Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.01.2016, 22:57
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арин, привет! Здорово, что ты здесь! я немного беспокоилась.
Старый 11.01.2016, 23:01
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Поздравляю всех с Рождественскими праздниками.

Простите, что не предупредила о своём отсутствии. Так сложились обстоятельства. Разрешите мне, пожалуйста, не вдаваться в подробности пояснений. Признаюсь, что мысль оставить группу была.

Сегодня смотрю на часы 22.00 (по Москве), а внутри меня голос : «группа открылась, группа открылась…» Включила я компьютер, зашла в группу, прочла поздравления и такииииим теплоооом повеяло, захотелось всех сразу обнять и расцеловать.

Арин
Арин, хорошо что ты вернулась. Мне тебя не хватало.

Мне особенно стихотворение Лены про клей понравилось
Старый 11.01.2016, 23:01
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Очень рада встрече!

Поздравляю всех с наступившим годом! Желаю, чтобы все новогодние резолюции воплотились в жизнь, как можно скорее!

Я встретила этот год в приподнятом настроении, отдохнувшей и мне не сложно возвращаться на работу, я делаю это с радостью.
Беспокоят только лишние килограммы…

Много времени уделила себе: читала, вязала, ходила в гости. Заставила себя смотреть новогодние комедии (а не драмы с печальным концом, как обычно). В первый раз увидела несколько частей «Елок» и пару голливудских рождественских фильмов. Неожиданно понравилось!
Мне не было в этот новый год грустно, что у других и подарки лучше и салюты/салаты и путешествия и прочее. Обычно, я чувствовала себя несчастной от таких мыслей. Удалось себя «уговорить», поверить в то, что лучше успокоиться и радоваться, чем страдать и жалеть себя несчастную и обездоленную.

Порадовал сын, который стал неожиданно взрослым. Сходили в парикмахерскую, сделали «взрослую прическу», и я заметила, что он и говорит иначе, и абстракций много в его мышлении, и произношение какое-то другое. Шило в одном месте, однако, крутится с прежней скоростью, а может даже и с большей.

Хорошее настроение, новогодние установки о том, как жить в согласии с собой действовали только до сегодняшнего вечера….
На работе все было хорошо, я не раздражалась, потом пришла домой, будто и не было тех выходных, опять злюсь, ребенок требует что-то, ничего не успеваю…
Стала закипать. Вышли на прогулку, зашли на выставку голографических картин, думаю интересно и детям.
Но нет, через пять минут ему надоело, через 10 он стал скулить и баловаться.
В общем, закончилось все тем, что ему придавили голову дверью. Ему было больно, но во мне не нашлось ни капли жалости, ругалась и психовала сильно. И сейчас злюсь.

Эх, а как все красиво начиналось…

Запросов нет

Ирина
Старый 11.01.2016, 23:07
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Марина,рада видеть тебя!Как отдохнуть?

Я иногда страдаю от одиночества.Хотя от людей быстро устаю и чужое общество мне нужно весьма дозирования.Но потребность есть.

Наталья
А с мужем "дружишь"? Ну так, чтобы рассказать личное, а с приятельницами уже достаточно только их послушать?

Я отдыхала очень мало. Но! Была на 3-х корпоративах))) выгуляла свои платья, много смеялась и танцевала. Потом сохранила свои фотографии (обычно я не очень люблю снимки с собой), решила, что мне нужна память за прошлый год.

Еще из каникул - я поставила себе цель на год научиться "держать удар". У меня, как я поняла, есть некоторая с этим проблема. Я готова согласиться, что я плохо сделала что-то, вернуть деньги или наоборот в страхе ожидать разрыва договора. Но несколько последних эпизодов показали, что люди кричат на меня, не потому что я "дебилка", а потому что они так сбрасывают свой стресс. А я им очень даже нравлюсь, просто они не умею по другому критиковать или выразить эмоции без крика-мата.
Старый 11.01.2016, 23:11
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Мой шерринг!

Неожиданно для меня у нас произошло самоотлучение от груди за три дня до Нового года и толи это, толи что-то еще подействовало, но во мне проснулась ярость.
Сначала я думала это агрессия или злость, но это был прямо несдерживаемый ничем поток энергии, который дал мне чувство защиты на несколько дней.
Как будто я-взрослая наконец-то за столько лет заступилась за себя я-маленькую.

Досталось всем: моей маме, моему мужу, людям в Торговом центре, нарушившим правила поведения из-за чего мне пришлось простоять в очереди минут 30 вместо 5.
В тот момент я прямо чувствовала в себе энергию делать-делать-делать даже то что боюсь обычно. Голос не дрожал. Чувства вины нет, наоборот чувство удовлетворенности собой и справедливости.

К сожалению, чувство ушло и теперь я опять стараюсь по максимуму не общаться с людьми. Но мне бы хотелось узнать с помощью каких еще чувств можно получить такую энергию к действиям.

И мне кажется мне удалось так прочувствовать себя благодаря перерыву и праздникам.
Настя, очень полезное чувство, ярость ли это, или поток энергии...
Мне помнится, у тебя был запрос, в котором обсуждалось что-то подобное. Вроде как нехватка ресурса, побуждающего действовать.
Похоже, что ты его нашла.
Жаль, что потеряла...

Ирина
Старый 11.01.2016, 23:17
Заслуженный участник

Ира, не сильно ли малышу досталось дверью?

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а):
Старый 11.01.2016, 23:18

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Настя, очень полезное чувство, ярость ли это, или поток энергии...
Мне помнится, у тебя был запрос, в котором обсуждалось что-то подобное. Вроде как нехватка ресурса, побуждающего действовать.
Похоже, что ты его нашла.
Жаль, что потеряла...

Ирина
Я хочу понять как эту энергию вызывать, она же как-то из меня вышла, значит можно как-то повторить
Старый 11.01.2016, 23:26
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Янди, Анастасия, все будет хорошо спасибо за поддержку.
Старый 11.01.2016, 23:27
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, девушки!!
Старый 11.01.2016, 23:27
Заслуженный участник

Марина!

Очень понимаю твои страхи про финансы...
У меня тоже они есть. У нас в семье было туго с деньгами, поэтому у меня тоже есть всякие заначки и несколько источников дохода. И я со страхом жду пенсии и нетрудоспособного возраста.
Я хорошо помню про синдром бедной Эльзы, но мне от этого не легче. Все равно страшно...
В общем это все очень и очень мне важно.

Ты говоришь, что когда все запланированное сделано, ты испытываешь чувство удовлетворения. А если не сделано, что тогда? что будет если не делать заначки?
(Это я и у себя спросила тоже. Постепенно ответ назревает...)

Ирина
Старый 11.01.2016, 23:30
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я хочу понять как эту энергию вызывать, она же как-то из меня вышла, значит можно как-то повторить
Это запрос?
Старый 11.01.2016, 23:34
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Ира, не сильно ли малышу досталось дверью?
Ему больше досталось от меня, а не от двери. Нет ни синяка ни царапинки.
Но он сильно обиделся, хотел погулять, поглазеть на витрины, а я распсиховалась, вернулись домой и легли спать надутые...

Ирина
Старый 11.01.2016, 23:34

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Это запрос?
Я не очень понимаю как с этим работать продуктивно как с запросом.
Как девочки смогут задавать мне вопросы

Комментарии к сообщению:
RadmilaPon одобрил(а): Не надо за нас думать. Задать вопросы - наши проблемы
Старый 11.01.2016, 23:43
Заслуженный участник

Цитата:
На рисунке это чувство ты обозначила как "ярость", и оно было связано с глазами и речью.
Мне пришло в голову, что может быть ты видела другую картинку перед глазами. НЕ банальную занудную, а яркую, живую.
Видеть что-то нетривиальное - часто источник энергии. У меня так бывает. Когда я ВИЖУ что-то новое, у меня и речь другая и руки чешутся что-то сотворить...
А видела ли ты что-то новое, необычное в дни притока энергии?

Ирина
Старый 11.01.2016, 23:50
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Марина!

Очень понимаю твои страхи про финансы...
У меня тоже они есть. У нас в семье было туго с деньгами, поэтому у меня тоже есть всякие заначки и несколько источников дохода. И я со страхом жду пенсии и нетрудоспособного возраста.
Я хорошо помню про синдром бедной Эльзы, но мне от этого не легче. Все равно страшно...
В общем это все очень и очень мне важно.

Ты говоришь, что когда все запланированное сделано, ты испытываешь чувство удовлетворения. А если не сделано, что тогда? что будет если не делать заначки?
(Это я и у себя спросила тоже. Постепенно ответ назревает...)

Ирина
Ира,
Удовлетворение - это про текущую работу. Я вообще стараюсь быть хорошим менеджером самой себе, поэтому делегирую, планирую, координирую, корректирую. Нет вот этого "5-ку за 3 года". Я вообще, когда работаю - отключаюсь. Лошадь если представить, с такими штучками на глазах, то это я. Пока не доскачу - не останавливаюсь и по сторонам не глазею.

Я не боюсь пенсии (откладываю потому что на нее), не боюсь сломать руку-ногу. Т.е. вот этот страх, он не то чтобы сиюсекундный. Прочитала в определениях к чувствам, что страх относится к парализующим чувствам. У меня нет именно паралича. Мне нужно чтобы все вокруг меня крутилось, вертелось, чтобы всего было много - и тогда эта конструкция не упадет в один момент.

Не знаю, смогла ли передать.

Я в этом же разрезе про мужа подумала. У него оч.хорошая профессия (денежная и почетная), но я вот этим всем не даю ему развиваться. Все ресурсы семейные - мне как бы. Детей скорее он куда-то отведет чем я. Да, он занимается стройкой дома и когда достроит - сможет развиваться профессионально тоже. Но вот сейчас у меня даже немного чувства вины, что я куда-то вылезла через его голову.

ой. подумала тут, что может я тоже хочу его в эту круговерть свою, чтобы она была еще круговертнее(
Закрытая тема