Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.12.2015, 19:39
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Чего боюсь в отношении себя - стать слепой с "гниющими" ногами (в больницах я это все видела своими глазами).
Аня, страхи понятные. Я даже сходила почитала статистику осложнений при первом типе при хорошем контроле диабета. В принципе цифры очень радужные, осложнения развиваются со стажем диабета, но это необязательно. И не до такой стадии как у тебя в страшных картинках. Мне кажется, адекватное информирование самой себя ( а не ориентирование на запугивания врачей) помогло бы тебе "стабилизировать" свои страхи...Если нужна моя помощь, дай знать, я могу собрать адекватные ссылки (из доказательной медицины) и поделиться.

Цитата:
Сейчас мне проще иметь целевые сахара 6-7, спокойнее. Вообще гип боюсь, но не сильно.
Здесь не могу ничего сказать, все-таки я не эндокринолог Не знаю точно, какой целевой сахар желательно иметь в твоей ситуации. Можно бы еще ориентироваться на целевой гликированный гемоглобин, установленный по исследованиям на пациентах с первым типом.
вот что быстро попалось по поиску:

Цитата:
Updated guidelines recommend supporting adults with type 1 diabetes to aim for a target HbA1c level of 48 mmol/mol (6.5%) or lower.
Если бы я была на твоем месте и у меня был гликированный гемоглобин регулярно выше целевого уровня, я бы занялась этим основательно (нашла врачей, кто поможет выявить проблемы, прошла еще раз школу диабета, итд). Мне бы это дало опору, что я делаю все, чтобы контролировать свою болезнь.

Цитата:
Да, пользуюсь ручками и глюкометром. Но я пробовала помпу и мониторинг и имею представление об их возможностях и ограничениях. С учетом финансовых затрат выбрала для себя пока ручки и глюкометр.
Понимаю тебя, это все очень дорого. Здорово, что у тебя есть опыт и с тем, и с этим. Могу сказать, что у мужа после перехода на помпу и особенно на систему автоматического мониторинга, качество жизни и степень осложнений улучшились в разы. И у меня заодно с ним улучшилось. Я жалею, что раньше этого перехода на современные системы не случилось.

В целом мне самой, адекватная информация помогает бороться с "накрученными" страхами...И своим клиентам я постоянно рассказываю адекватную медицинскую информацию, чтобы помогать им бороться с их страхами Им помогает.
Старый 23.12.2015, 20:03
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Наташ, почему ты так говоришь? Что никогда такой не станешь?

Мне верится, что станешь.

Или ты совсем не хочешь этого?

Все что ты написала есть и во мне. Но я верю и стремлюсь быть лучше, точнее любящей и доверяющей.

Мне хочется взять тебя за руку и пойти вместе с тобой, мне кажется, что тебе страшно.

Арина
Арина,я не уверена,что смогу когда-то научится доверять и принимать любовь.Я знаю,что муж любит меня.Но при этом я не принимаю его чувство.Боюсь,что он в какой-то момент не оправдает моего доверия.Короче,проблемы у меня с доверием...

Спасибо за поддержку и руку!

Наталья
Старый 23.12.2015, 20:10
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Аня, страхи понятные. Я даже сходила почитала статистику осложнений при первом типе при хорошем контроле диабета. В принципе цифры очень радужные, осложнения развиваются со стажем диабета, но это необязательно. И не до такой стадии как у тебя в страшных картинках. Мне кажется, адекватное информирование самой себя ( а не ориентирование на запугивания врачей) помогло бы тебе "стабилизировать" свои страхи...Если нужна моя помощь, дай знать, я могу собрать адекватные ссылки (из доказательной медицины) и поделиться.

Здесь не могу ничего сказать, все-таки я не эндокринолог Не знаю точно, какой целевой сахар желательно иметь в твоей ситуации. Можно бы еще ориентироваться на целевой гликированный гемоглобин, установленный по исследованиям на пациентах с первым типом.
вот что быстро попалось по поиску:

Если бы я была на твоем месте и у меня был гликированный гемоглобин регулярно выше целевого уровня, я бы занялась этим основательно (нашла врачей, кто поможет выявить проблемы, прошла еще раз школу диабета, итд). Мне бы это дало опору, что я делаю все, чтобы контролировать свою болезнь.

Понимаю тебя, это все очень дорого. Здорово, что у тебя есть опыт и с тем, и с этим. Могу сказать, что у мужа после перехода на помпу и особенно на систему автоматического мониторинга, качество жизни и степень осложнений улучшились в разы. И у меня заодно с ним улучшилось. Я жалею, что раньше этого перехода на современные системы не случилось.

В целом мне самой, адекватная информация помогает бороться с "накрученными" страхами...И своим клиентам я постоянно рассказываю адекватную медицинскую информацию, чтобы помогать им бороться с их страхами Им помогает.
Янди, спасибо!
Гликированный у меня ниже 6,5
Этот ориентир мне знаком.
Аня
Старый 23.12.2015, 20:14
Jandi Jandi вне форума

Наташ, как утренник-послеобеденник прошел?

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Боюсь сказать хоть слово в сторону Янди.
Наташ, прочитала это и расстроилась...грустно мне стало, что так получается. Если когда-нибудь появится желание рассказать мне, почему боишься, я с радостью "выйду" на контакт. Пишу это с надеждой.
Спасибо тебе, что ты есть здесь, в группе
Старый 23.12.2015, 20:16
Заслуженный участник

А с помпой вообще было так.
Я первый раз задумалась о ней, когда планировала первую беременность.
Муж тогда высказался категорически против, его смущало, что на мне будет постоянно что-то прикреплено... Меня тогда это удивило (неприятно).
Но потом, когда после гипы с потерей сознания, встал вопрос о помпе. Муж был согласен на все, что может улучшить контроль над ситуацией.
Аня
Старый 23.12.2015, 20:20
Заслуженный участник

На сегодня скорее всего прощаюсь.
Девочки, спасибо Вам всем!! Радмила и Людмила, Вам отдельное спасибо за работу с нами, за группу!!
С наступающим Новым Годом!! Всего вам светлого и радостного!
Обнимаю нежно.
Аня
Старый 23.12.2015, 20:24

Цитата:
Наташ, как утренник-послеобеденник прошел?

Наташ, прочитала это и расстроилась...грустно мне стало, что так получается. Если когда-нибудь появится желание рассказать мне, почему боишься, я с радостью "выйду" на контакт. Пишу это с надеждой.
Спасибо тебе, что ты есть здесь, в группе
Спасибо,праздник удался,дети довольны.Дочкино платье оценили!

Мне на данный момент тяжело общаться с тобой,я боюсь задеть неудачным словом.

Наталья
Старый 23.12.2015, 20:38
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Спасибо,праздник удался,дети довольны.Дочкино платье оценили!

Мне на данный момент тяжело общаться с тобой,я боюсь задеть неудачным словом.

Наталья
Здорово, что праздник прошел классно! Рада за вас, такие утренники, как мне кажется, создают предновогоднее настроение.

Наташа, у меня часто тоже бывает такой страх сказать неудачные слова тебе и ими, словами, больно затронуть, ранить. Поэтому очень хорошо тебя понимаю.

Можно мне с тобой рядом сесть и вместе будем молчать и бояться? Может тогда наш взаимный страх уменьшится...Как тебе такое предложение?

Если пока не очень, скажи прямо, я не обижусь-не заденусь нисколечко. Обещаю 100%.
Старый 23.12.2015, 20:50
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Желаю всем счастливого Нового года! До встречи!

Елена
Старый 23.12.2015, 20:56
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дико извиняюсь, что пропала, произошла ситуация, которую не смогла предвидеть.. уехала загород по делам, думала управлюсь до обеда, ан нет.. не успела, плюс и телефон сел
побежала читать то, что пропустила.
Сегодня день был полон эмоциями, странными, в основном они были связаны с отцом, я четко видела его попытки манипулировать мной, мне было больно, испытывала злость, и осталось очень много вопросов... ответы на которые для начала хочу попробовать найти в себе.. может получится....?..
Старый 23.12.2015, 20:57
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Оксана, ты выбираешь, отстаивать свою позицию или нет. От твоего выбора в некоторой степени зависит то, что сын будет получать в постоянном контакте со взрослыми и значимыми людьми на протяжении нескольких лет. Почему ты решила, что это мелкие проблемы? А он вообще готов сам надевать носки?
Оксана, полностью согласна с Леной.. ты подаешь пример..
Старый 23.12.2015, 21:01

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Дико извиняюсь, что пропала, произошла ситуация, которую не смогла предвидеть.. уехала загород по делам, думала управлюсь до обеда, ан нет.. не успела, плюс и телефон сел
побежала читать то, что пропустила.
Сегодня день был полон эмоциями, странными, в основном они были связаны с отцом, я четко видела его попытки манипулировать мной, мне было больно, испытывала злость, и осталось очень много вопросов... ответы на которые для начала хочу попробовать найти в себе.. может получится....?..
Дина,каким образом манипулировал?

Наталья
Старый 23.12.2015, 21:02
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
ругаетесь за что?
Ругаюсь, по-разному. Пример, я нормально отношусь к тому, что ребенок во время прогулки может валяться в луже и получать от этого бооольшое удовольствие, но бывает такой момент, когда я прошу его не делать этого, причина может быть поход в гости, предположим, но он все равно заберется в грязь и поваляется там, я могу взорваться.
Еще я долгое время разрешала ему есть как получается, но настал тот момент когда мне надоело убирать за ним.
В общем, я понимаю, что когда он меня не слышит и делает все равно что-то о чем я его просила не делать, я могу взорваться. Хотя понимаю, что это совсем не метод воспитания и что нужно договариваться. Но я в первую очередь ругаю, а потом осознаю и могу извиниться.
Сейчас договариваться нужно на улицу одеться, он вот не хочет, я придумывала разные методы по его привлечению к одеванию, но не всегда удается донести, что нужно одеться и пойти гулять. Он гулять любит и его иногда не загнать домой. Я злюсь и могу накричать, поругать его, что он не собирается.
Пока писала, поняла кажется, что я не различаю злость и поругать....
За всем этим стоит бессилие в ситуации...

Цитата:
минутку.
Страдает от крика - может.
От строгости и границ - это как? Как выглядят они, строгость и границы? Какой повод - сладкое?

Звучит так, что запрет на сладкое не твердый. Не понятно, можно сладкое или нельзя.
Расскажите мне, что можно ему, что нельзя есть.

О чем это - насчет сладкого?
Сладкое ему даю в ограниченном количестве, но он этого не понимает, он просто хочет и все - точка - хочу и будет плакать, иногда я сдаюсь и даю ему, потому что я устала от его плача, ежедневного плача, от ежедневных запретов.

Сейчас он на кашах и овощном супе. Низкоаллергенные продукты ему даю, кроме кисломолочки. Сладкое даю только качественное и более менее натуральное, сухофрукты, на которые он не краснеет, могу дать рахат лукум и козинак. Сейчас будем убирать козинак он на него краснеет. Все что ему можно мы выявляли сами, методом проб и ошибок, анализ ничего не показал.

Цитата:
Здесь Вы используете как точку опоры других, их фантазийное мнение. И остается в стороне - Вам йога интересна? Что в этом проекте для Вас интересного?
Мне интересно, что можно и силу применить и расслабить тело. Можно найти такие глубокие мышцы, о которых,я, например, и не знала. И эти мышцы сейчас очень помогают в жизни с ребенком. Можно вправить позвоночник, не сразу, но можно. И сделать массаж внутренних органов.
Мне нравится поток энергии во время занятия, даже если тяжело, и возможность наполниться силой, хоть и работала.
Можно остановить ход мыслей во время занятия. Это время, которое я уделяю сама себе. Я нахожусь с собой, своим телом.

Арина
Старый 23.12.2015, 21:02

Цитата:
Здорово, что праздник прошел классно! Рада за вас, такие утренники, как мне кажется, создают предновогоднее настроение.

Наташа, у меня часто тоже бывает такой страх сказать неудачные слова тебе и ими, словами, больно затронуть, ранить. Поэтому очень хорошо тебя понимаю.

Можно мне с тобой рядом сесть и вместе будем молчать и бояться? Может тогда наш взаимный страх уменьшится...Как тебе такое предложение?

Если пока не очень, скажи прямо, я не обижусь-не заденусь нисколечко. Обещаю 100%.
Давай просто помолчим.Впереди пауза,возможно придут какие-то свежие мысли.

Наталья
Старый 23.12.2015, 21:03
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
В связи с "раскрытием" информации о личном терапевте, я задумалась о своей безопасности в группе. Ловлю себя на мысли, что мне неловко и как-то страшно. Что я как будто обязана все-все докладывать здесь. И от этого возникает импульс "выйти", чтобы защитить себя от обязанности раскрываться. Я решила этот импульс обговорить.

Радмила, Людмила, напишите, пожалуйста, как вы восприняли информацию о наличии у меня личного терапевта?

Ожидали ли вы, что кандидаты в группу должны написать об этом при наборе в группу?

Это плохо для группового процесса, что я сразу не сказала?

Могла ли эта информация, сообщенная "вовремя" при наборе в группу, повлиять на ваше решение, чтобы не брать меня в группу?
Янди, что дадут Вам наши ответы?