|
|||
Цитата:
Печальная и обидная история. Ты заплатила за невнимание своим здоровьем, это слишком большая плата. Глажу тебя по голове и внимательно слушаю. Я угадала, что таких "обид" немало и тебе есть что еще рассказать? Если конечно тебе это принесет хоть какое-то облегчение.... Ирина Себе на заметку возьму эту историю. Лучше поверить ребенку на слово... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про учителя-все люди и можем ошибиться.Но мне,например,не зазорно извиниться и перед своим и перед чужим ребёнком,если я неправа или несправедлива. Спасибо Наталья |
|
||||
|
||||
Лена Лингва, Наташа и все, кого задел факт того, что я скрыла факт наличия очного психотерапевта.
Я понимаю ваши чувства, думаю на вашем месте испытывала бы что-то подобное... Почему я молчала? Я думаю из страха, что 1) не возьмут в группу 2) попросят выйти из группы. Я считаю это важным. Очень важным, потому что меня угнетал этот факт, что я "скрываю". Вопрос не доверия к группе, а доверия вообще к миру. Такое поведение- это продолжение паттерна "боюсь, что отвергнут". Я своему терапевту тоже про группу не говорила до тех пор пока не почувствовала себя здесь "на месте" и уверенно. Сказала ей только в начале ноября. У нее был такой же вопрос почему раньше не сказала? И такой же ответ от меня: я боялась, что она выгонит меня,скажет, ну раз все так хорошо, группа помогает, а я, по твоему мнению, не очень помогаю, то тогда иди отсюда. Простите меня, если можете, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
И мне также хочется...чтобы как маленькую утешали. Без вопросов-советов "что случилось? ка помочь? ну ладно уже, хватит плакать итд"....
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Я не заметила, как прошла неделя. Почувствовала большое облегчение, когда прочитала о каникулах. Всетаки предпраздничная суета и каникулы у детей - это большой стресс и напряг. У нас праздники начинаются с 24го - канун католического Рождества. Дети хитрые, ждут подарков и от Санта Клауса и от Деда Мороза. Говорят, что мы живем не в России, значит Санта Клаус приносит подарки. Но мы ж русские, значит Дед Мороз тоже про нас знает. Запрос на данный момент не сформирован. Возможно, напишу позже. Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
На момент начала группы у меня еще небыло терапевта. Потом начался процесс присматривания друг к другу (у меня с терапевтом) Это очень личный процесс, я бы сказала даже интимный. Что совсем не предполагает включения кого бы то ни было. Я даже мужу не говорила об этом. В последствии я несколько раз порывалась сообщить, так как ощущала, что информация важна, но в тоже время несколько волновалась, что кого-то она может смутить. Решила подождать до подходящего случая, когда он представился - сообщила. Я стараюсь четко разграничивать запросы на группу и на личную терапию. Довольно часто вопросы, поднятые в группе, я дорабатываю с психологом, включая их в мои актуальные запросы. Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
Елена |
|
||||
|
||||
Елена, про какое состояние ты спрашиваешь? про то, что я в шерринге написала? про состояние, которое у меня было после прошлой сессии?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Думаю чувство страха раньше мешало |
|
||||
|
||||
Арины и Арин нет еще.