|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
В первых числах начал чувствовать какие-то тянущие боли (ощущения) внизу живота, позже они перешли конкретно в зону паха в лимфоузлы. Сначала только справа, но сегодня с утра и слева начало. А так же опять начала ощутимо прощупываться подкожная вена на больной ноге, я теперь ее до середины икроножной мышцы могу пальпировать. Поехал делать очередное [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Но сегодня не попал на своего врача, смотрела другая женщина. Мне не понравилось, конечно, что она сначала начала читать в базе [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. В итоге из основного - это увеличенные лимфоузлы и по структуре тромба она не смогла сказать старый это или новое что-то наслоилось. Пришлось тут же зайти к флебологу, он так же со мной впервые виделся, и он сказал, что для перестраховки стоит вернуться на Ксарелто. Купил по 15мг - начну снова как по инструкции. Завтра хочу поехать снова УЗИ сделать у своего врача. Если она вдруг скажет, что действительно картина ухудшилась, где тогда еще копать? Что искать? Может вирус надо какой-то искать? |
|
||||
|
||||
УЗИ может не дать в такой ситуации определенного ответа. Сдайте Д-димер. И поищите психотерапевта - он Вам действительно нужен вне зависимости от результатов данного разбирательства.
|
||||||||
|
||||||||
Его,видимо, препараты понижают? Или можно на эти показания ориентироваться? На последнем УЗИ врач сказала, что ничего нового не видит. Я еще к урологу записался в поликлинику, может там какие проблемы... Из-за чего-то же лимфоузлы меня беспокоят.. Психотерапевт, конечно, хорошо бы, но сейчас его не потяну боюсь, там же не один сеанс нужен? |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, Уважаемые.
Сегодня посетил гематолога в платной клинике, на следующей неделе у меня прием гематолога в МОНИКах, хотел услышать две точки зрения. Долго она со мной беседовала, изучала мои анализы за прошедший год - больше часа. Главное, что вынес для себя: результат по гену PAI-1 она все-таки относит к мутации, но с оговоркой, что сейчас она уже считается нормой, т.к. можно это обнаружить почти у трети населения. Протеины С и S так же не нормальные и требуют доп. проверки, готова понять, что не так даже на фоне приема Ксарелто. Так же советует сделать анализ еще двух спец. генов полиморфизм: Thr165Met и, думаю, хотела написать Ген фибриногена FGB G455A, но описАлась. Гомоцистеин, по ее мнению, на фоне остальных факторов должен был бы быть несколько ниже - поэтому рекомендует начать прием Ангиовита. Прокомментируете данные предписания? И самое главное - рекомендует начать прием Вессел Дуэ Ф, не прекращая прием Ксарелто, ссылаясь на практику ГКБ№1, что они его для укрепления сосудов назначают (хотя мне таких рекомендаций там не давали). Соответственно прочитал про данный препарат и сразу задаюсь вопросом - насколько совместно с Ксарелто он усилит АК-эффект? Нашел даже др. форум, на котором 3 года назад Евгений Аркадьевич не рекомендовал человеку совместный прием этих препаратов. Сейчас рекомендации такие же? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] прилагаю. |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Был в МОНИКАХ у генетика, потом у гематолога. Генетик нашла в крови мутацию, из-за которой мой организм может быть не восприимчив в препаратам аспирина. Рекомендовала впредь использовать что-то другое при отмене Ксарелто. Каких-то конкретных отклонений не обнаружила. Гематолог более консервативна, прописала продолжать принимать длительно Ксарелто пока тромб не рассосется. Вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Подскажите пожалуйста, чтобы вы мне посоветовали? Как быть дальше? Прошел год, а точной причины заболевания я так и не установил. Выздоровлением пока не пахнет. Хочу конечно прекратить прием Ксарелто, боюсь он мне печень посадит или еще чего-нибудь... Какой стратегии придерживаться? Или действительно надо дождаться пока тромб не превратится просто в пристеночный и только потом пробовать прекращать прием Ксарелто? Купил билеты на Камчатку в июле - могу ли я безопасно туда лететь или не стоит? Могу ли я идти в поход с рюкзаком там - высота средняя 500м над уровнем моря + [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]? Или все - мне теперь такие прогулки запрещены пожизненно? |
|
||||
|
||||
Вам бы перенаправить средства вместо поездок/полетов на обуздание своих тревог, но выбор за Вами. И лучше всего следовать рекомендациям очного флеболога, которому Вы доверяете, а заочно давать Вам советы как правильно жить, не представляется возможным
|
|||
|
|||
Если перенаправить средства снова на лечение - тогда я точно сойду с ума. Очень тяжело лечиться год и не видеть этому конца. Пока я не встретил флеболога, который придерживался бы таких же взглядов как на этом форуме, а здесь мне нравится. Почему-то к Вашим доводам я бы прислушался.
|
|
|
|||
|
|||
![]() Еще хотел узнать Ваше мнение по такому вопросу:
раз врач рекомендует продолжать прием Ксарелто, можно ли уменьшить его дозу? До 15 или 10 мг? Вот, кстати, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. И еще вопрос - когда Вы рекомендуете своим пациентам принимать Ксарелто - перед сном или рано утром? Гематолог мне говорила, что кровь наиболее густая с утра, поэтому рекомендовала рано утром принимать. Вы что думаете по этому поводу? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста могу ли я принимать вместе с Ксарелто таблетки Юнидокс Солютаб 100мг/сут + свечи с генфероном 1млнМЕ? Безопасно ли это? Уролог говорит, что есть признаки воспаления в простате, но анализы ничего не показали. Поэтому назначил антибиотик широкого спектра.Курс 10дней, повтор через 10 дней перерыва. |
|
||||
|
||||
Забавно. Какие признаки "воспаления"? Как сформулирован диагноз урологом? И он что, не может посмотреть взаимодействие лекарств, если уж назначает препарат?
|
|||
|
|||
![]() Не по теме уже конечно...
Вообще, не поверите - пришел в поликлинику к урологу - там никаких анализов бесплатно не делают, он работает еще и в платной клинике - предложил сдать там. Я отказался. Простату пощупал -сказал в норме. Пришел в платную - там сразу УЗИ/анализы - хронический простатит вешают, хотя из вирусов/грибов и пр. ничего не показало. В результатах анализа секрета простаты ph Слабощелочной / норма слабокислый Лейкоциты 10-15 в п/зр / норма 0-12 Лецитиновые зерна в большом количестве / норма в умеренном количестве Ну и якобы "рыхловатая" она на ощупь. На УЗИ имеются мелкие кальцинаты. Заключение: диффузные изменения паренхимы простаты. Бумажку никакую не дал с диагнозом, схему лечения распечатал на принтере - просто 3 строки -не поймешь и не докажешь потом, кто прописал ее. Вот я для перестраховки и интересуюсь здесь. |
|
||||
|
||||
Это отдельная тема. Сомневаюсь, что нужны какие-то назначения. Создайте тему по этому случаю в урологии, скопируйте туда последний пост и укажите назначения - урологи ответят.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите пожалуйста, могу ли я со своим диагнозом посещать тренировки основанные на ЭМС (ems fitness - электро мио стимуляция) Из противопоказаний там: тяжелые нарушения местного кровообращения кровотечения, сильная склонность к кровотечениям (гемофилия) тромбы и тромбофлебиты Имеется в виду, что я не принимаю таблетки (Ксарелто), ну и на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] тромботических масс в просвете вены нет. |
|
||||
|
||||
Думаю, можете.
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Нуждаюсь в Вашей точке зрения на сложившуюся ситуацию: в сентябре был у гематолога, предварительно пересдав анализы на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Они оказались в норме и врач разрешил перейти на Ксарелто 10мг, добавив, что после пересдачи еще ряда исследований, Ксарелто отменим вообще. И вот я пересдал их - вылез [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Когда я сдавал его год назад результат был: Волчаночный антикоагулянт 1.16 усл. ед. отрицательно <1,2 (т.е. тоже близко к границе нормы) Врач теперь сказал мне - добавить к Ксарелто талетку Кардиомагнила 75мг и пересдать тест на Волчаночный АК через 3 месяца. ![]() Вот я смотрю на описание теста на сайте cmd-online.ru, там написано: Тест не должен назначаться на фоне антикоагулянтной терапии. Соответственно вопрос: может надо перестать пить таблетки и через пару месяцев пересдавать тест? Или все правильно гематолог говорит? Уже так надоели эти таблетки - ужас. |