|
||||
|
||||
1. Вероятно.
2. Сочетание ОРВИ + медикаменты (ненужные, почитайте ЧаВо в педиатрии). Пищевая маловяроятно - ребенок не ест прикормы (а давно пора!). К вопросу о "накоплении" - нет фиксированных сроков. Реакция м.б.как на вторую встречу с аллергеном, так и на 502-ю и т.д. у каждого пациента индивидуально. 3. Нет. 4. Смените фенистил на Зиртек (цетиризин) по 5 кап 2 р/сут или Эриус сироп по 2 мл 1 р/сут (разрешен с 6 мес). Курс не менее 1 месяца. Местно и под подгузник плотным слоем крем с цинком (судокрем, каламин крем, цинавит) 2-3 р/сут.
|
|||
|
|||
Цитата:
Остались некоторые вопросы: 1. Ребенок полностью на ГВ, но если я съем какой-то аллерген и с молоком он попадет к ребенку, у него появится сыпь - это будет считаться пищевой аллергией или нет? 2. Если вы склоняетесь все таки к атопическому дерматиту - почему местное лечение рекомендуете цинковую мазь? Все таки больше данных за атопию или пеленочный дерматит как вы считаете? Я обратила внимание, что когда меняю подгузник, ребенок всегда усиленно чешет лобок и паховые области. Периодически там возникает мелка-красная пятнистая сыпь, то справа, то слева; меняет интенсивность окраски в течение суток, а бывает вообще чистая кожа. 3. И еще пришла такая мысль, что у ребенка в других местах (кроме поясницы) идеально чистая, гладенькая и очень нежная кожица. Разве это возможно при атопии? Чтобы выраженные изменения происходили только на строго ограниченном участке тела, а остальные были абсолютно интактными? P.S. Относительно прикорма... Ребенку попробовала начать вводить с кабачка в 6 месяцев - у него совершенно нет пищевого интереса, он даже рот перед ложкой не открывал, вообще не понимал, что я хочу от него. Еда не нравилась, выплевывал. Через две недели попытку повторила - картина та же... вплоть до рвотного рефлекса. Зубов у него нет до сих пор, не сидит, только неделю назад ребенок переворачиваться начал. У него из-за избытка в весе - такое отставание видимо. Ну не кормить же мне ребенка через зонд, верно?! Теперь вот сыпь эта... дай Бог пройдет и снова попытаюсь прикорм вводить. Не думаю, что это так критично, успеется. И немного не поняла, адвантан мне отменять и попробовать мазь с цинком? |