|
||||
|
||||
Цитата:
а вот какое чувство возникает при самом думании фразы "муж никогда не подведет меня"? страх, тревога, недоверие, гнев, разочарование или что-то еще другое? Марин, это я сама из себя рассуждаю... ![]() Я, кстати, обрадовалась, что ты собираешься свой следующий день рождения отпраздновать как праздник жизни ![]() |
|
||||
|
||||
Арина, я хочу тебе помочь, но не очень понимаю чем могу. Буду стараться!
Я боялась темноты очень долго. Я даже свет боялась выключать, чтобы пройти два шага по комнате. Я дула на люстру, чтобы отвлечься от процесса шагания в темноту. Одеяло спасало всегда! В темноте я шла всегда под фонарями и не понимала советов от мужа, что лучше в темноте идти. Я смирилась со своим страхом. Приняла его что ли. Все были в курсе, как я боюсь (самая паника - выключенный свет пока ты лежишь в ванне и никто не слышит!) А потом даже не помню, как он прошел. Я никогда не работала с ним специально, но вот сейчас не боюсь. А еще. Я была всегда самой младшей. Мама отдала меня в школу оч.рано и я была на год младше всех. Потом в институте. И чтобы "соответствовать" тренировала взгляд. Знаешь, как у Некрасова "у ней не решится соседка, ухвата, горшка попросить!" Вот такой. Я его так хорошо натренировала, что меня перестали домогаться соседки. |
|
||||
|
||||
Пришла в голову идея, просто отслеживать вот сейчас я как маленькая говорю, а сейчас как взрослая.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Точно также я не думаю о чем-то хорошем желанном. Думаю, это "машинная" привычка меня. Сейчас мне кажется, если я погружусь в эту мысль, то стану как умная Эльза. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ, Марина. Раз блокируется, значит ты не готова туда заглянуть, это нормально. Извиняюсь, что спросила неудобное...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Очень интересно про взгляд. Т.е. ты специально старалась всегда "на всякий случай" выглядеть "сурово" или в определенных ситуациях, с определенными людьми? Как ты определяла момент, когда пора включать такой взгляд? Какой мыслью, внутренней установкой можно было бы такой взгляд сопроводить, чтобы настроиться на него? |
|
|||
|
|||
Арина, с родственниками мне более-менее понятно: ты привыкла быть младшей. Расскажи, пожалуйста, подробнее, что ты чувствуешь в ситуациях с незнакомыми людьми. У меня есть подобная проблема: я не умею отстаивать свои границы, мне проще уступить. Иногда я даже не замечаю, что уступила, отдала свое, а когда понимаю - очень переживаю из-за этого, и тоже думаю "задним умом", снова и снова повторяю в мыслях.
|
|
||||
|
||||
Кстати, вот отличный список что надо делать. Мне так точно он подходит. Это с сайта, на который ссылку Людмила давала, когда мы первый раз треугольники обсуждали... Мне особенно первые два пункта подходят! хоть распечатай и на стенку повесь ;-)
1) Вместо того, чтобы жаловаться на людей, испортивших вам жизнь, попытайтесь найти способ свою жизнь улучшить. 2) Прекратите считать, что другие люди обязаны решать ваши проблемы. 3) Не перекладывайте на других ответственность за свои действия. Всё, что вы делаете, это ваш собственный выбор, если, конечно, на вас не направлено дуло пистолета. 4) Не рассчитывайте на безвозмездные услуги. Если вам предлагают помощь, заранее выясните, чего от вас ожидают взамен. 5) Не оправдывайтесь, просто делайте так, как считаете нужным. 6) Если вам сочувствуют, соглашаются помогать и обсуждать с вами ваши проблемы, постарайтесь извлечь из этого что-то действительно полезное для себя, вместо того чтобы просто натравливать вашего Спасателя на Преследователя. |
|
|||
|
|||
Доброе утро! Извините,что вчера вечером отсутствовала, была разбита, очень болела голова и шея, хондроз. Вчера шейку размяли, сегодня получше. (отписалась в теме рисунков)
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
У Марины своя неповторимая история отношений с детьми. У Вас - своя. Поэтому ее способ может не подойти Вам. Цитата:
Если Вы просто скопируете решение Марины, потому что она чувствует себя как львица, значит, ее поведение правильное, это будет как раз по-детски. Ребенок подражает. Взрослый сам решает.
|
||||
|
||||
Арина, в чем выгоды для Вас оставаться ребенком и в каких ситуациях? (ответы изнутри доставайте)
В чем выгоды быть взрослым?