|
|||
|
|||
Не знаю, зайдете ли Вы еще на форум, т.к. вопрос был задан давно. Дело в том, что у меня была похожая ситуация. После довольно длительного усиленного употребления алкоголя была постоянная тревога, нервозность. "Добрая" подруга мне посоветовала попить фенозепама на ночь. Я начинала пить по таблеточке на ночь, дальше-больше. Таким образом моя доза докатилась до 20 таблеток в день. Все это проходило, конечно, очень постепенно. Родители меня водили к "светилам" психотерапии. В итоге, благодаря их усилиям, я просто "пересаживалась" на другие таблетки. Да, кстати, мой вес тогда был 80 кг. при росте 160 см. Все это продолжалось почти 7 лет. Родители все седые стали. Настал момент, когда я уже просто не могла выходить из дома, работать соответственно, вобще не представлялось возможным. И тогда меня определили в наркологическую клинику. Причем ведь это действительно зависимость. У нее даже название есть, "полинаркомания" по-моему. После больницы сразу состояние стало нармализовываться. Какое-то время, я все еще принимала очень маленькие дозы лекарств, но не позволяла себе их увеличивать. Где-то через 6 месяцев я их перестала принимать совсем. Причем все эти полгода занималась самовнушением. "Если я перешла на таку маленькую дозу, значит я могу и совсем без них." На всякий случай я носила их в кармане для самоуспокоения. Но, слава Богу, смогла отказаться от них совсем. Вот уже 3 года я не принимаю транквилизаторов. Поверьте, у меня сейчас очень трудная ситуация в жизни, морально яжело, сплошные стрессы. Но ведь голова "светлая". Так легче жить, так проще все решать. И, максимум, что можно себе позволять после таких зависимостей, это валерианка или успокоительный чай. Поверьте, она стала помогать! Так что, мне кажется, что тут уже надо не к психотерапевтам обращаться, а к наркологам. И желательно не в частную клинику, там ничего не поймешь для себя. А ложиться в простую больницу, полежать, подумать, посмотреть, какие проблемы бывают у людей, и понять, что с вами еще все не так плохо. И все получится!
|