|
||||
|
||||
Цитата:
Злость - это только часть общей энергии под названием "агрессия". С греческого "шаг к". Агрессия же разнообразна. Чтобы сделать шаг нужна агрессия, чтобы жевать, чтобы глотать, достигать целей, ну и так далее. Шаг: опереться на ногу, придавать ею землю, другой - оттолкнуть землю под собой. Взять яблоко со стола тоже требует агрессии: это ж надо встать, подойти, выбрать, взять рукой, лишить яблоко покоя своим решением. Жуть! Бедное яблоко ![]() Жевать: пищу нужно разгрызать, отщеплять, делить на кусочки, активно ее передавливать зубами. В кашу! Представляете, сколько там "злости"! Можно не злиться, в том смысле, чтобы хотеть плохого для кого-то. Можно сильно хотеть хорошего для себя. Это тоже будет "злость". ________________ Пищевые метафоры активно использовал Ф. Перлз "Эго, голод и агрессия". Это специальная литература. Вдруг продеретесь (спецам тоже трудно вчитываться).
|
||||
|
||||
Цитата:
Я против смешения контекстов и обсуждения индивидуальной терапии в группе.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не точно описала ситуацию)) Руководство как раз сложено, так как я отказалась идти в школу и отправила мужа туда. А декорации будем ваять с приятельницей. Я несколько раз порывалась сама сделать, но одергивала себя и ждала инициативы от других. Елена |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Запроса на сегодня не имею, проголосовала, тк 15. Часов уже
|
|
|||
|
|||
Девочки, ведущие, здравствуйте! Рада всех видеть
![]() Поздравляю еще раз всех с началом нового года и продолжением нашей работы. Почему-то ощущаю это как новый этап в работе. Возможно, потому, что за длительный перерыв кое-что в голове уложилось. Как-то оно само получилось (не виноватая я - он сам пришел ![]() Праздники прошли примерно как у Оксаны: выдающихся событий не было, все довольно буднично, но вцелом приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чаще отстаивала свои границы. Не то чтобы на них "покушались" чаще обычного, просто яснее проявилось желание их сохранить. Почему-то часто вспоминала сообщение Радмилы, адресованное Ирине: "Если вам страшно, сил не хватает, и вы не манипулируете, а прямо просите помощи, то это не "жертва", это - вам страшно и вы просите помощи". По-моему, так я себя убеждала обратиться за помощью. Один раз, в конце декабря, после работы была в отвратительном состоянии, даже голова немного болела (хотя я, можно сказать, не знаю, что такое головная боль), настолько была измотана. Прямо и спокойно (потому что даже кричать сил не было ![]() Как раз в один из моментов предъявления претензий сказала мужу: "В первой твоей семье у тебя разве не то же самое было?", а он мне на это: "А у тебя?" Я, конечно, ему ответила, что у меня в первом браке были совсем другие проблемы (подразумевая алкоголь и созависимость), а потом, через несколько дней, в одной из тем пси-раздела на РМС, случайно встретила такой критерий созависимости: "Лучше других знаете, что делать им, и совсем не знаете, что делать вам". И тут наконец-то до меня дошло... Честно говоря, меня это даже немного шокировало, я надеялась, что для меня этот вопрос уже закрыт. Начала более подробно вникать в тему созависимости. И особенно непросто смириться с мыслью, что проблема во мне, и даже при расставании с мужем она никуда не уйдет, а вылезет либо с новым партнером, либо, что еще хуже, с ребенком. Еще потихонечку отмечаю для себя некоторые ответы на вопрос "Чего хотите от брака". Лучше всего это видно в моментах негативных: когда замечаешь что-то "лишнее" или недостающее. Позитив как-то воспринимается естественно, не "кричит" о себе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мне понравилось, я где то в соцсетях прочитала: новый год ничего не изменит, меняться нужно самим. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Радмила, никогда не думала о злости в таком ракурсе. Я в растеряности. Попробую осмыслить. Арин |
|
||||
|
||||
Янди, можно я поговорю о "жертве"? Я читаю и мне кажется, это противоположность моей ситуации.
Вот скажем, усталость, если дать себе полежать в кровати 2-3 дня, отоспаться и отмять все бока, то потом же скучно. Я встаю, новый день, интересности всякие, новости, курсы, книги, 40 лучших фильмов, сериал последний вышел, в рабочей почте не 0 писем, а куча, дети, школа, печь натопить, найти утеплитель для дома. Это все словно пружинки, поднимает с кровати и заставляет просыпаться, включаться. Для меня здесь важен баланс - не перерабатывать, хорошо питаться, гулять. Я хочу понять настроение лучше. 1 вариант - мало ресурсов. На самом деле устали и не отдохнули. 2 вариант - хочется внешнего дружественного "пинка". Без него нет смысла вставать. |
|
||||
|
||||
Янди, девушки, ведущие, если никто не против, то давайте запрос Янди рассмотрим?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня не было никакой физической усталости. если только моральная от депрессии и от несбывшихся ожиданий, от осознания себя неким уродом психологическим. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Всем доброго дня, времени суток!
Очень преочень рада, что мы снова встретились, очень ждала этого момента и вечера понедельника, вчера от этой мысли ходила довольная. Но когда группа открылась, я уже спала. После праздников мой ребенок наоборот живет, т.е. я все выходные вставала в 6 и он конечно же тоже, а один раз и в пять, не зависимо оттого во сколько мы легли. Так с 11 числа мы просыпаем в 10, я конечно же почти высыпаюсь, но не довольна поздним просыпанием. Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! В общем мой Шерринг. Понимаю, что группа открыта, что можно в ней писать, но сил совсем не было. Болит голова и хочется спрятаться. Я впала в непонятное для меня состояние, точнее это называют затяжной депрессией, но она это или нет, не знаю. Я вообще о слове депрессия узнала, когда училась уже на первом курсе университете. Раньше это была для меня просто плохое настроение, не более того и оно скоро улучшится. Но сейчас мое настроение улучшается только ненадолго... Мои выходные были разными. До 31 декабря решила на посещение елки для ребенка на своей работе. Посмотрели на мероприятие и немного я пообщалась, еще получили подарок. У нас три коробки сладостей, которые ем только я и немного муж подъедает. Так у нас дома не бывает сладостей, муж не есть(иногда, очень редко), а я себя ограничиваю, потому что полезного в них точно ничего нет, а ребенку точно нельзя. У сына было улучшение на теле. Но мой муж заволновался, что сухая кожа и мы его намазали увлажняющим кремом, не посмотрев состав... И снова красная кожа и ухудшение. Пришлось 30 ехать к врачу на прием. Есть улучшения, но не знаю надолго ли они. С 30 числа мы провели время у бабы с дедой, я испытала бурю эмоций. У меня было обострение гормонального фона из-за критический дней (меня раздрожало практически все происходящее) + я еще успела переболеть и ребенок тоже.... До пятого числа января пыталась успеть сразу и все, но проснувшись пятого числа, я поняла, что мой организм не хочет ничего из того что хочет мозг и я сдалась, упала на кровать и расслабилась. Но я больше устала, чем отдохнула за эти дни. Арина P.S. Радмила, Людмила, я всерьез задумалась об индивидуальной терапии. Радмила не хочу Вас обидеть, но вопрос адресую к Людмиле. Людмила, я хочу подробнее узнать об этом процессе, как мне это сделать и что мне нужно сделать? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|