|
|||
|
|||
Отит у ребенка и компетентность врача
Добрый вечер, уважаемые специалисты.
Помогите, пожалуйста, разобраться в нашем вопросе. Есть ребенок, 11 лет. На этой неделе появился небольшой насморк, лечили его - циннабсин по инструкции, промывания - аквалор, иногда мирамистин, если заложенность - то виброцил. Через пару дней добавился кашель, а еще через пару - боль в ухе. Сегодня второй день боли в ухе - не постоянная. иногда, и говорит когда сморкается чувствует. Температуры нет, общее самочувствие нормальное, но кашель, как мне кажется стал поглубже и больше мокроты. Но вот все вместе вызывали небольшую тревогу и решила я отправить ребенка с папой к платному врачу.... К сожалению сама не могла пойти, но возможно что ничего бы и не изменилось. Значит попали они к ЛОРу, он поставил диагнозы - отит, синусит , этмоидит. Сделали рентген, кукушку (???), взял мазки и назначил еще 5 процедур и анализы, в том числе АЛТ, АСТ и тп. в общем на сумму ок 20 000р без учета лекарств. И теперь вопрос - это все нормально? Мои подозрения беспочвенны? Надо лечить по этой схеме и не переживать? Беспокоит в основном два момента - кукушка при остром отите и никаких рекомендаций по лечению кашля, хотя ему говорили о нем..... Спасибо! Заключения прикладываю |
|
|||
|
|||
все эти анализы точно не нужны
клиники синусита и этмоидита Вы не описываете кукушка и физиотерапия тоже не нужны боль в ухе только при высмаркивании? читайте в ЧАВО об ОРВИ и отитах при сохранении жалоб покажитесь другому врачу |
|
|||
|
|||
В общем сходили мы в районную ПК, там опровергли все диагнозы. Да и назначение при таких диагнозах странные - они толком не вылечат.
Почитала отзывы - СМ-клиника вообще славится разводом. Мдя(((((( Так неприятно |