|
||||
|
||||
Так сандали с носками не носят: )
|
|
||||
|
||||
Да,я снова всё перепутала.Они живы и оплакивают ту,которой я никогда не стану. Умеющую любить и принимать любовь,умеющую любить себя и заботиться о себе.Умеющую доверять людям,ну или хотя бы близким,не ждать от них постоянного подвоха или удара.Ощущающая весь спектр чувств,не замороженная. И разрешающая себе ощущать злость и другие негативные эмоции. Целая,не разбитая.
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Девочки, доброе утро!
Спасибо Вам всем за поддержку, мне вчера вечером как-то тепло стало от Ваших слов. Сегодня в ночь засопливилась маленькая, но расстраивалась я не очень долго. Все равно уже ничего не изменишь. Аня |
|
|||
|
|||
Оксана, ты выбираешь, отстаивать свою позицию или нет. От твоего выбора в некоторой степени зависит то, что сын будет получать в постоянном контакте со взрослыми и значимыми людьми на протяжении нескольких лет. Почему ты решила, что это мелкие проблемы? А он вообще готов сам надевать носки?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
(Я тут опять с советами "что делать". Как-то не умею я просто посочувствовать). |
|
|||
|
|||
Доброе утро!
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Сейчас подумала, даже если так у всех - можно ли как-то управлять своей чувствительностью в этот момент? Не имею в виду приглушить злость, а как-то себе напомнить, что к объекту злости у меня есть еще и другие чувства. Я, например, когда злюсь, могу мысленно желать всяких гадостей, а потом, когда остываю, понимаю, что вовсе не желаю такого. Мне это не нравится и даже немного пугает, т.к. сразу вспоминаю про "Бойтесь своих желаний - они иногда сбываются". |
|
|||
|
|||
Цитата:
А "стоять на перепутье", проблема выбора - это не мелочь. Подумала о "своих носках". Мой частенько приходит домой в трусах задом наперед, а иногда вообще без них))) Потом оказывается, что он часть одежды под подушку спрятал, чтоб побыстрей одеться. Я в таких ситуациях не конфликтую, у меня даже проблема выбора не стоит, всегда говорю себе "ну как же ему еще научиться одеваться, дома я ведь не даю ему такого шанса, все время несемся куда-то, одеваю его сама". Поэтому одежду выбираю только ту, которую он сам может надеть. А сейчас подумала обо всем этом, и почему то показалось, что все мои действия и "формулы" - маскировка нежелания делать выбор в свою пользу, стеснение заявить о том, что меня что-то не устраивает... А какое твое внутреннее желание (заявить/не заявить)? От воспитателей тоже многое зависит, если они готовы "подружиться", то не позволят быть принципиальными в отношении ребенка. Непонятно против кого воюют? Это я не в твою защиту, спасать не буду, но отмечу, что воспитатели у вас и правда ершистые...Поставила плюсик нашим воспитателям: 99% уверенности они бы натянули любые носки, если мамаше так угодно))) Ирина |
|
|||
|
|||
Девочки,
есть у меня одно несильно, но уже долго болящее "место", называется диабет. Хочу вынести в качестве запроса мое отношение к нему, хотелось бы уже спокойно принять факт его наличия и особенностей с ним связанных. В феврале 16 года будет 20 лет от постановки диагноза, острых переживаний уже давно нет, но тупая боль внутри есть, хотя вроде бы уже давно привыкла. Первые лет 10 я всеми силами стремилась скрывать его наличие от окружающих, чтобы быть "как все". От получения инвалидности родители отказались, и посыл был, думаю, правильный, чтобы я не ощущала и не воспринимала себя инвалидом. Потом я перестала скрывать; афишировать, конечно, тоже не стала. Но стала проще относится к тому, чтобы измерить сахар в кафе или где-то еще и сделать инсулин (не ходя для этого в туалет). Я отметила для себя, что большинство людей относится к этому нормально или просто не замечают ![]() На самом деле на данный момент даже затрудняюсь ответить, что конкретно болит у меня в связи с этой темой, но что-то болит (возможно страх, что у дочек будет диабет - очень сильный (даже боюсь в нем признаться), а еще слышала, что после 20 лет заболевания осложнения появляются и нарастают снежным комом..) Аня |
|
|||
|
|||
У меня такая же проблема есть. Раньше вообще было сложно. Сейчас, видимо, по мере накопления опыта, стало проще - например, по рабочим вопросам я почти всегда спокойно вступаю в контакт. Сложности возникают, когда мне нужно обратиться с какой-то личной потребностью, вопросом, особенно если не уверена в себе. К примеру, в этом месяце без объяснения причин я получила несколько меньшую зарплату, чем сама насчитала (я работаю не полный день, поэтому считают пропорционально отраб. времени). И вот уже который день не могу решиться подойти и выяснить причину.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А по поводу способности сына самому надевать носки - дома он одевает, но крайне редко. Может в саду и есть попытки, этого я не узнаю. В саду детки себя все время по-другому ведут. Наверное, будем дома тренироваться, если сын,конечно,захочет. Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
А по поводу дочек...у тебя есть статистика, что детям может передаться? Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
На сколько я понимаю, позиция официальной медицины сейчас, что осложнения не зависят от стажа заболевания, а зависят от компенсации, и могут начаться как сразу, так и не начаться много лет. Компенсация - это то, что в общем-то зависит от меня. Но врачи все же говорят, что не только от компенсации зависят осложнения, есть в организме еще что-то, от чего это зависит, потому что как ни старайся, держать уровень сахара постоянно в границах нормы здорового человека невозможно, хотя к этому нужно стремиться. Слишком "жесткая" компенсация чревата тяжелыми гипокликемиями (с потерей сознания), и поэтому иногда лучше держать сахара чуть выше, но избежать при этом тяжелых гипокликемий. Аня |