Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2016, 12:55
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение

А он пока меня не подводил.
Меня смутило слово "пока"...Значит где-то внутри у хомяка твоего нет доверия к мужу, есть мысль, что и он может подвести...?

Цитата:
А вот дистанцию хочется держать, не впускать, не сближаться, не показывать мягкий живот. И вот эта "я сама" и независимость - тоже отсюда.
Если впустишь, то будешь немного зависимой, а когда зависима от кого-то, то есть вероятность испытать боль, если по "мягкому животу" получишь от тех,кто знает, где оно у тебя слабое место... Что-то похожее чувствуешь?

Цитата:
Они немного зависят от меня и я не так их боюсь, что ли.
То есть сама независима, а в отношениях, где ты главнее (начальник), ты разрешаешь себе тепло отдавать-получать, потому что как бы лучше контролируешь ситуацию?

Цитата:
Мне безусловно приятно читать твой пост, но я его не принимаю, словно щас придет та самая Марина про которую это написано.
Марин, правильно ли я услышала, что когда надо принять чужое тепло, в тебе "говорит" хомяк? (и он что-то такое говорит типа: не верю, ерунда это все...)

Цитата:
Я и поздравления с днем рождения не читаю! Обычно просто отмечаю все прочитанными, а открытки складываю стопкой.
В смысле? Не открываешь электронные письма? не раскрываешь открытки? Почему? что будет если будешь читать? не веришь теплым пожеланиям? боишься впустить чужое тепло и стать от него частично зависимой?

Цитата:
Пока писала разревелась. Наверное, я еще не до конца оплакала маленькую девочку, которую обидели.
Мне кажется, это так здорОво, хорошо, что та маленькая девочка поплакала...это ее горе выходит, мне так кажется...

У меня после прочтения этого твоего сообщения появилось много теплоты и сочувствия, Марина. Я могла бы рядом тихо посидеть помолчать, когда ты плачешь.
Старый 19.01.2016, 15:15
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Меня смутило слово "пока"...Значит где-то внутри у хомяка твоего нет доверия к мужу, есть мысль, что и он может подвести...?
нет. я не могу без этого "пока" жить.

Цитата:
Если впустишь, то будешь немного зависимой, а когда зависима от кого-то, то есть вероятность испытать боль, если по "мягкому животу" получишь от тех,кто знает, где оно у тебя слабое место... Что-то похожее чувствуешь?
сейчас не чувствую в этом потребности. Потребности впускать имею ввиду
Цитата:
То есть сама независима, а в отношениях, где ты главнее (начальник), ты разрешаешь себе тепло отдавать-получать, потому что как бы лучше контролируешь ситуацию?
да.

Цитата:
Марин, правильно ли я услышала, что когда надо принять чужое тепло, в тебе "говорит" хомяк? (и он что-то такое говорит типа: не верю, ерунда это все...)
он говорит: "не слушай, закрой уши, это не про нас"
Цитата:
В смысле? Не открываешь электронные письма? не раскрываешь открытки? Почему? что будет если будешь читать? не веришь теплым пожеланиям? боишься впустить чужое тепло и стать от него частично зависимой?
не открываю. Я не знаю, что будет. С днем рождения вообще проблема. Я его не афиширую, знают только оч. близкие, но и от них, я ничего не впускаю внутрь.

Цитата:
Мне кажется, это так здорОво, хорошо, что та маленькая девочка поплакала...это ее горе выходит, мне так кажется...

У меня после прочтения этого твоего сообщения появилось много теплоты и сочувствия, Марина. Я могла бы рядом тихо посидеть помолчать, когда ты плачешь.
Спасибо!

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а): "не слушай, закрой уши, это не про нас" - это не хомяк, это Голлум какой-то
Старый 19.01.2016, 16:54
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
С днем рождения вообще проблема. Я его не афиширую, знают только оч. близкие, но и от них, я ничего не впускаю внутрь.
Марина, моя преподаватель ин яза говорит, что день рождения, не важно сколько лет исполняется, это празднование жизни. Устраивая себе почести и праздник, человек принимает свой возраст, свой опыт, свои успехи и потери прошлого года. Он ставит метку на линии своей жизни и принимает с благодарностью что было и что будет. Молодость, взросление, старение.
Язычники праздновали отрезки жизни, например, половое созревание, замужество, материнство. Христиане празднуют рождение Иисуса. Светский день рождения - тот же праздник новой страницы жизни.

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Наверно,поэтому я даже не помню,сколько мне лет...
Oopaa729 одобрил(а): Скоро представится возможность отпраздновать жизнь. Я попробую!
Старый 20.01.2016, 06:01
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Марина, моя преподаватель ин яза говорит, что день рождения, не важно сколько лет исполняется, это празднование жизни. Устраивая себе почести и праздник, человек принимает свой возраст, свой опыт, свои успехи и потери прошлого года. Он ставит метку на линии своей жизни и принимает с благодарностью что было и что будет. Молодость, взросление, старение.
Язычники праздновали отрезки жизни, например, половое созревание, замужество, материнство. Христиане празднуют рождение Иисуса. Светский день рождения - тот же праздник новой страницы жизни.
Спасибо,что позволили взглянуть на День Рождения с другой стороны! Уже несколько лет, справляю его по инерции, если бы моя воля,то совсем бы не справляла. Муж заставляет, да и радует тот факт,что все родные вместе собираются, общаются. Праздную его не из-за себя, для других.

Оксана
Закрытая тема