|
||||
|
||||
Цитата:
Лена, попробую привести примеры. Вот лежать самой одной в комнате и депрессовать, что жизнь плохая - это жертва. Нормальный человек придумает как ему взбодриться и что нужно ему самому сделать, чтобы улучшить "плохую" жизнь. Чувстов тут - жалость к себе, безысходность, в меньшей степени обида. Ждать, что муж заметит, что мне нужна его забота - жертва. Я так понимаю, что нужно приходить к нему и просить прямым текстом. Я так не умею. Я хочу, чтобы близкие люди (ака муж)САМИ замечали, что я лежу целый день.И предлагали мне заботу-поддержку. А как говорят психологи, только дети могут ждать по умолчанию заботу, взрослые не должны это ждать. А я же жду. бытовой пример. батареи шумят. шум мешает мужу спать. и он на ночь выключает батареи. я мерзну, сплю в одежде иногда, но не включаю батерею (или редко). Почему? чтобы не слушать утром как он бурдит "ночью пришлось вставать выключать, не мог спать итд" Я хочу спать в теплом доме, но ничего для этого не делаю, уступаю мужу, я жертва. Нормальный человек обсудит с мужем, будет искать компромисс. Я думаю об альтернативе - купить электропростыню себе (но надо денег же). Что-то больше ночью не придумывается....завтра еще подумаю |
|
||||
|
||||
Заметила, что Дины не видно... И девчата тоже писали.
Дина, как дела? ты заходишь-читаешь? все в порядке? я помню ты писала, что у тебя зреет запрос...есть подвижки? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Последняя моя дружба закончилась тогда,когда я перестала что-то брать от этого человека,а только отдавала-отдавала-отдавала.Отдавала свою поддержку, эмоции,силы. А мне поддержка была очень нужна.Банальное плечо рядом. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тогда не впадала в лежку,а уходила гулять.Кроссовки на ноги,наушники в уши и пошла по всему городу.Нескоько сотен км набродила. Оказалось,мы говорим на разных языках.И я просто не понимала его. Я понимаю,что тебе от этих слов сейчас не легче,ты приняла решение.И ответственность за разрушение брака приписываешь ему,это читается между строк. А,и самоуничижение тогда во мне цвело в полную силу...Я считала себя самой ужасной женщиной в мире,которую просто невозможно полюбить. Наталья |
|
|||
|
|||
Наташа, я так рада, что ты пишешь. Искренне рада!
Я чувствую тебя очень сильной. Спасибо, что рассказываешь о себе. Лена EIZ, сочувствую на счет сына. И желаю тебе сил, вдохновения и успешно своять декорации. Янди, ты много слов пишешь про меня, говоря про себя. У меня прям образ жизни включать жертву бессознательно. Здорово, что ты об это пишешь. Очень хочу тебе помочь в этом процессе. Но я не знаю как и читаю. Знай, что я рядом. Дина, присоединяюсь к девушкам, ты где? Как ты? Арин, рада видеть тебя тут! Настя, поздравляю с самоотлучением, для моего сына титя было все. И отлучение было тяжелым и для меня и для ребенка. Аня, ты очень смелая. Оксана, сил тебе. Путь доча скорее поправляется. Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сбежать хочется, но нет смысла бежать. Не возможно сбежать от самой себя( и от своей семьи - совесть не позволяет. Как починить механизм? Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Арина P.S. Я сегодня утром проснулась и мне пришло осознание-понимание своего чувства. Во мне тоска-боль, я начинаю плакать от разговоров о аллергии ребенка, что я бессильна перед ней. И я вспомнила свои чувства, свою тоску по своей первой любви, по чувствам к нему, боль от бессилия что-либо изменить. И тут я провела аналогию, что я чувствую к ситуации с болезнью ребенка тоже самое что и к ситуации с мужчиной. Что я видимо перенесла свою боль/внимание с мужчины на ребенка, чтоб не думать об отношениях с ним и чувствах к нему (мужчине), а думать о ребенке... Людмила, Радмила, что вы думаете на счет моих размышлений? |
|
|||
|
|||
Наташа, а дом принадлежит бабушке, не брату, не родителям их?
Дааа, иногда родственники - такие "родственники"... |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Арина,много слов внутри,многим хочется поделиться.Но боюсь выносить это на всеобщее обозрение.Ты смелая!Знай,что я с тобой рядом м всегда поддержу тебя.
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
А вот тут - нет. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если взять Вас и его, как представителей живых организмов в первичном бульоне жизни, то он активнее, у него больше "ложноножек" (или что там бывает, ничего не помню со школы...). И тогда он Вас теснит, раздражает Вашу оболочку своими вибрациями. Его здоровая активность - подарок Вам от судьбы. Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Разве Вы сейчас "не держите удар" ? В чем заключается "невыдерживание"?
|
||||
|
||||