|
||||
|
||||
Бред !! Не надо ничего подавлять - кормите на здоровье.
Дитятке привет , Вам поздравления ! На дите микроаденома не влияет , исчезнуть МОГЛА , живите спокойно . Через полгода - год -МРТ, сейчас может посмотертьт окулист ( когдла надоест сидеть Вам дома и захочется отвлечься )
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора!
В первую очередь хочу выразить Вам огромную благодарность за доброе дело, которое Вы делаете! Благодаря той информации, которую я получила здесь во время беременности, я родила здоровую дочь (август 2012), и беременность протекала идеально. Очень доверяю Вашему мнению, поэтому в спорных ситуациях к Вам ![]() Имею диагноз гипотиреоз и гиперпролактинемия, микроаденома гипофиза. После беременности и до настоящего времени принимаемая доза эутирокса - 50 мкг. Приведу результаты анализов в разное время: 19.01.2013 ТТГ - 1,92 Т4св - 16,36 3.04.2014 ТТГ - 3,58 Т4 св - 17,33 Пролактин - 852,6 (N до 643) До беременности принимала бромкриптин, беременность наступила на фоне приема препарата, отменила сразу же, как узнала о беременности. После завершения кормления бромкриптин не принимала. Доктор посчитала результат 852,6 незначительным повышением и так как беременность мы не планировали, бромкриптин не назначила (апрель 2014). Дала направление на МРТ. Результаты МРТ от 29.05.2014 в приложении. Самые последние результаты анализов: 8.11.2015 ТТГ - 3,49 Т4 св - 19,2 Пролактин - 790,5 (102 - 496) Назначение: продолжать принимать эутирокс 50 мкг + бромкриптин 1/2 таблетки утром. МРТ не назначена (контроль 1 раз в 2 года) Результаты УЗИ ЩЖ также в приложении. Беременность пока не планируем. Консультировалась еще с одним доктором в частном МЦ. Эта доктор сказала, что пролактин однозначно нужно снижать и пить не бромкриптин, а достинекс по 1/2 табл. в неделю, через 2 месяца контроль пролактина, мрт 1 раз в год. Эутирокс 50 мкг. Волнующие меня вопросы: 1) что же все-таки принимать: бромкриптин или достинекс? До беременности принимала бромкриптин, переносила хорошо. Доктор из частного МЦ утверждает, что достинекс эффективней и качественней бромкриптина. 2) как часто нужно делать МРТ (1 раз в год или 1 раз в 2 года)? 3) УЗИ ЩЖ 1 раз в год - это нормально или нужно чаще? 4) И еще вопрос по поводу приема эутирокса. Я не всегда пью таблетку в одно и то же время суток. На выходных пью на пару часов позже. Это допускается или нужно ежедневно в одно и то же время? И прием пищи тоже в разное время, когда через полчаса после приема, когда через 1-1,5, по-разному бывает ![]() Большое спасибо за Ваши консультации! |
|
||||
|
||||
1 А зачем принимать ? Что лечим ?
2 Микроаденомы не растут и шаг в три года вполне разумен 3 Если у врача есть руки - вообще не нужно 4 Допускается
|
|||
|
|||
Добрый день!
Большое спасибо за ответ! Лечим гиперпролактинемию ![]() Пролактин – 790,5 (102 - 496) Пролактин после PEG-преципитации – 674,6 (74 – 448) % восстановления пролактина после PEG-преципитации – 85 % Знаю, что при обнаружении значимого кол-ва макропролактина, лечение для снижения пролактина не показано. Как быть с мономертным пролактином, его снижать нужно? Уточню еще некоторые моменты. Цикл после родов более-менее регулярный и отличается от добеременного в лучшую сторону. Такой регулярности у меня никогда и не было с момента начала месячных. До беременности цикл был от 35 до 70 дней. На протяжении последних 11 месяцев продолжительность циклов такая: 36, 31, 33, 32, 32, 34, 35, 35, 30, 34, 33. Есть выделения из груди при надавливании (кормление завершила почти 3 года назад). Читаю похожие темы и нашла информацию о том, что сгласно международным рекомендациям, правильнее всего беременеть через год лечения достинексом. Иначе при наступлении беременности сохраняется маленькая, но все же вероятность, что микроаденома будет увеличиваться в размерах и, при некоторых вариантах расположения, создавать угрозу зрению. Мы не планируем беременность прямо сейчас, но через год-полтора вполне. Прошлая беременность наступила через 1,5 года приема бромкриптина. До беременности бромкриптин принимала на ночь, сейчас назначили с утра. В чем разница? На ночь – это с целью избежать побочных эффектов? Еще подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать Т4 или ТТГ для оценки вполне достаточно? Никогда серьезно не проверяла зрение. Теперь читаю темы по своей проблеме и понимаю, что давно пора сходить к офтальмологу. Редко, но бывают мерцания в глазах, темные пятна, не целиком вижу объект только одним глазом, позже и двумя. Через некоторое время проходит, после этого иногда болит голова. Такое случается, может, 2 раза в год и началось давно, лет 10 назад. Зрение 1,0. Это то, что называется выпадение полей зрения? Огромное Вам спасибо за то, что находите время на консультации! |
|
||||
|
||||
Не факт, что микроаденома и есть источник незначительного увеличения пролактина ( то есть и есть микропролактинома, при каковой нужно год принимать достинекс. Незначительное увеличение уровня пролактина само по себе не повод к лечению, а при микроаденоме нет оснований искать зрительные нарушения , отличные от банальной проверки зрения. Вместе с тем прием крошечных доз достинекса практически не имеет побочных явлений.словом, чтобудем лечить? Договоримся сразу, что цифру на бланке не лечим. Что плохо?
|
|||
|
|||
Доброго дня! Большое спасибо за внимание к моим вопросам!
Задумалась над Вашим вопросом, что же плохо, кроме цифры на бланке. Попробую по пунктам: - Выделения из груди. Грешу на все тот же повышенный пролактин - Как мне кажется, пониженное либидо - Экстрасистолия (периодами, не постоянно) - Беспокоит и нерегулярный цикл. Только я обрадовалась, что после беременности он более-менее наладился, как в этом месяце задержка, цикл 40 дней. Ведь это не вариант нормы? Понимаю, что факторов, влияющих на увеличение цикла, великое множество, но проблема с циклом у меня с самого начала наступения месячных, поэтому волнуюсь - Если первая беременность наступила на фоне приема бромкриптина, то не нужно ли принимать его хотя бы год до наступления следующей? Беременность прямо сейчас не планируется, но в планах на ближайший год. - Если все же микроаденома - источник повышенного пролактина (как это выяснить?), то пролактин в этом случае снижать необходимо? Я немного выпала из темы своего здоровья, были на то причины обнаружения рака молочной железы у мамы. Поэтому еще меня беспокоят следующие вопросы: - гормональные нарушения - фактор риска. Беспокоюсь, очень хочется привести гормоны в норму (гипотиреоз компенсирован, еще б с пролактином разобраться ![]() Еще раз спасибо за Ваше внимание! |
|
||||
|
||||
Выделения из молочных желез ( если, конечно , Вы не сцеживаетесь с упорством, заслуживающим лучшего применения, нерегуляный цикл и снижение либидо могут стать поедметом корррекции, экстрасистолии - нет
Если экономически это приемлемо, достинекс в малых дозах может стать на год Вашим препаратом Рак молочной железы есть у каждой 10-й женщины на Земле, циркулирующий и определяемый в кубитальной вене пролактин не вызывает рак молочной железы, вырабатываемый локально в молочной железе может влиять