Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.01.2016, 16:43
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
А какой отклик у тебя:
Я умею быть отдельно без мужа
Муж умеет быть отдельно от меня
Я умею быть вместе с мужем
муж умеет быть вместе со мной

Когда ты последний раз была 2 недели или больше без мужа? Что делала?
Старый 13.01.2016, 16:49
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Согласна, что надо просить. вопрос в том как? Может поделитесь личным опытом? когда вам плохо на душе, муж не замечает что вам плохо, проходит мимо, то что вы делаете? мне бы конкретные примеры из жизни.

мой точно знает, что если я в таком лежании, значит дело плохо. по опыту знает. просто избегает меня или сам себя в такие моменты.
значит ли это, что он знает как НЕ надо делать, а как надо не знает никто?

Когда у меня ПМС я прошу мужа запасаться мандаринками и шоколадкой, мы вместе смотрим сопливую романтическую комедию, где я реву, я чаще и дольше принимаю ванну (он с детьми).

Я люблю лежать вместе на диване "под мышкой", когда мне совсем тяжко, беру его вторую руку и накрываю ей свою голову-лицо. Долго-долго могу так тихо лежать.

Я тут в группе писала про свое одиночество. И здесь же поняла, что я не одна. Просто к какой-то заботе привыкаешь как бы и ее становится маловато. Я когда думала о своем одиночестве, написала свой день и вычеркнула мужнины дела. Получилось очень много!

Между нами нет сюси-пуси, вот букет, на руках тебя буду носить.
Старый 13.01.2016, 16:50
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Янди, одно дело не поддерживать, а другое обесценивать, высмеивать и уничижительно отзываться. Эти диалоги очень яркие.

Что ты отвечала мужу?
раньше ничего не могла ответить, проглатывала. обижалась. больно было. теперь могу ответить, что я буду стараться и у меня получится.

Цитата:
Ты обижена на его отношение?
да, конечно, неприятно такое слушать.

Цитата:
Знает ли он, что такие фразы ранят тебя?
знает, мы это обсуждали. Он мотивирует критику тем, что критика мотивирует других к изменению, типа услышал критику и старается исправиться. Я говорила что меня такие фразы демотивируют. Но воз и ныне там. Пример со спортклубом свежий же ж. Критиковать других - это его способ жизни. Он не только со мной, в общении с другими людьми тоже. Может быть в менее резкой форме.

Цитата:
И я когда развиваюсь (любые курсы, спортзал и тп), говорю, что я на столе. Давайте встаньте со мной на этот стол и мы вместе посмеемся. А пока вы там на полу, не надо язвить и упражняться в остроумии.
Марина, спасибо тебе за пример. Мне кажется муж то считает что он давно уже наверху самого высокого стола, а я застряла внизу....
Старый 13.01.2016, 16:55
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Это часть его родительской ответственности. Также я беру ответственность о дочке на себя, когда у него плохое самочувствие. Это взаимная забота в этом месте. Для меня это именно больше распределение родительской ответственности. а не какая-то специальная забота для меня. Если бы я была уверена что я как мама 100% времени обязана заботиться о ней, а он великодушно мне помогает, это была бы забота. А я уверена в обратном. Он как отец обязан участвовать в ее взращивании, он дочку любит и участвует. И это здорово.
А одно отменяет другое?Можно быть только отцом или только мужем?И соответственно заботиться только о дочери или только о жене...

Наталья
Старый 13.01.2016, 16:59
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Я умею быть отдельно без мужа
умею! и тут же сомнения...

Цитата:
Муж умеет быть отдельно от меня
беспокойство, неувернность... в тот же момент стоп - он взрослый все будет хорошо.

Цитата:
Я умею быть вместе с мужем
не умею и не хочу уже

Цитата:
муж умеет быть вместе со мной
не умеет совсем.

Цитата:
Когда ты последний раз была 2 недели или больше без мужа? Что делала?
Интересные вопросы, Настя. как тест какой-то).
Больше 2 недель была прошлым летом у родствеников в России. Отлично провела время, много общалась, ездила по родственикам, подружкам, смеялась, отдыхала, скучала по своему дому, по мужу не скучала.
Старый 13.01.2016, 17:06
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Подумай с позиции дочки. Иногда она только с папой? Тебя не будят и дают возможность выспаться? Доче в этом комфортно и она не устраивает истерику? - значит ли это что ей комфортно и тепло с папой? Она доверяет ему и они ВМЕСТЕ заботятся о спящей маме?
Дочке с папой комфотно, в этом вообще нет сомнений. Насчет не будят и дают возможность - не так. Дают возможность не вставать. А так кричат, открывают мне дверь нараспашку, включают музыку...чаще всего после такой "заботы" я не могу уже снова уснуть.
Зачем мне вставать, дочка сама умывается, чистит зубы, сама одевается.

если муж болеет и спит в неурочное время, я сижу с дочкой внизу, прошу (увещеваю) ее не ходить наверх так как папа болеет и ему надо поспать. стараюсь ее занять на 1-2 часа чтобы все таки она не врывалась к нему с криками чингачкука....
Старый 13.01.2016, 17:08
Заслуженный участник

Цитата:
раньше ничего не могла ответить, проглатывала. обижалась. больно было. теперь могу ответить, что я буду стараться и у меня получится.

да, конечно, неприятно такое слушать.

знает, мы это обсуждали. Он мотивирует критику тем, что критика мотивирует других к изменению, типа услышал критику и старается исправиться. Я говорила что меня такие фразы демотивируют. Но воз и ныне там. Пример со спортклубом свежий же ж. Критиковать других - это его способ жизни. Он не только со мной, в общении с другими людьми тоже. Может быть в менее резкой форме.

Марина, спасибо тебе за пример. Мне кажется муж то считает что он давно уже наверху самого высокого стола, а я застряла внизу....
Это же не таблица лидеров. Вопрос в том, хочет ли он, чтобы ты развивалась. Видимо хочет, раз говорит, что критика помогает. Просто это его такой "язык любви". Можно отшучиваться в ответ. Я вообще все люблю в шутку превращать.

Когда я в начале января собрала всю волю в кулак и пошла на палках скандинавских, я попросила не ржать - ибо для меня любая физкультура это подвиг. Я сама смеялась над тем, как сейчас ко мне будут походить прохожие и спрашивать, не забыла ли я лыжи дома.
Старый 13.01.2016, 17:13
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
А одно отменяет другое?Можно быть только отцом или только мужем?И соответственно заботиться только о дочери или только о жене...

Наталья
Наташ, я не поняла это сообщение, поясни пожалуйста свою мысль.

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Я думала об этом и была уверена,что ты почувствуешь так.А я со своей стороны хочу сказать,что не спасаю твоего мужа,а хочу лишь показать возможную"вторую сторону".

Наталья
Спасибо, Наташа. я очень чувствую твою вовлеченность!
Старый 13.01.2016, 17:17
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Просто это его такой "язык любви".
Марина, мне не подходит такой язык любви. И еще больше мне не подходит, что он не слышит меня, хотя я говорю что мне такой язык критики не нужен. Он подрывает мою и так слабую уверенность в себе.

Цитата:
Можно отшучиваться в ответ. Я вообще все люблю в шутку превращать.
Я не хочу отшучиваться, когда мне больно делают.

Цитата:
Я сама смеялась над тем, как сейчас ко мне будут походить прохожие и спрашивать, не забыла ли я лыжи дома.
прикольно. про лыжи
Старый 13.01.2016, 17:25
Заслуженный участник

Цитата:
Марина, мне не подходит такой язык любви. И еще больше мне не подходит, что он не слышит меня, хотя я говорю что мне такой язык критики не нужен. Он подрывает мою и так слабую уверенность в себе.

Я не хочу отшучиваться, когда мне больно делают.

прикольно. про лыжи
Я понимаю. Если разложить, то мотив у него хороший, а средство достижения выбрано не то. Злесь есть что обсудить. Было бы хуже, если бы замыслы были бы плохие)
Старый 13.01.2016, 17:28
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Про поддержку. Чувствую, что группа вовлечена в запрос, искренне старается помочь,понять, обратить мое внимание на моменты, которые я не замечаю или мне кажутся несущественными. Это здорово и приятно. От этого тепло.

С другой стороны, меня не покидает ощущение, что я гонитель мужа, а он жертва, а группа хочет его спасти. Это раздражает и от этого тревога чуть-чуть.

Прямо у меня в центре груди такое ощущение и есть - теплая тревога (небольшая)
Янди,
я вот уверена, что не спасаю твоего мужа. При этом хотелось бы, чтобы на отдельные моменты ты посмотрела шире, без своих в каких-то местах очень жестких установок. И в данной ситуации важна мне ты, а не твой муж. Как-то так я вижу ситуацию.
Аня
Старый 13.01.2016, 17:28
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Наташ, я не поняла это сообщение, поясни пожалуйста свою мысль.
Я хотела сказать,что забота о дочери не отменяет заботы о тебе.Помимо выполнения отцовских обязанностей там может быть и элемент заботы,только видеть его ты не хочешь.В жизни мы играем много социальных ролей одновременно.

Наталья
Старый 13.01.2016, 17:33
Заслуженный участник

Цитата:
Да, я можно сказать, обижена всерьез и за много что, 11 лет как никак прожили. бочка обид уже. В январе не знаю, так как унас пустота в контакте. А в декабре знала,что на работе и в других важных местах жизни. проблема еще в том что муж сам не знает что ему нужно. Спросишь его что ты хочешь, что ты любишь? он сам не знает. а если сам не знает, то и я не знаю тогда. Поэтому понять чем он дышит тоже сложно. Конечно за 11 лет я знаю главные области его интересов.

В целом, сейчас, после того как я больше сконцентрирована на своем выборе, жизнь мужа меня интересует все меньше ( я думаю. может я все таки уже психологически как-то разрезала нас как пару)

Это часть его родительской ответственности. Также я беру ответственность о дочке на себя, когда у него плохое самочувствие. Это взаимная забота в этом месте. Для меня это именно больше распределение родительской ответственности. а не какая-то специальная забота для меня. Если бы я была уверена что я как мама 100% времени обязана заботиться о ней, а он великодушно мне помогает, это была бы забота. А я уверена в обратном. Он как отец обязан участвовать в ее взращивании, он дочку любит и участвует. И это здорово.
Янди,
бочка обид обычно бывает не от большой открытости... Не обижайся, пожалуйста. Я и сама этим грешу. Обиды копятся, когда их накапливают, не рассказывают.

А про родительскую ответственность, имхо, ты судить очень "круто". Часто для мужчины в его отношении к ребенку заложено и его отношение к матери этого ребенка. Я здесь вижу заботу о тебе со стороны твоего мужа.

Аня
Старый 13.01.2016, 17:45
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Я понимаю. Если разложить, то мотив у него хороший, а средство достижения выбрано не то. Злесь есть что обсудить. Было бы хуже, если бы замыслы были бы плохие)
Марина, я не уверена в хороших мотивах мужа. В быту я очень зависима от него (не вожу машину, например, а часто надо куда то ехать), мне кажется он бессознательно стремится поддерживать мою зависимость....
Старый 13.01.2016, 17:48
Заслуженный участник

Цитата:
Дочке с папой комфотно, в этом вообще нет сомнений. Насчет не будят и дают возможность - не так. Дают возможность не вставать. А так кричат, открывают мне дверь нараспашку, включают музыку...чаще всего после такой "заботы" я не могу уже снова уснуть.
Зачем мне вставать, дочка сама умывается, чистит зубы, сама одевается.

если муж болеет и спит в неурочное время, я сижу с дочкой внизу, прошу (увещеваю) ее не ходить наверх так как папа болеет и ему надо поспать. стараюсь ее занять на 1-2 часа чтобы все таки она не врывалась к нему с криками чингачкука....
Янди,
может быть "кричат", чтобы ты увидела и оценила их заботу (может быть им кажется, что ты не заметила).
Ты показываешь своим примером, как хотела бы. Но это может быть непонятно и стоит сказать прямо.
Это все мои "фантазии")
Аня
Закрытая тема