|
||||
|
||||
Цитата:
Другие способы тоже бы хотелось найти. Я так понимаю, что сейчас во мне много еще инерции и много страха (как жить самой, как все устроить и как все-таки завершить отношения в цивилизованном ключе). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Людмила, могу пояснить как запрос сам собой написался, без плана.
Я на вторник и часть среды напланировала много всего, потому что мне казалось, что все зависшие дела надо делать и я в такой суете не смогла бы сконцентрироваться на своем запросе. Когда писала шерринг это состояние про жертву как-то актуализировалось (я вспомнила его, как лежала и страдала, ходила и страдала, как депрессия накатывала). И я задалась вопросом - ну, блин, зачем мне это нужно-то? продолжать страдать? ведь мозгом все понимаю, что и как...и запрос написался, чтобы в группе обсудить как из осознания продвинуться к изменениям... Вчерашние дела я в итоге все запланированное переделала, несмотря на запрос. А на сегодня пришлось одно дело отменить (несрочное). Чтобы быть тут, это важно мне. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Иногда я делаю что-то не имея мотивации, потому что надеюсь. Например, у меня волосы от природы "плохого качества". Но я все время надеюсь это исправить, пью железо, подбираю уход, т.е. просто жду на то, что они станут лучше. Хотя, как правило они не становятся))) Как думаешь, у тебя будет мотивация, если вы разойдетесь? Понимаю, трудно сказать, не попробовав, но этот момент перед уходом нужно тщательно обдумывать. Например, у меня есть очень близкие друзья, они чувствовали себя несчастными от проживания в России. Потом они пожили в Крыму, потом в нескольких европ. странах, и везде не им не нравилось, все равно надо жить в "другом" месте. Я их называю в шутку цыгане, ведь этот народ чувствуют себя счастливым только небольшой срок после перекочевывания, а потом все на свои места возвращается. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы несколько раз разговаривали в декабре, я очень сильно открылась, и с ранами своими и со всем, мне было трудно. Ему тоже трудно, так как он сам себя не понимает. Но, как я вижу, сейчас для меня наступил момент, когда я хотела бы с языка "молчанка-недомолвка" перейти на обычный человеческий язык. То есть я уже не хочу чтобы он заговорил и это бы изменило наши отношения, я понимаю, что это что называется, невозможно. Я хотела бы чтобы мне пошли навстречу в ситуации обсуждения последствий разрыва. Чтобы не отмораживался. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне это точно интересно. Хотя, возможно ты где-то делилась этим, извини я не помню. Поделись пожалуйста. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Согласна, Лена. Я даже написала список целей, что мне надо менять-сделать. Например, язык подтянуть, работу дополнительную найти, права получить. И я кое-что начала делать в этом направлении, но знаешь как-то менее активно чем ожидала от себя....Мне кажется, что я пока сама в себя не верю. Мне неуверенно и как-то страшно.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Надеюсь его ложноножки будут меня пинать, пока не оживу ![]() Подарок судьбы на стену в рамку) На спорт постараюсь выделить время! Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Только, когда взрослый ждет помощь молча - это жертва, не получает ее - гонитель (а он и не получит, никто ж не в курсе). Ты просто лежишь, а он не подходит. А может и подошел бы, если попросить? ирина |
|
||||
|
||||
Янди, и еще мне кажется, ты пытаешься решить 2 задачи: разобраться с собой, разобраться с мужем. Я бы решали их по очереди, потому что развод может забрать у тебя те ресурсы, которые ты можешь потратить для решения первой задачи.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня тогда удивило другое, что муж, несмотря на то, что он видит мое состояние, сам был не в состоянии предложить адекватную поддержку. То есть у него не работает этот механизм в принципе. Как-то так. Но, вот знаешь, никакой теплоты между нами нет. Чтобы вот один подошел к другому, обнять там тепло, поддержать, это редкость, мы живем как деревянные человеки и тд. Смерть его отца была тяжелым моментом, мы и говорили. и обнимались и плакали, но потом как-то все сошло обратно. Цитата:
Я не говорю о крайностях - чтобы всегда. Хотя бы иногда. У нас все-таки ближе к никогда. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Могу сказать лишь,что вытаскивала я себя долго,перспектив не видела никаких.При этом(мистика!),муж не видел особого кризиса в отношениях.Ну просто психованная,издерганная,вечно плачущая жена.Это же такие мелочи.Не видела в нем никаких положительных сторон.Собственно,просто некуда было идти.Я почти не ела,плохо спала.Я плакала даже(извиняюсь) после близости.Не хотела утром открывать глаза,а вечером идти домой с работы.В какой-то момент даже говорила мужу о суициде.И он забеспокоился.Я предпринимала попытки уйти из дома,искала квартиру.Мы долго разговаривали,плакали.И он стал предпринимать шаги к сближению. Знаешь,память как-то стерла подробности.Наверно,я очень хотела забыть этот ад.Помню эти 2 года как черную,непроглядную,липкую жижу,в которой барахталась. Я не знаю,нужны ли мои впечатления Янди. Наталья |