Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.12.2015, 11:26
annainet annainet вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,544 раз(а) за 1,454 сообщений
annainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Вероятно.

2. Сочетание ОРВИ + медикаменты (ненужные, почитайте ЧаВо в педиатрии). Пищевая маловяроятно - ребенок не ест прикормы (а давно пора!).
К вопросу о "накоплении" - нет фиксированных сроков. Реакция м.б.как на вторую встречу с аллергеном, так и на 502-ю и т.д. у каждого пациента индивидуально.

3. Нет.

4. Смените фенистил на Зиртек (цетиризин) по 5 кап 2 р/сут или Эриус сироп по 2 мл 1 р/сут (разрешен с 6 мес). Курс не менее 1 месяца.
Местно и под подгузник плотным слоем крем с цинком (судокрем, каламин крем, цинавит) 2-3 р/сут.
Старый 27.12.2015, 21:05
Korotkova Korotkova вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Korotkova *
Цитата:
Сообщение от annainet Посмотреть сообщение
1. Вероятно.

2. Сочетание ОРВИ + медикаменты (ненужные, почитайте ЧаВо в педиатрии). Пищевая маловяроятно - ребенок не ест прикормы (а давно пора!).
К вопросу о "накоплении" - нет фиксированных сроков. Реакция м.б.как на вторую встречу с аллергеном, так и на 502-ю и т.д. у каждого пациента индивидуально.

3. Нет.

4. Смените фенистил на Зиртек (цетиризин) по 5 кап 2 р/сут или Эриус сироп по 2 мл 1 р/сут (разрешен с 6 мес). Курс не менее 1 месяца.
Местно и под подгузник плотным слоем крем с цинком (судокрем, каламин крем, цинавит) 2-3 р/сут.
Спасибо большое за рекомендации!
Остались некоторые вопросы:
1. Ребенок полностью на ГВ, но если я съем какой-то аллерген и с молоком он попадет к ребенку, у него появится сыпь - это будет считаться пищевой аллергией или нет?
2. Если вы склоняетесь все таки к атопическому дерматиту - почему местное лечение рекомендуете цинковую мазь? Все таки больше данных за атопию или пеленочный дерматит как вы считаете?
Я обратила внимание, что когда меняю подгузник, ребенок всегда усиленно чешет лобок и паховые области. Периодически там возникает мелка-красная пятнистая сыпь, то справа, то слева; меняет интенсивность окраски в течение суток, а бывает вообще чистая кожа.
3. И еще пришла такая мысль, что у ребенка в других местах (кроме поясницы) идеально чистая, гладенькая и очень нежная кожица. Разве это возможно при атопии? Чтобы выраженные изменения происходили только на строго ограниченном участке тела, а остальные были абсолютно интактными?

P.S. Относительно прикорма... Ребенку попробовала начать вводить с кабачка в 6 месяцев - у него совершенно нет пищевого интереса, он даже рот перед ложкой не открывал, вообще не понимал, что я хочу от него. Еда не нравилась, выплевывал. Через две недели попытку повторила - картина та же... вплоть до рвотного рефлекса.
Зубов у него нет до сих пор, не сидит, только неделю назад ребенок переворачиваться начал. У него из-за избытка в весе - такое отставание видимо.
Ну не кормить же мне ребенка через зонд, верно?! Теперь вот сыпь эта... дай Бог пройдет и снова попытаюсь прикорм вводить. Не думаю, что это так критично, успеется.

И немного не поняла, адвантан мне отменять и попробовать мазь с цинком?
Ответ