Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.01.2016, 04:37
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Янди, расскажи поподробнее: что именно ты считаешь в своем поведении, своих чувствах и действиях принадлежащим образу жертвы? Можно с примерами даже. А как в таких случаях чувствует, думает и делает "нормальный" человек?

Лена, попробую привести примеры.

Вот лежать самой одной в комнате и депрессовать, что жизнь плохая - это жертва. Нормальный человек придумает как ему взбодриться и что нужно ему самому сделать, чтобы улучшить "плохую" жизнь. Чувстов тут - жалость к себе, безысходность, в меньшей степени обида.

Ждать, что муж заметит, что мне нужна его забота - жертва. Я так понимаю, что нужно приходить к нему и просить прямым текстом. Я так не умею. Я хочу, чтобы близкие люди (ака муж)САМИ замечали, что я лежу целый день.И предлагали мне заботу-поддержку. А как говорят психологи, только дети могут ждать по умолчанию заботу, взрослые не должны это ждать. А я же жду.

бытовой пример. батареи шумят. шум мешает мужу спать. и он на ночь выключает батареи. я мерзну, сплю в одежде иногда, но не включаю батерею (или редко). Почему? чтобы не слушать утром как он бурдит "ночью пришлось вставать выключать, не мог спать итд" Я хочу спать в теплом доме, но ничего для этого не делаю, уступаю мужу, я жертва. Нормальный человек обсудит с мужем, будет искать компромисс. Я думаю об альтернативе - купить электропростыню себе (но надо денег же).

Что-то больше ночью не придумывается....завтра еще подумаю
Старый 13.01.2016, 04:38
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Заметила, что Дины не видно... И девчата тоже писали.
Дина, как дела? ты заходишь-читаешь? все в порядке?
я помню ты писала, что у тебя зреет запрос...есть подвижки?
Старый 13.01.2016, 07:56
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
У меня тут как раз и проблема. Я каждый раз зализываю рану, сливаю дома негатив, плохо сплю. Я как бы понимаю, что это так, как ты пишешь, но когда начинаются выяснения отношений, мне проще уступить. Мы еще берем часто постоплату. Вот сейчас у нас ситуация, когда от оговоренного прайса хотят заплатить 50%. Если я проглочу это, то мы потеряем большую сумму.

Здесь я вижу 2 направления:
1. Четче договариваться до начала работ. Но процесс творческий и гарантий мы давать не можем. Т.е. Клиент рисует себе в голове одно, а в реальности - другое. По факту услуга оказана, а результат не такой как он ожидал.
2. На этапе спора - как-то начать отвечать.
Марина,а нельзя ли делать какой-то предварительный проект с уточнением цвета\формы и пр.?Так сказать,чтобы клиент видел,как будет выглядеть результат?
Старый 13.01.2016, 08:02

Цитата:
Наташа, мне понравилась твоя многословность. И, знаешь, у меня не было ощущения, что это писал другой человек.
Скажи, каких чувств в тебе больше по поводу ситуации с бабушкой? Несправедливость и безразличие семьи брата по отношению к вашей заботе? Опасения и переживания за чувства и здоровье бабушки? Переживания за мужа в связи с его родственными отношениями? Досада от того, что тебя не принимают как члена семьи? Можешь ли ты принять свой "эгоизм" как нормальное чувство?

Я тоже не отвечаю на звонки, если не хочу поддерживать контакт с человеком. Понимаю, что несколько контактов сама так разрушила. В т.ч. нет желания общаться с родным братом. А вот недавно наоборот сама восстановила контакт с семьей двоюродного брата - с ними мне очень хочется общаться.

Мне тоже порой тоскливо от того, что нет друзей-подруг. Вот у всех есть, а у меня нет - ну как так? А что ты ожидаешь/хотела бы получить от общения с потенциальным другом? Не как провести время, а что получить?
Лен,я давно не испытываю разочарования от того,что меня не приняли.Я сама так себя поставила.Иногда правда проскальзывает некоторая горечь:будь я менее принципиальной-могла бы общаться.У меня много переживаний о бабушке.Я очень хорошо к ней отношусь,но езжу редко,т.к.там брат и его семья.Мне очень жаль её,страшно на старости лет оказаться в таком безразличии.А ещё есть море негодования от того,что мужа хотят лишить там части наследства,этот сюжет уже читается.

Последняя моя дружба закончилась тогда,когда я перестала что-то брать от этого человека,а только отдавала-отдавала-отдавала.Отдавала свою поддержку, эмоции,силы. А мне поддержка была очень нужна.Банальное плечо рядом.

Наталья
Старый 13.01.2016, 08:07

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Наташ, потому что я не чувствую его любви, не чувствую, что являюсь именно для него привлекательной. Обычно любая женщина легко понимает проявляет к ней мужчина интерес или нет. Мой ком не не проявляет. Прежде всего это видно в невербальном поведении.
Знаешь,когда я собиралась уйти от мужа, я чувствовала себя очень и очень нелюбимой,нежеланной,непривлекательной. Я не чувствовала от него заботы,любви,ласки.Он тоже не умеет и не склонен к проявлению эмоций.Негде было научиться.
Я тогда не впадала в лежку,а уходила гулять.Кроссовки на ноги,наушники в уши и пошла по всему городу.Нескоько сотен км набродила.
Оказалось,мы говорим на разных языках.И я просто не понимала его.
Я понимаю,что тебе от этих слов сейчас не легче,ты приняла решение.И ответственность за разрушение брака приписываешь ему,это читается между строк.
А,и самоуничижение тогда во мне цвело в полную силу...Я считала себя самой ужасной женщиной в мире,которую просто невозможно полюбить.

Наталья

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а): Соглашусь: И ответственность за разрушение брака приписываешь ему,это читается между строк.
Старый 13.01.2016, 09:11
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Наташа, я так рада, что ты пишешь. Искренне рада!
Я чувствую тебя очень сильной. Спасибо, что рассказываешь о себе.

Лена EIZ, сочувствую на счет сына. И желаю тебе сил, вдохновения и успешно своять декорации.

Янди, ты много слов пишешь про меня, говоря про себя. У меня прям образ жизни включать жертву бессознательно. Здорово, что ты об это пишешь.

Очень хочу тебе помочь в этом процессе. Но я не знаю как и читаю. Знай, что я рядом.

Дина, присоединяюсь к девушкам, ты где? Как ты?

Арин, рада видеть тебя тут!

Настя, поздравляю с самоотлучением, для моего сына титя было все. И отлучение было тяжелым и для меня и для ребенка.

Аня, ты очень смелая.

Оксана, сил тебе. Путь доча скорее поправляется.

Арина
Старый 13.01.2016, 09:21
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Страх бывает разный , Марина, обычно страх (тревога) - "гонит", заставляет бежать( совершать действия) "без оглядки", лишь бы спастись.
Парализующий страх - это о том, что механизм сломан.
Во время страха выделяется много адреналина, чтобы сердце быстрее качало кровь, давая энергию мышцам.
Людмила, и как быть когда страх парализующий?

Сбежать хочется, но нет смысла бежать. Не возможно сбежать от самой себя( и от своей семьи - совесть не позволяет.

Как починить механизм?

Арина
Старый 13.01.2016, 09:33
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Арина, не уверена, что поняла однозначно вопрос. Но начинается терапия с осознания, что необходимы перемены, а потом надо искать терапевта "под себя", чтобы было доверие и понимание между вами.
Людмила, я понимаю что изменения нужны в моем сознании, я хочу этих изменений. Я могу это попробовать сделать с Вами?

Арина

P.S. Я сегодня утром проснулась и мне пришло осознание-понимание своего чувства.
Во мне тоска-боль, я начинаю плакать от разговоров о аллергии ребенка, что я бессильна перед ней.

И я вспомнила свои чувства, свою тоску по своей первой любви, по чувствам к нему, боль от бессилия что-либо изменить.

И тут я провела аналогию, что я чувствую к ситуации с болезнью ребенка тоже самое что и к ситуации с мужчиной. Что я видимо перенесла свою боль/внимание с мужчины на ребенка, чтоб не думать об отношениях с ним и чувствах к нему (мужчине), а думать о ребенке...

Людмила, Радмила, что вы думаете на счет моих размышлений?

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а): Что я видимо перенесла свою боль/внимание с мужчины на ребенка, чтоб не думать об отношениях с ним и чувствах к нему (мужчине), а думать о ребенке... Да, Арина, мне тоже так показалось.
Старый 13.01.2016, 10:00
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Наташа, а дом принадлежит бабушке, не брату, не родителям их?
Дааа, иногда родственники - такие "родственники"...
Старый 13.01.2016, 10:37

Цитата:
Наташа, а дом принадлежит бабушке, не брату, не родителям их?
Дааа, иногда родственники - такие "родственники"...
Лена,у мужа там 1/3 часть.По документам.По факту его давно приучили к мысли,что он ничего не получит.

Наталья
Старый 13.01.2016, 10:54

Арина,много слов внутри,многим хочется поделиться.Но боюсь выносить это на всеобщее обозрение.Ты смелая!Знай,что я с тобой рядом м всегда поддержу тебя.

Наталья
Старый 13.01.2016, 10:56
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Ко мне в комнату никто не заходит, пока я там лежу (дочка может прибежать). Сама я не пойду.
Янди, вот тут ты такая жертва-жертва (ты и сама это видишь).

А вот тут - нет.
Цитата:
У меня иногда бывает затык: надо по работе позвонить в Англию или в Штаты какому-нить медицинскому светиле и его ассистенту, и все у меня ступор- страшно, что не пойму что говорят, стыдно, что буду переспрашивать. Мне вспомнилось, как один ангийский очень вежливый доктор долго пытался мне объяснить одну мысль, которая никак до меня не доходила ))) Но он смог и очень мы радовались вдвоем! Но это все же исключения, я обычно понимаю, если не понимаю,переспрашиваю, а если срочно надо звонить - беру телефон и звоню.
Чтобы что-то изменилось, нужно что-то МЕНЯТЬ. Можешь ты попробовать применить свой профессиональный опыт в личной жизни? Ведь и правда, представь только, если бы ты сидела и ждала, когда же светила сами начнут тебе звонить? А можешь ты допустить, что у светил тоже есть страх, что вот позвонит им некто с плохим английским, а у них не хватит способности понять его и объяснить достаточно внятно то, что этот некто хочет узнать?
Старый 13.01.2016, 10:58
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Да, вы правы, подсознательно я понимаю, что это его темперамент такой и он всегда будет таким.
Но мне сложно примириться с этим, все время жду, что он сядет спокойно на лавочку и будет смотреть картинки.
И пока мне сложно понять, в чем причина, или это мое желание контролировать все его поступки, или это что-то из моего детства, мешающее мне принять желания и эмоции других людей.
Спасибо, что указываете мне на это, заставляете размышлять.
Ирина, у Вас живой ребенок. Не в смысле живости характера, хотя и это тоже, а вообще - он жив, активно существует, он хочет этот мир, быть в нем, занимать в нем пространство.

Если взять Вас и его, как представителей живых организмов в первичном бульоне жизни, то он активнее, у него больше "ложноножек" (или что там бывает, ничего не помню со школы...). И тогда он Вас теснит, раздражает Вашу оболочку своими вибрациями.
Его здоровая активность - подарок Вам от судьбы.

Цитата:
Сегодня все хорошо, он спокойно играет сам уже 10 минут, и я спокойно реагирую на мамканья.
Может час спорта повлиял)))
Точно. Так и есть.
Старый 13.01.2016, 11:35
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Нет. Вот, смотрите как сейчас:

Клиент мне говорит - работа плохая! Я ему - ок! И мы все переделываем или снижаем стоимость, мне плохо от его критики (я долго себя корю за эту ситуацию). Это не часто, но раз в месяц попадается.

Я хочу на слова - работа плохая, начать отвечать. Что и как отвечать зависит от многого, но перестать говорить вот это "ок". Я там написала - держать удар. Не драться в ответ, не связывать клиентам руки-ноги, а просто держать.
Марина, если я правильно поняла Вас, то Вы хотите стать более многословной в ответ на претензии, хотите сказать больше слов чем "ок"?
Разве Вы сейчас "не держите удар" ? В чем заключается "невыдерживание"?
Старый 13.01.2016, 11:47
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Людмила, и как быть когда страх парализующий?

Сбежать хочется, но нет смысла бежать.
Где же здесь паралич? Вам страшно и хочется сбежать, но Вы делаете выбор оставаться, не так ли, Арина?

Цитата:
Как починить механизм?
Я не вижу поломки из Вашего описания.
Закрытая тема