Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2016, 13:58
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Ты просто лежишь, а он не подходит. А может и подошел бы, если попросить?
ирина
Ирина, я не понимаю, почему когда я на дне, у меня самые черные-черные дни, я лежу-хожу никакая, например, оттого что чувствую себя уродом или никчемностью, я должна сама о себе заботиться и приходить к мужу и просить поддержки. Почему он не может сам прийти и сказать что-то типа: я волнуюсь, ты лежишь здесь уже целый день, я могу тебе помочь?

Он не может так сделать (у него там свои причины). я этого жду, но не могу его поменять (ограничение). И это наш затык. Я когда слабая, мне нужно плечо. Он мне не дает свое плечо сам, я, получается, должна ходить и просить плечо? Не хочу ходить и не хочу просить. И тем более не хочу, так как любви в наших отношениях ни с какой стороны не чувствую (ни от себя к нему, ни от него ко мне). Прям разозлилась я, что я должна сама ходить просить его поддержку и заботу.
Старый 13.01.2016, 14:54
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Ирина, я не понимаю, почему когда я на дне, у меня самые черные-черные дни, я лежу-хожу никакая, например, оттого что чувствую себя уродом или никчемностью, я должна сама о себе заботиться и приходить к мужу и просить поддержки. Почему он не может сам прийти и сказать что-то типа: я волнуюсь, ты лежишь здесь уже целый день, я могу тебе помочь?
Может, он просто дает тебе право на твой выбор? И уважает его? Ты выбрала лежать, молчать - значит, тебе так надо. Не причиняет добро.
Старый 13.01.2016, 15:32
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Он не может так сделать (у него там свои причины). я этого жду, но не могу его поменять (ограничение). И это наш затык. Я когда слабая, мне нужно плечо. Он мне не дает свое плечо сам, я, получается, должна ходить и просить плечо? Не хочу ходить и не хочу просить. И тем более не хочу, так как любви в наших отношениях ни с какой стороны не чувствую (ни от себя к нему, ни от него ко мне). Прям разозлилась я, что я должна сама ходить просить его поддержку и заботу.
Янди, а я вот опять настою)
Ну как же не надо просить?
Ты же согласна с тем, что не просят только маленькие.
Бог его знает, что у него там у мужа в голове.
Может боится, а может и обиделся, а может еще что.
А мой муж так вообще ничего не понимает, "ну лежишь так лежи отдыхай", какие там у тебя мысли черные али белые.
Мужчины не такие чувственные, откуда им знать?

Ирина
Старый 13.01.2016, 16:36
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Янди, а я вот опять настою)
Ну как же не надо просить?
Ты же согласна с тем, что не просят только маленькие
Согласна, что надо просить. вопрос в том как? Может поделитесь личным опытом? когда вам плохо на душе, муж не замечает что вам плохо, проходит мимо, то что вы делаете? мне бы конкретные примеры из жизни.

Цитата:
А мой муж так вообще ничего не понимает, "ну лежишь так лежи отдыхай", какие там у тебя мысли черные али белые.
Мужчины не такие чувственные, откуда им знать?

Ирина
мой точно знает, что если я в таком лежании, значит дело плохо. по опыту знает. просто избегает меня или сам себя в такие моменты.
Старый 13.01.2016, 16:49
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Согласна, что надо просить. вопрос в том как? Может поделитесь личным опытом? когда вам плохо на душе, муж не замечает что вам плохо, проходит мимо, то что вы делаете? мне бы конкретные примеры из жизни.

мой точно знает, что если я в таком лежании, значит дело плохо. по опыту знает. просто избегает меня или сам себя в такие моменты.
значит ли это, что он знает как НЕ надо делать, а как надо не знает никто?

Когда у меня ПМС я прошу мужа запасаться мандаринками и шоколадкой, мы вместе смотрим сопливую романтическую комедию, где я реву, я чаще и дольше принимаю ванну (он с детьми).

Я люблю лежать вместе на диване "под мышкой", когда мне совсем тяжко, беру его вторую руку и накрываю ей свою голову-лицо. Долго-долго могу так тихо лежать.

Я тут в группе писала про свое одиночество. И здесь же поняла, что я не одна. Просто к какой-то заботе привыкаешь как бы и ее становится маловато. Я когда думала о своем одиночестве, написала свой день и вычеркнула мужнины дела. Получилось очень много!

Между нами нет сюси-пуси, вот букет, на руках тебя буду носить.
Старый 13.01.2016, 21:52
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Янди, и правда мой пост выглядел будто я мужа твоего спасаю, дескать он такой хороший, а ты...
Нет, ты у меня и правда вызываешь искреннее сочувствие.
Не могла тебе сразу ответить, была занята вечером, а потом прочитала пост Людмилы о том, что "загремишь опять в треугольник, если не поймешь, что нужно просить о помощи". Это я и хотела сказать, но не очень корректно получилось, извини!

Примеры мои и личный опыт не помогут, у меня совсем другая ситуация. Хотя могу их привести, но уже в другой раз, группа скоро закрывается.

Ирина

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): Спасибо, Ирина. все хорошо!
Старый 13.01.2016, 18:28
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:

Если ты молча сидишь в кафе, то кофе тебе не принесут, как бы сильно ты его не хотела. Официант может предположить, что ты ждешь кофе, но наверняка не знает. Вот если ты ходишь туда каждое утро в течении года, и каждый раз заказываешь одно и тоже, то с большой вероятностью, однажды твоя порция будет тебя уже заранее ждать.

Елена
Закрытая тема