Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.12.2015, 06:28
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Так сандали с носками не носят: )

Комментарии к сообщению:
Dambo одобрил(а): Так это взрослые не носят) детки то в саду носят)
Старый 23.12.2015, 08:21
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Так эти две - живые, Наташ?
Да,я снова всё перепутала.Они живы и оплакивают ту,которой я никогда не стану. Умеющую любить и принимать любовь,умеющую любить себя и заботиться о себе.Умеющую доверять людям,ну или хотя бы близким,не ждать от них постоянного подвоха или удара.Ощущающая весь спектр чувств,не замороженная. И разрешающая себе ощущать злость и другие негативные эмоции. Целая,не разбитая.

Наталья
Старый 23.12.2015, 08:24

Цитата:
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Янди, на остальное отвечать не буду, так как считаю менее актуальным.

Мы видим, что Ваше состояние нестабильное,что Ваш перенос на группу и ведущих приобретает все более четкие материнские черты. Работать подробно и глубоко с этим мы не можем. Удовлетворить этот глубокий запрос мы не можем. Потому что он не про кризис, а про общие схемы коммуникации с миром. Похоже, что Вы увидели выход из тупика кризиса и идете туда полным ходом.
Вам нужна бОльшая безопасность и очное сопровождение, желательно два раза в неделю. Подумайте о том, чтобы подключить очную терапию.

Подчеркиваем , что*в группе Вам нужно продолжать быть, чтобы было что нести в терапию.
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Радмила Русланова,Людмила Николаевна,могу я спросить?Значит ли это сообщение,что отношения с матерью-очень ранящая область и работать над этим лучше с очным терапевтом(переношу на себя)?

Наталья
Уважаемые ведущие, я повторяю свой вопрос из прошлой сессии.Ответьте,пожалуйста.

Наталья
Старый 23.12.2015, 08:29
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девочки, доброе утро!
Спасибо Вам всем за поддержку, мне вчера вечером как-то тепло стало от Ваших слов. Сегодня в ночь засопливилась маленькая, но расстраивалась я не очень долго. Все равно уже ничего не изменишь.
Аня
Старый 23.12.2015, 08:57
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Мои проблемы так мелки , по сравнению с другими...
Оксана, ты выбираешь, отстаивать свою позицию или нет. От твоего выбора в некоторой степени зависит то, что сын будет получать в постоянном контакте со взрослыми и значимыми людьми на протяжении нескольких лет. Почему ты решила, что это мелкие проблемы? А он вообще готов сам надевать носки?
Старый 23.12.2015, 09:13

Цитата:
Да,я снова всё перепутала.Они живы и оплакивают ту,которой я никогда не стану. Умеющую любить и принимать любовь,умеющую любить себя и заботиться о себе.Умеющую доверять людям,ну или хотя бы близким,не ждать от них постоянного подвоха или удара.Ощущающая весь спектр чувств,не замороженная. И разрешающая себе ощущать злость и другие негативные эмоции. Целая,не разбитая.

Наталья
Зато они могут измениться, найти поддержку друг в друге, захотеть чего-то другого в своей жизни. Поплакать, пообниматься друг с другом, погоревать, что жизнь их до этого момента была не совсем такой, какой хотелось бы, а потом вместе понять, чего же все-таки они хотят.
(Я тут опять с советами "что делать". Как-то не умею я просто посочувствовать).
Старый 23.12.2015, 09:14
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Ирина, ты писала в начале сессии, что у тебя была апатия и сопротивление писать в группу в этот раз...

ты сама понимаешь почему?
Часто, как и в этот раз, не вижу явных причин апатии. Сегодня все хорошо.

Цитата:
Ирина, мне было трудно за один день все переварить. И эмоционально было тяжело думать из того состояния.
Для меня пока границы между желанием, чтобы меня "спасали" и чтобы меня поддерживали, заботились остаются нечеткими. Особенно это касается личных отношений, например, с мужем. Но у меня сейчас вообще нет ресурса в этом дальше разбираться. Оставлю на после праздников. Ответ все равно есть и он со временем найдется.
А в группе я буду сама стараться нести свою ответственность по мере своих сил.
Янди, главное, что ты спокойна, значит переварила! Я уверена, что у тебя найдутся силы и желание разбираться во всем этом.
Старый 23.12.2015, 09:37

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Лена, уточните значение "номально" вопрос не очень понимаю...

Одно чувство гораздо интенсивнее других, поэтому Вы чувствуете его яснее.
Цитата:
Я думала про свою злость из-за сообщения Янди - похоже, в других ситуациях у меня то же самое: если злюсь, то трудно увидеть, что я еще чувствую. Хотела бы узнать: это нормально или я как-то "слишком" злюсь?
Когда спрашивала, имела в виду, у всех ли так, или же у меня слишком зашкаливает злость и поэтому затирает остальные чувства.
Сейчас подумала, даже если так у всех - можно ли как-то управлять своей чувствительностью в этот момент? Не имею в виду приглушить злость, а как-то себе напомнить, что к объекту злости у меня есть еще и другие чувства. Я, например, когда злюсь, могу мысленно желать всяких гадостей, а потом, когда остываю, понимаю, что вовсе не желаю такого. Мне это не нравится и даже немного пугает, т.к. сразу вспоминаю про "Бойтесь своих желаний - они иногда сбываются".
Старый 23.12.2015, 09:55
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Янди, не теряй меня, я здесь.

Конец месяца и на работе очень напряженно, могу читать группу, а вечером прихожу домой, надо по дому много сделать, а потом лишь бы до кровати доползти. Уже с неделю какое-то чувство апатии... плыву по течению.

Опять небольшой конфликт в саду у сына. Не знаю, права я или нет.

В сад я купила сыну 5 пар одинаковых, бамбуковых тоненьких носочков. Чтобы ноги не потели. Носки сыну впору, не большие и не маленькие, но тянутся не очень хорошо. В один из вечеров воспитатель говорит мне-купите сыну новые носки, эти он сам не может одеть, они узкие. Я ей ответила, что они ему не маленькие, и их у него много. Новые покупать не стала, решила, как вырастет из этих - куплю побольше,чтобы тянулись. Уже пару дней вечером прихожу-сын в сандалях без носков, носки в шкафчике. Утром сегодня выяснилось,что они ему принципиально не помогают одевать носки, говорят покупайте шире,чтобы сам одевал. Я на перепутье, идти на конфликт (как я раньше бы сделала), или купить новые пары, потратить деньги, которых у нас сейчас в обрез, и купить носки, которые хорошо тянуться, но они синтетические, просто в жизни я бы такие ни за что не купила.

Мои проблемы так мелки , по сравнению с другими...

Оксана
Оксана, на уровне носков проблема может быть и мелкая.
А "стоять на перепутье", проблема выбора - это не мелочь.
Подумала о "своих носках". Мой частенько приходит домой в трусах задом наперед, а иногда вообще без них))) Потом оказывается, что он часть одежды под подушку спрятал, чтоб побыстрей одеться.
Я в таких ситуациях не конфликтую, у меня даже проблема выбора не стоит, всегда говорю себе "ну как же ему еще научиться одеваться, дома я ведь не даю ему такого шанса, все время несемся куда-то, одеваю его сама". Поэтому одежду выбираю только ту, которую он сам может надеть.
А сейчас подумала обо всем этом, и почему то показалось, что все мои действия и "формулы" - маскировка нежелания делать выбор в свою пользу, стеснение заявить о том, что меня что-то не устраивает...
А какое твое внутреннее желание (заявить/не заявить)?

От воспитателей тоже многое зависит, если они готовы "подружиться", то не позволят быть принципиальными в отношении ребенка. Непонятно против кого воюют? Это я не в твою защиту, спасать не буду, но отмечу, что воспитатели у вас и правда ершистые...Поставила плюсик нашим воспитателям: 99% уверенности они бы натянули любые носки, если мамаше так угодно)))

Ирина
Старый 23.12.2015, 10:44
Заслуженный участник

Девочки,
есть у меня одно несильно, но уже долго болящее "место", называется диабет. Хочу вынести в качестве запроса мое отношение к нему, хотелось бы уже спокойно принять факт его наличия и особенностей с ним связанных. В феврале 16 года будет 20 лет от постановки диагноза, острых переживаний уже давно нет, но тупая боль внутри есть, хотя вроде бы уже давно привыкла.
Первые лет 10 я всеми силами стремилась скрывать его наличие от окружающих, чтобы быть "как все". От получения инвалидности родители отказались, и посыл был, думаю, правильный, чтобы я не ощущала и не воспринимала себя инвалидом.
Потом я перестала скрывать; афишировать, конечно, тоже не стала. Но стала проще относится к тому, чтобы измерить сахар в кафе или где-то еще и сделать инсулин (не ходя для этого в туалет). Я отметила для себя, что большинство людей относится к этому нормально или просто не замечают
На самом деле на данный момент даже затрудняюсь ответить, что конкретно болит у меня в связи с этой темой, но что-то болит (возможно страх, что у дочек будет диабет - очень сильный (даже боюсь в нем признаться), а еще слышала, что после 20 лет заболевания осложнения появляются и нарастают снежным комом..)

Аня
Старый 23.12.2015, 10:50

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Исчезает, но очень часто изза страха вообще контакт не происходит
У меня такая же проблема есть. Раньше вообще было сложно. Сейчас, видимо, по мере накопления опыта, стало проще - например, по рабочим вопросам я почти всегда спокойно вступаю в контакт. Сложности возникают, когда мне нужно обратиться с какой-то личной потребностью, вопросом, особенно если не уверена в себе. К примеру, в этом месяце без объяснения причин я получила несколько меньшую зарплату, чем сама насчитала (я работаю не полный день, поэтому считают пропорционально отраб. времени). И вот уже который день не могу решиться подойти и выяснить причину.
Старый 23.12.2015, 10:55

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
а еще слышала, что после 20 лет заболевания осложнения появляются и нарастают снежным комом..)

Аня
Аня,ты слышала или всё-таки есть подтвержденные факты?Не ОБС,а исследования,которые однозначно говорят,что после 20 лет стажа диабета начнутся проблемы?
Старый 23.12.2015, 11:06
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Оксана, ты выбираешь, отстаивать свою позицию или нет. От твоего выбора в некоторой степени зависит то, что сын будет получать в постоянном контакте со взрослыми и значимыми людьми на протяжении нескольких лет. Почему ты решила, что это мелкие проблемы? А он вообще готов сам надевать носки?
Я понимаю это, что мой выбор повлияет на сына. В нашей ГП мне говорили раньше, что я живу сильно конфликтно. Вот я и задумалась, может поменять тактику, но тогда я пойду на поводу у посторонних людей. Просто сейчас в конфликтной ситуации задумалась.

А по поводу способности сына самому надевать носки - дома он одевает, но крайне редко. Может в саду и есть попытки, этого я не узнаю. В саду детки себя все время по-другому ведут.

Наверное, будем дома тренироваться, если сын,конечно,захочет.

Оксана
Старый 23.12.2015, 11:08
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Девочки,
есть у меня одно несильно, но уже долго болящее "место", называется диабет. Хочу вынести в качестве запроса мое отношение к нему, хотелось бы уже спокойно принять факт его наличия и особенностей с ним связанных. В феврале 16 года будет 20 лет от постановки диагноза, острых переживаний уже давно нет, но тупая боль внутри есть, хотя вроде бы уже давно привыкла.
Первые лет 10 я всеми силами стремилась скрывать его наличие от окружающих, чтобы быть "как все". От получения инвалидности родители отказались, и посыл был, думаю, правильный, чтобы я не ощущала и не воспринимала себя инвалидом.
Потом я перестала скрывать; афишировать, конечно, тоже не стала. Но стала проще относится к тому, чтобы измерить сахар в кафе или где-то еще и сделать инсулин (не ходя для этого в туалет). Я отметила для себя, что большинство людей относится к этому нормально или просто не замечают
На самом деле на данный момент даже затрудняюсь ответить, что конкретно болит у меня в связи с этой темой, но что-то болит (возможно страх, что у дочек будет диабет - очень сильный (даже боюсь в нем признаться), а еще слышала, что после 20 лет заболевания осложнения появляются и нарастают снежным комом..)

Аня
Я не против) У меня есть знакомый с диабетом, лет с 11 он у него.
А по поводу дочек...у тебя есть статистика, что детям может передаться?

Оксана
Старый 23.12.2015, 11:10
Заслуженный участник

Цитата:
Аня,ты слышала или всё-таки есть подтвержденные факты?Не ОБС,а исследования,которые однозначно говорят,что после 20 лет стажа диабета начнутся проблемы?
Спасибо, Наташа, за вопрос.
На сколько я понимаю, позиция официальной медицины сейчас, что осложнения не зависят от стажа заболевания, а зависят от компенсации, и могут начаться как сразу, так и не начаться много лет.
Компенсация - это то, что в общем-то зависит от меня.
Но врачи все же говорят, что не только от компенсации зависят осложнения, есть в организме еще что-то, от чего это зависит, потому что как ни старайся, держать уровень сахара постоянно в границах нормы здорового человека невозможно, хотя к этому нужно стремиться. Слишком "жесткая" компенсация чревата тяжелыми гипокликемиями (с потерей сознания), и поэтому иногда лучше держать сахара чуть выше, но избежать при этом тяжелых гипокликемий.
Аня
Закрытая тема