Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.01.2016, 19:39
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Арина, нет времени на запрос. Даже читать не успеваю.
Спасибо за пожелания, сегодня ему уже лучше.
Боюсь, когда температура не понижается долго. вот сижу рядом с кроватью и думаю когда она понизится? накручиваю, фантазирую...
Сегодня я в здравом уме. Пришла к выводу, что может нурофен поддельный. Иду в аптеку за новой бутылью)

Ирина
Ирин, хочу поделиться своим опытом, я не даю нурофен и не сбиваю температуру, потому что это естественный механизм организма, температура, он начинает бороться. К тому же нурофен влияет на печень.
Но понимаю твои страхи, температура бывает разная, но я слежу, чтоб не было судорог, если вижу что совсем плохо ребенку, обтираю его теплой водой, которая очень хорошо сбивает температуру.

Арина
Старый 19.01.2016, 19:40
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Арина, все хочу спросить, но как-то не ловко; разрешились ли у тебя/твоей мамы проблемы с кредитами?
Можешь не отвечать, если не хочешь.

Арин
Арин, у мамы не решено с кредитами, сейчас нет возможности платить некоторые из них, ждем решения суда. А что-то платит.

Арина

Комментарии к сообщению:
Aryn одобрил(а): желаю скорейшего решения проблемы!
Старый 19.01.2016, 19:47
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Арина, назови условия работы над своим запросом
Прошу прощения, была занята и сейчас ближайший час могу читать и по возможности отвечать.

Условия. Можно обсуждать сторонние темы, отвечать на не отвеченное и вникать, меня это не отвлекает.

Я принимаю всех такими какие есть. Можно писать так как думаете и считаете нужным.

Целую. Обнимаю.

Арина
Старый 19.01.2016, 19:49
Заслуженный участник

Благодарю за выбор моего запроса!

Арина
Старый 19.01.2016, 20:23
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Я веду себя как ребенок, когда муж с работы приходит, воспринимаю, думаю у меня включается детское поведение, когда родители с работы приходили.

А ты, Арина, в какие моменты замечаешь что ребенок включается?
Старый 19.01.2016, 21:15
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Арина, можешь рассказать о ситуациях, когда чувствуешь себя уверенной, взрослой?

Арин
Старый 19.01.2016, 22:07
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Аня, чем дорога отличается от жизни? На дороге обидеть и обделить Вы не боитесь же.
Радмила,
у меня есть ощущение, что дорога отличается для меня от жизни следующими моментами:
- я чувствую, что водить я умею (поскольку вождение - это навык, которому учат, а потом учишься и сам);
- предполагается, что другие водители - дееспособные, относительно здоровые люди;
- есть правила дорожного движения (например, если меня "подрезают", я чувствую себя вправе не пустить, не доводя до столкновения).

Цитата:
Еще насчет обделить: Вы меня задеваете тем, что занимаете так мало пространства.
Когда Вас мало, я бурчу про себя, думая: "ну где же она?". Я занимаю свои 50%, остальное Ваше. Но Вы занимаете не все свои 50, и возникает пустота
Здесь, мне стыдно признаться, но я не поняла. Сразу вроде напрашивается вопрос: что я должна сделать? Но есть и сомнения: это ж будет выполненное задание, а не я... Помогите, пожалуйста, понять.

Аня
Старый 19.01.2016, 22:12
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Аня, можно я тут с тобой поразмышляю тоже. Для меня есть условный ноль. Когда я плачу, например, то я в минусе, а когда хохочу - в плюсе.
Если я работаю дома и молчу, то домашние чувствуют этот минус. Там, где могла бы быть мама - пустота.

Это наблюдение помогло мне немного. Еще я например очень не люблю пустословных болтунов. Вроде бы они говорят у них есть мои уши, но вынести из их бурного потока мысль - очень сложно. Словно ее там и нет. я помню, когда собиралась выходить замуж, мама недоумевала, что муж все время молчит, а я была так этому рада! У меня есть от него ощущение цельности что ли.

Поэтому я думаю, даже в твоем запросе "не быть наглой" и "чтобы замечали" - два полюса. Нет?

Я думаю о тебе, как о хорошем добром человеке, который много знает в своей области. И мне хотелось бы, чтобы тебя было больше
Марина, спасибо тебе большое за это сообщение! За желание помочь! И за приятные теплые слова!

Да, действительно два полюса. Я вроде так это и ощущала. Твои слова натолкнули меня на мысль поискать что-то ближе к "золотой середине"

Аня
Старый 19.01.2016, 22:18
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Мой запрос: Я очень хочу вырасти! Но я не знаю как. Я чувствую в себе силу, что я могу сделать это и что мне это нужно. Потому что мне 28 лет, а я себя не ощущаю на 28, а хочу. Хочу быть взрослой, повзрослеть. (Я всегда думала, что в 28 люди - мужчины и женщины уже такие взрослые и так много умеют и могут. Оказалось, что это совсем не так и что не в возрасте бывает дело.)
Арина, что на Ваш взгляд не хватает Вам из умений 28 лет?
Или так: что умеют взрослые? Что за навыки и свойства у них есть? Каким взрослым Вы хотите быть?
Старый 19.01.2016, 22:22
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ирина, примите последующие мои слова , как заботу о Вас. Если получится. Если не получится, меня это не обидит.
Вы вырабатываете энергии намного больше, чем того требует ситуация, на мой взгляд. Вы будто пытаетесь быть шаманом и хотите с помощью своей энергии привлечь дождь в сезон засухи.
Бывают ситуации, когда можно ее просто принять и делать то, что возможно , но не более того. Все дети болеют , они таким образом набирают иммунитет.
Конечно, когда едешь на машине по делам и весь день запланирован, то авария вызывает мощную реакцию и ее надо пережить, не заглатывать, не превращать в пружину, которая разжавшись может нанести урон по кому-нибудь или по своему же здоровью. В подобных авариях сталкиваешься с правдой жизни, что все наши попытки сделать жизнь определенной и управляемой могут превратиться в иллюзию в один момент. Но это не значит, что надо отказаться от планов, от целей и пр. Есть день и есть ночь, свет и тьма , определенность и неопределенность, внутри этих диапазонов и происходит жизнь.
Спасибо, Людмила, за заботу!
много поэзии в этом тексте про жизнь и диапазоны...
Наверное, Вы пишете книгу, и это отрывок из нее.

Ирина
Старый 19.01.2016, 22:33
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Марина, это ты так подумала... а не почувствовала
а чувство какое вызвало такую мысль?
Не знаю, у меня с чувствами тупик. Облегчение? Хомяковское "Я так и знал?"
Старый 19.01.2016, 22:36
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Радмила,
у меня есть ощущение, что дорога отличается для меня от жизни следующими моментами:
- я чувствую, что водить я умею (поскольку вождение - это навык, которому учат, а потом учишься и сам);
- предполагается, что другие водители - дееспособные, относительно здоровые люди;
- есть правила дорожного движения (например, если меня "подрезают", я чувствую себя вправе не пустить, не доводя до столкновения).
Анна, прочитайте:
- я чувствую, что ЖИТЬ я умею (поскольку ЖИЗНЬ - это навык, которому учат, а потом учишься и сам);
- предполагается, что другие ЛЮДИ - дееспособные, относительно здоровые люди;
- есть правила ЖИЗНЕННОГО движения (например, если меня "подрезают", я чувствую себя вправе не пустить, не доводя до столкновения).

Цитата:
Цитата:
Еще насчет обделить: Вы меня задеваете тем, что занимаете так мало пространства.
Когда Вас мало, я бурчу про себя, думая: "ну где же она?". Я занимаю свои 50%, остальное Ваше. Но Вы занимаете не все свои 50, и возникает пустота
Здесь, мне стыдно признаться, но я не поняла. Сразу вроде напрашивается вопрос: что я должна сделать? Но есть и сомнения: это ж будет выполненное задание, а не я... Помогите, пожалуйста, понять.
Двое вкладываются в контакт 50 на 50%. Например, 50% я и столько же Вы. Тогда отношения нравятся обеим сторонам.
Когда Вы занимаете мало пространства, то Вы вкладываете 20-10-n%, остальное место остается пустым. Или его займу я.
Старый 19.01.2016, 22:51
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Прошу прощения, была занята и сейчас ближайший час могу читать и по возможности отвечать.

Условия. Можно обсуждать сторонние темы, отвечать на не отвеченное и вникать, меня это не отвлекает.

Я принимаю всех такими какие есть. Можно писать так как думаете и считаете нужным.

Целую. Обнимаю.

Арина
Выделенное пишет взрослая или маленькая Арина?
Старый 19.01.2016, 22:54
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Спасибо, Людмила, за заботу!
много поэзии в этом тексте про жизнь и диапазоны...
Наверное, Вы пишете книгу, и это отрывок из нее.

Ирина
Ирина, я не пишу книгу, эти слова я писала лично для Вас.
Старый 19.01.2016, 23:22
Заслуженный участник

Очень спешила ответить. Так что ребенок чувствовал мою энергии никак не хотел засыпать, чувствовал, что я хочу сбежать, вот только уснул крепко, уф. И прищемила себе палец дверью, палец жив, спешить не нужно. И никак не могла сменить язык текста на русский.

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Арина, можешь рассказать о ситуациях, когда чувствуешь себя уверенной, взрослой?

Арин
Арин, уверенная взрослая я у себя дома, на своей территории. С мужем я уверенная взрослая и с родителями. С братом старшим и сестрой старшей не всегда, они умеет мне показать, что я младше их. С младшим братом я взрослая. В магазине включаю взрослую, когда считаю деньги и выбираю товар. А на улице тут уже может быть по-разному, многое зависит от обстоятельств.

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Я веду себя как ребенок, когда муж с работы приходит, воспринимаю, думаю у меня включается детское поведение, когда родители с работы приходили.

А ты, Арина, в какие моменты замечаешь что ребенок включается?
Ребенок может включится осознано, когда играю с ребенком и хочу проявить свою игривость и смекалистость, побегать по площадке и полазить по горкам. Представляю себя ребенком большим, который лазает по детской площадке, иногда слоном.

Арина
Закрытая тема