Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.01.2016, 01:11
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Не знаю, у меня с чувствами тупик. Облегчение? Хомяковское "Я так и знал?"
Марина, мне кажется, облегчение испытываешь тогда, когда после мысли "пусть подводит, у меня запасов много" ты как бы возвращаешь себе контроль над ситуацией.

а вот какое чувство возникает при самом думании фразы "муж никогда не подведет меня"?
страх, тревога, недоверие, гнев, разочарование или что-то еще другое?

Марин, это я сама из себя рассуждаю... если все совсем не так с хомяком, то пропусти мимо, ок.

Я, кстати, обрадовалась, что ты собираешься свой следующий день рождения отпраздновать как праздник жизни так здорово!
Старый 20.01.2016, 01:22
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арина, я хочу тебе помочь, но не очень понимаю чем могу. Буду стараться!
Я боялась темноты очень долго. Я даже свет боялась выключать, чтобы пройти два шага по комнате. Я дула на люстру, чтобы отвлечься от процесса шагания в темноту. Одеяло спасало всегда! В темноте я шла всегда под фонарями и не понимала советов от мужа, что лучше в темноте идти.
Я смирилась со своим страхом. Приняла его что ли. Все были в курсе, как я боюсь (самая паника - выключенный свет пока ты лежишь в ванне и никто не слышит!)
А потом даже не помню, как он прошел. Я никогда не работала с ним специально, но вот сейчас не боюсь.

А еще. Я была всегда самой младшей. Мама отдала меня в школу оч.рано и я была на год младше всех. Потом в институте. И чтобы "соответствовать" тренировала взгляд. Знаешь, как у Некрасова "у ней не решится соседка, ухвата, горшка попросить!" Вот такой. Я его так хорошо натренировала, что меня перестали домогаться соседки.

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Марин, как интересно, тренировала взгляд.
Старый 20.01.2016, 01:43
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Пришла в голову идея, просто отслеживать вот сейчас я как маленькая говорю, а сейчас как взрослая.
Старый 20.01.2016, 01:45
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Марина, мне кажется, облегчение испытываешь тогда, когда после мысли "пусть подводит, у меня запасов много" ты как бы возвращаешь себе контроль над ситуацией.

а вот какое чувство возникает при самом думании фразы "муж никогда не подведет меня"?
страх, тревога, недоверие, гнев, разочарование или что-то еще другое?

Марин, это я сама из себя рассуждаю... если все совсем не так с хомяком, то пропусти мимо, ок.

Я, кстати, обрадовалась, что ты собираешься свой следующий день рождения отпраздновать как праздник жизни так здорово!
Янди, я не думаю о возможных плохих исходах вообще. Блокирую их, наверное. Это уносит меня в бездну. Поэтому твой вопрос вызывает отторжение. Т.е.на всякий случай я готова, но не обдумываю это. Вообще.
Точно также я не думаю о чем-то хорошем желанном. Думаю, это "машинная" привычка меня.

Сейчас мне кажется, если я погружусь в эту мысль, то стану как умная Эльза.
Старый 20.01.2016, 01:53
Jandi Jandi вне форума

Спасибо за ответ, Марина. Раз блокируется, значит ты не готова туда заглянуть, это нормально. Извиняюсь, что спросила неудобное...
Старый 20.01.2016, 01:58
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
А потом даже не помню, как он прошел. Я никогда не работала с ним специально, но вот сейчас не боюсь.

А еще. Я была всегда самой младшей. Мама отдала меня в школу оч.рано и я была на год младше всех. Потом в институте. И чтобы "соответствовать" тренировала взгляд. Знаешь, как у Некрасова "у ней не решится соседка, ухвата, горшка попросить!" Вот такой. Я его так хорошо натренировала, что меня перестали домогаться соседки.
Я относительно перестала бояться темноты с началом материнства. До этого могла ночью в темноте, при необходимости встать, чуть ли не бегом возвращаться в кровать. Смешно сказать, Фредди Крюгер не покидал мои мысли лет до 30, не говоря уж о других ужастиках. Сейчас хоть и могу иногда о таком подумать, но как-то спокойнее реагирую.

Очень интересно про взгляд. Т.е. ты специально старалась всегда "на всякий случай" выглядеть "сурово" или в определенных ситуациях, с определенными людьми? Как ты определяла момент, когда пора включать такой взгляд? Какой мыслью, внутренней установкой можно было бы такой взгляд сопроводить, чтобы настроиться на него?
Старый 20.01.2016, 02:06
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арина, с родственниками мне более-менее понятно: ты привыкла быть младшей. Расскажи, пожалуйста, подробнее, что ты чувствуешь в ситуациях с незнакомыми людьми. У меня есть подобная проблема: я не умею отстаивать свои границы, мне проще уступить. Иногда я даже не замечаю, что уступила, отдала свое, а когда понимаю - очень переживаю из-за этого, и тоже думаю "задним умом", снова и снова повторяю в мыслях.
Старый 20.01.2016, 02:15
Jandi Jandi вне форума

Кстати, вот отличный список что надо делать. Мне так точно он подходит. Это с сайта, на который ссылку Людмила давала, когда мы первый раз треугольники обсуждали... Мне особенно первые два пункта подходят! хоть распечатай и на стенку повесь ;-)

1) Вместо того, чтобы жаловаться на людей, испортивших вам жизнь, попытайтесь найти способ свою жизнь улучшить.

2) Прекратите считать, что другие люди обязаны решать ваши проблемы.

3) Не перекладывайте на других ответственность за свои действия. Всё, что вы делаете, это ваш собственный выбор, если, конечно, на вас не направлено дуло пистолета.

4) Не рассчитывайте на безвозмездные услуги. Если вам предлагают помощь, заранее выясните, чего от вас ожидают взамен.

5) Не оправдывайтесь, просто делайте так, как считаете нужным.

6) Если вам сочувствуют, соглашаются помогать и обсуждать с вами ваши проблемы, постарайтесь извлечь из этого что-то действительно полезное для себя, вместо того чтобы просто натравливать вашего Спасателя на Преследователя.
Старый 20.01.2016, 05:51
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброе утро! Извините,что вчера вечером отсутствовала, была разбита, очень болела голова и шея, хондроз. Вчера шейку размяли, сегодня получше. (отписалась в теме рисунков)

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Оксана, тебя это смущает?
Мне кажется учиться на других не запрещено, если у тебя это получается и ты чувствуешь изменения (в лучшую сторону), то это ведь хорошо.

Арин
Немного смущает, получается,я беру что-то у группы, а взамен ничего не даю...А про изменения, не мог судить точно, но мне на душе в целом как-то спокойно. Я сама спокойна. Поэтому,думаю,что это положительный эффект.

Оксана
Старый 20.01.2016, 05:55
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ирина, примите последующие мои слова , как заботу о Вас. Если получится. Если не получится, меня это не обидит.
Вы вырабатываете энергии намного больше, чем того требует ситуация, на мой взгляд. Вы будто пытаетесь быть шаманом и хотите с помощью своей энергии привлечь дождь в сезон засухи.
Бывают ситуации, когда можно ее просто принять и делать то, что возможно , но не более того. Все дети болеют , они таким образом набирают иммунитет.
Конечно, когда едешь на машине по делам и весь день запланирован, то авария вызывает мощную реакцию и ее надо пережить, не заглатывать, не превращать в пружину, которая разжавшись может нанести урон по кому-нибудь или по своему же здоровью. В подобных авариях сталкиваешься с правдой жизни, что все наши попытки сделать жизнь определенной и управляемой могут превратиться в иллюзию в один момент. Но это не значит, что надо отказаться от планов, от целей и пр. Есть день и есть ночь, свет и тьма , определенность и неопределенность, внутри этих диапазонов и происходит жизнь.
Людмила Николаевна, спасибо,что озвучили мои мысли на некоторые жизненные ситуации...Я по жизни всегда придерживаюсь принципа "зачем переживаить по поводу чего-либо,если я это сама изменить не могу". Ну зачем себе душу рвать. Муж меня из за этого называет "пофигисткой", и постоянно пытается привести к мысли,что я должна переживать и махать лапками. Очень сопротивляюсь этому.

Оксана
Старый 20.01.2016, 05:58
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Оксана, Вы становитесь как будто более робкой...
Если Вам достаточно своей активности, то и хорошо, учитесь на других. Если Вы хотите большего, но боитесь, то можем обсудить Ваше состояние.

Что скажете?
Радмила Руслановна, я вот и не могу пока разобраться,хочу ли я большего... наверное должна хотеть, раз я участвую в группе...

Оксана
Старый 20.01.2016, 06:01
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Марина, моя преподаватель ин яза говорит, что день рождения, не важно сколько лет исполняется, это празднование жизни. Устраивая себе почести и праздник, человек принимает свой возраст, свой опыт, свои успехи и потери прошлого года. Он ставит метку на линии своей жизни и принимает с благодарностью что было и что будет. Молодость, взросление, старение.
Язычники праздновали отрезки жизни, например, половое созревание, замужество, материнство. Христиане празднуют рождение Иисуса. Светский день рождения - тот же праздник новой страницы жизни.
Спасибо,что позволили взглянуть на День Рождения с другой стороны! Уже несколько лет, справляю его по инерции, если бы моя воля,то совсем бы не справляла. Муж заставляет, да и радует тот факт,что все родные вместе собираются, общаются. Праздную его не из-за себя, для других.

Оксана
Старый 20.01.2016, 06:04
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Я всегда стараюсь сделать так, чтоб никому не мешать. Обхожу, уступаю, убираю локоть и не занимаю сидячее место в общественном транспорте. Все это записано где-то на подкорке. Почему я так делаю, я заранее уступаю видимо и мне комфортней не конфликтовать.

Когда за праздничный стол садимся, то всегда жду когда все сядут, а потом сама сажусь или выбираю место с краю, чтоб потом никого не беспокоить своими вылазками.

Недавно поняла, что не люблю общественный транспорт, толкаются и могут насесть или надавить, задеть сумкой или деражить сумку так, что неудобно и сказать об этом неудобно, обычно убираю эту сумку без слов, когда-то это было нормой.

Арина
Арина, а ведь дети бывают разные, бывают робкие, а бывают и очень непосредственные,громкие, они сами возьмут со стола,все,что им надо, пролезут под столом, чтобы сесть на свое место...

Оксана
Старый 20.01.2016, 08:18
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Марина, спасибо тебе за это сообщение!

Я увидела в тебе столько силы!
Ты замечательная львица. Пример для меня.
Я вот не смогла кормить своего ребенка больше чем 1год и 5мес. Хотя я сторонница грудного вскармливания. Я хотела больше, но не смогла, он стал висеть на мне и я с мужем пришли к выводу, что нужно отлучить. Следующего ребенка хочу кормить пока сосет. Но опять же видно будет, когда будет.
Цитата:
Рационально мыслить. Вовремя реагировать, так чтоб показать свои границы и защитить ребенка.
Внутри есть сила на совершение этих действий и ощущение, что я взрослая, что могу.
Арина, с ГВ у каждого своя история. Да и с другими феноменами взаимодействия с детьми тоже.
У Марины своя неповторимая история отношений с детьми. У Вас - своя. Поэтому ее способ может не подойти Вам.

Цитата:
он стал висеть на мне и я с мужем пришли к выводу, что нужно отлучить.
Вот здесь Вы рационально подумали и вовремя среагировали, чтобы показать границы. И у Вас была сила для действий. И Вы смогли сделать намеченное.

Если Вы просто скопируете решение Марины, потому что она чувствует себя как львица, значит, ее поведение правильное, это будет как раз по-детски. Ребенок подражает. Взрослый сам решает.
Старый 20.01.2016, 08:28
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Арина, в чем выгоды для Вас оставаться ребенком и в каких ситуациях? (ответы изнутри доставайте)
В чем выгоды быть взрослым?
Закрытая тема