|
||||
|
||||
Цитата:
Я смотрю на это так: (эта метафора очень теплая, хочу сразу сделать ремарку) группа - это что-то типа лошади. Когда ты знаешь, что она тебя ждет и любит и на своем месте в назначенное время. Если ты приходишь - она тебе рада, можно интересно провести вместе время. Она тебя принимает - смотрит без осуждения, может погреть. Сын начал заниматься конным спортом и я поймала себя на мысли о сходстве его эмоций и моих. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я хочу поделиться вот чем. Со старшим я оченьбесилась, когдаон спал с нами в кровати., не хотел спать один и вообще был очень "маменьким". И однажды одна девушка, у которой был сын старше, сказала, что нужно наслаждаться этим моментом, пока он такой малыш и нуждается в заботе и может ее принимать. Я тогда не восприняла ее слова, но запомнила. И вот сейчас старший, которому 8, говорит, что он все сам, и его даже сложно обнять и поваляться. И я очень скучаю по нему. Поэтому младшему (ему 5) с радостью разрешаю спать с нами. Я знаю, что еще пару-тройку лет и вылезут его колючки и будет не до нежностей. Я с радостью с ним болею, смотрю мультики, устраиваю день свободы от хлопот. |
|
||||
|
||||
Марина, будете готовы подлечить это место, скажите, выдам лекарство. Пока получайте удовольствие на отдыхе.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Если говорить метафорой, страшно, что не найду время на оживляющие встречи с лошадью, или передумаю, смирюсь с подавленностью и апатией.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А у сына Цитата:
2. С этим состоянием сопряжено бессилие от аллегрии сына. Вы заметили, что когда злитесь Вы, и кричите, то у него усиливается чесание. В этом месте такой контакт границ происходит. Каждый обозначает, как умеет, что ему что-то неприемлемо. Для меня в части 1. Вы предстаете очень беспомощной и бесправной. Вы тут будто застряли между запретом/страхом что-то делать или сказать и своим желанием это что-то сделать или сказать. И эта борьба отнимает кучу сил. В части 2. Вы обнаруживаете себя более активно, и уже проявляете агрессию, не такая беспомощная, оказываетесь. И с сыном есть живой контакт, оба упираетесь и границы прощупываете. Застревания меньше, и это приятно отзывается во мнеростом энергии. Что скажете?
|
||||
|
||||
Цитата:
Вас не уйдут, пока Вы сама не захотите уйти. У Вас очень эффективно получается себя запугивать. Я уже готова броситься отговаривать уходить из группы.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дина, днем тебя не было, я беспокоилась немного. Радмила писала, что некоторые участницы пореже стали участвовать...тебе сложно стало приходить в группу? Я могу чем-то помочь тебе? |
|
|||
|
|||
Цитата:
но знаю, что сила воли иногда подводит, поэтому страх, и со стороны выгляжу жертвой, ищущей поддержки у окружения. |
|
||||
|
||||
Ирина, ты писала в начале сессии, что у тебя была апатия и сопротивление писать в группу в этот раз...
ты сама понимаешь почему? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для меня пока границы между желанием, чтобы меня "спасали" и чтобы меня поддерживали, заботились остаются нечеткими. Особенно это касается личных отношений, например, с мужем. Но у меня сейчас вообще нет ресурса в этом дальше разбираться. Оставлю на после праздников. Ответ все равно есть и он со временем найдется. А в группе я буду сама стараться нести свою ответственность по мере своих сил. |
|
||||
|
||||
вопрос к ведущим
Радмила, Людмила, я размышляю над чувством ненависти (или сильной неприязни). Задумалась, почему мне так тяжело выносить это чувство от других? Может быть потому, что если кто-то испытывает сильную неприязнь, это как бы он(а) не разрешает мне быть, желает, чтобы меня не было?
Спрашиваю, потому что пару недель назад я смогла справиться со своей сильной ответной реакцией на чувство личной неприязни от другого человека. После того как я справилась с ответным негативом на этого человека, я испытала от этого как будто внутренний рост, как будто я от ответной неприязни перешла к состраданию к этому человеку, который не может контролировать свою неприязнь ко мне... Были очень необычные ощущения... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Конец месяца и на работе очень напряженно, могу читать группу, а вечером прихожу домой, надо по дому много сделать, а потом лишь бы до кровати доползти. Уже с неделю какое-то чувство апатии... плыву по течению. Опять небольшой конфликт в саду у сына. Не знаю, права я или нет. В сад я купила сыну 5 пар одинаковых, бамбуковых тоненьких носочков. Чтобы ноги не потели. Носки сыну впору, не большие и не маленькие, но тянутся не очень хорошо. В один из вечеров воспитатель говорит мне-купите сыну новые носки, эти он сам не может одеть, они узкие. Я ей ответила, что они ему не маленькие, и их у него много. Новые покупать не стала, решила, как вырастет из этих - куплю побольше,чтобы тянулись. Уже пару дней вечером прихожу-сын в сандалях без носков, носки в шкафчике. Утром сегодня выяснилось,что они ему принципиально не помогают одевать носки, говорят покупайте шире,чтобы сам одевал. Я на перепутье, идти на конфликт (как я раньше бы сделала), или купить новые пары, потратить деньги, которых у нас сейчас в обрез, и купить носки, которые хорошо тянуться, но они синтетические, просто в жизни я бы такие ни за что не купила. Мои проблемы так мелки , по сравнению с другими... Оксана |