|
|||
|
|||
проблемы с желчным у ребенка
Уважаемые врачи, ребенок 4.5 лет давно жалуется на сильные боли в животе в районе пупка. Сделали УЗИ сегодня - умеренная гепатомегалия, аномалия формы желчного пузыря (S-образный перегиб в шейке), размеры 61 х 18 мм. Поджелудочная, селезенка в норме. Нам назначили галстену, креон 10 000 ед. по 1 капсуле 3 р/д и бускопан по 1/2 табл. Но последний препарат с 6 лет только? Хофитол ранее принимали но не помог. Можно ли принимать все эти препараты или посоветуете что другое? Да, Биохимия в норме, а копрограмма -найдено большое кол-во бактерий и крахмала внутриклеточного. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Варианты формы желчного пузыря, выявленные при УЗИ, "проблемой" не являются, болей не вызывают, лечения не требуют.
|
|
|||
|
|||
то есть все же искать причины болей в районе пупка? хирургии нет никакой .. сказала врач у него переполненный желчный. Пить желчегонные постоянно с такого возраста?
|
|
||||
|
||||
Да зачем же желчегонные, Вам написали - не влияет ни на что и не болит перегиб у желчного пузыря, не требуется лечение...
Кал на я/г и лямблии 3-кратно (с любым интервалом, как получится) или до первого положительного. Все ли продукты ребенок одинаково хорошо переносит? Не появляются ли эти боли после употребления определенного вида продуктов? В детский сад ходит ребенок? С удовольствием или с неохотой?
|
|||
|
|||
спасибо за внимание к нашей проблеме.. на я/глист сдавали раз 7 уже наверное, отрицательно. Проблемы-то и начались эти с того момента как протравили аскарид пирантелом, а потом еще курса 2 антибиотиков по причине ОРВИ с осложнениями.. и флору пытались восстанавливать - ничего не помогает В Сад не ходит вообще, за питанием стараюсь следить (ни жареного, ни сильно жирного). Знаю что крахмал не переваривается (картофель перестала давать). А сейчас еще и аппетит пропал говорит живот болит и ест мало. А креон -то хоть есть смысл давать? 10 000 ед по 1 капсуле мне кажется доза большая на 16 кг веса.. Может овес позаваривать чтоб слизистую восстановить? Гастроскопию сделать??
|
|
||||
|
||||
Пирантел - низкоэффективный препарат, и переносится не всегда хорошо.
Если до него не было проблем, то были ли аскариды? Как диагностировали? Вопрос о переносимости пищи актуален. Нет усиления болей после фруктов, молочных, мучных продуктов? Ребенок не аллергик?
|
|||
|
|||
аскариды по калу диагностировали, они были точно. После пирантела многократно пересдавали, больше не выявлялись. После фруктов и мучного, молочного действительно, жалуется больше на живот. Беспокоит еще и то что похудел на последние месяц-два Нет, он не аллергик..вообще ранее никогда проблем с животом не было до пирантела, вернее до того, как была у него многократная рвота (тогда и диагностировали аскаридоз, а думали что отравление). Есть ли толк в мотилиуме, галстене, креоне, на Ваш взгляд? уже не знаю чем лечить
|
|
||||
|
||||
Вам надо найти адекватного очного педиатра или гастроэнтеролога, который не будет лечить перегиб желчного пузыря галстеной, креоном и пр. С болями в животе не разбираются по интернету. Проще простого надавать таблеток и ждать чуда.
Для мотилиума нужны показания, которых Вы не описываете.
|
|||
|
|||
Анна Николаевна, спасибо за консультацию. Пока все педиатры и гастроэнтерологи, к которым мы обращались, назначали креон и хофитол, поэтому я подумала что других методов лечения нашего заболевания просто не существует. Возможно, ко-то из врачей на данном форуме посоветует толкового гастроэнтеролога детского в Москве? буду очень благодарна. Еще раз спасибо и с наступающими Вас праздниками!
|