Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.01.2016, 11:27
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Арина, в чем выгоды для Вас оставаться ребенком и в каких ситуациях? (ответы изнутри доставайте)
В чем выгоды быть взрослым?

Людмила, мне нужно время подумать о выгоде.

Арина
Старый 20.01.2016, 11:32
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Арин, по ощущениям, я писала как взрослая.

Возможно я плохо понимаю где именно защищенный ребенок , а где уверенный взрослый.

А то что мои братья и сестра зависимы от меня, думаю, это нужно у них спросить. Я не знаю.

Арин, да, магазин не моя территория. Моя территория, это мой дом. Но я хочу научится взаимодействовать с незнакомыми мне людьми не на своей территории как взрослый.

Арина
Арина, пристану. Я больше на ответственности хотела акцентировать внимание. Чувствуешь ли ты ответственность за своих близких, когда считаешь себя взрослой?

Арин
Старый 20.01.2016, 11:47
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Арина, я пристаю потому что подумала: может в тебе живет такой же ребенок, как во мне. Если я чувствую ответственность за тех кто рядом - я взрослая, если чувство ответственности взял на себя кто-то рядом стоящий - я ребенок. Иногда, я пытаюсь переложить эту ответственность на кого-то, чтобы побыть ребенком
Не знаю, получилось ли объяснить, но как-то так.

Арин
Старый 20.01.2016, 12:13
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Радмила, прочитала Ваше сообщение о новом задании-рисунке и у меня возникло чувство протеста: рисовать? опять? Я не умею. Портрет, который я уже нарисовала - шедевр в моем исполнении, лучше/по-другому не смогу.
А может, можно использовать уже нарисованный? Я старалась быть точной, когда рисовала Ну, разве что глаза поуже, да нос не такой широкий
Арин, здорово, что Вы сразу рисовали себя реальную.

Цитата:
и у меня возникло чувство протеста: рисовать? опять?
И что же, больше к своей телесности не будете возвращаться?
Один раз сказал "люблю", если что-то поменяется, поставлю в известность. Так что ли?
Старый 20.01.2016, 12:39
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Арин, здорово, что Вы сразу рисовали себя реальную.

И что же, больше к своему телесному небудете возвращаться?
Один раз сказал "люблю", если что-то поменяется, поставлю в известность. Так что ли?
К телесному пытаюсь возвращаться все время, но очень плохо это у меня получается (находить чувства в теле).

Ух Радмила, как Вы классно про "люблю".
Все-таки, лучше нарисовать еще один портрет. Я правильно поняла?

Арин
Старый 20.01.2016, 13:02
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, Арин, рисуйте еще один. Попробуйте рисовать медленно, сверяясь, все ли части тела, что рисуете, есть, что Вы их чувствуете.
Да, трудно возвращаться к тому, что плохо получается, понимаю Вас. И все же настаиваю.

Комментарии к сообщению:
Aryn одобрил(а): Поняла
Старый 20.01.2016, 13:08
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Наташа, мне еще вчера показалось, что ты очень подавлена.

Хочется поддержать тебя, но вижу, что ты ледяную стену ставишь...пишешь, что не желаешь обсуждать свое состояние.

Так в этом себя узнаю. Когда мне очень больно, я тоже стену строю огромную, чтобы никто не смог пройти. И страдаю там за стеной...чтобы все-таки кто пришел. Такой пародокс...

Мне не хочется нарушать твою стену, взламывать ее.

Но я могу снаружи рядом постоять и ладошку на стену приложить, иней сойдет, от тепла моей ладошки стена немножко истончится, лед станет прозрачным и внутрь пройдет немножко света и тепла...
Старый 20.01.2016, 13:41
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Лен, пока читала, пришла понимание, что мне нужно научится отстаивать свои границы.

Сейчас практика проходит на муже и родителях. Муж иногда в недоумении, что у меня есть границы и что их нужно уважать. Что у меня есть личное пространство, которое тоже нужно уважать. Он пока этого, можно сказать, не понимает. Он мне говорит, что у меня ничего нет, пока я живу в семье. Но я думаю, что я найду способ ему объяснить что это и как устроено. Опять же, для начала сама все это пойму.

С незнакомыми мне людьми, я взаимодействую именно так как ты написала, отдаю себя, нате топчите и делайте со мной что хотите, но так не всегда.

Арина
а можешь написать несколько примеров, в которых "так", и в которых "не так"? в чем разница?
Старый 20.01.2016, 14:07
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Выгуливать белое пальто - это вместо поддержки и помощи говорить, какая я в белом пальто стою тут красивая.
Старый 20.01.2016, 14:12
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Арина, пристану. Я больше на ответственности хотела акцентировать внимание. Чувствуешь ли ты ответственность за своих близких, когда считаешь себя взрослой?

Арин
Цитата:
Арина, я пристаю потому что подумала: может в тебе живет такой же ребенок, как во мне. Если я чувствую ответственность за тех кто рядом - я взрослая, если чувство ответственности взял на себя кто-то рядом стоящий - я ребенок. Иногда, я пытаюсь переложить эту ответственность на кого-то, чтобы побыть ребенком
Не знаю, получилось ли объяснить, но как-то так.

Арин
Арин, я поняла тебя о чем ты пишешь.

Да, я чувствую ответственность за своих родственников.

Я никогда об этом не думала. Сейчас понимаю, что чувствую перед ними свою ответственность за них. Была бы моя воля я бы их нянчила. Но я понимаю, что это не моя ответственность и что они справятся и без меня.

Спасибо за разъяснение.

Арина
Старый 20.01.2016, 14:24
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Людмила, мне нужно время подумать о выгоде.

Арина
Арина, вот этот ответ звучит по- взрослому, в нем читается знание своих возможностей.
Конечно, берите время на ответ.
Тогда я на предыдущий пост отвечу после Вашего ответа на эти вопросы, пусть даже в другие встречи.
Я не тороплю. Быстро растет только бамбук.
Старый 20.01.2016, 14:38
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Выгуливать белое пальто - это вместо поддержки и помощи говорить, какая я в белом пальто стою тут красивая.
А вот тут я с тобой не соглашусь. Я, конечно, не могу говорить за Арину, но лично мне твое описание "про львицу" помогло еще раз напомнить самой себе, что иногда нужно менять "фокусное расстояние" и смотреть на ситуацию в другом масштабе. Мне очень понравилось твое сравнение с львицей, я попробую его на себя примерить. Пусть я и не львица, но сил однозначно придаст.
Старый 20.01.2016, 14:40
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арина, я еще вот думаю на тему как быть взрослее.
Часто где-то можно прочитать, что обида - это детское чувство...

вчера я попробовала отследить свою обиду.
Муж снова взялся подсмеиваться над тем, что я записалась на спорт.

Получилось у него это некрасиво. Я не отшучивалась, не стала вслух говорить, что мне обидно такое слушать. Просто промолчала и внутри себя зафиксировала этот момент. спросила себя, что я чувствую сейчас. и уловила, что мне неприятно и меня очень раздражает, что он так смеется. Я как бы испытала небольшой внутренний рост в этот момент, что я не ушла в детскую реакцию...

А говорить вслух ничего не стала, потому что не увидела смысла в этом.
Муж страдает от пустоты в контакте между нами и таким образом (агрессией, выраженной в высмеивании) пытается вызвать меня к ответной реакции Он преследователь, а я должна бы была превратиться в жертву. Но я вроде бы удержалась При этом осталась сама в контакте, не замкнулась, не ушла в молчание от обиды.

А по-взрослому тут было бы ему сказать, что то типа "я соскучился по тебе" Правда в ответ страшно услышать: а я не соскучилась Поэтому и смеется, я так думаю.

Может быть. если ты будешь иногда стараться отслеживать свои чувства при контакте с другими, это как-то поможет "повзрослеть"?
жалко, что нет 100% рецепта взросления
Старый 20.01.2016, 14:47
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Горечь.Потерю безопасности.Задумываюсь о целесообразности пребывания тут.
Мне жаль, что я каким-то образом способствовала этой потере, не желая того.

Цитата:
Надеюсь коконе разложиться на молекулы и собрать из себя бабочку.Лелею надежды.
Бабочки рождаются из гусеницы, именно она трансформируется. В Ваших надеждах скорее усматривается птица Феникс, которая умирает, сжигая себя, и возрождается из пепла. И это тоже о трансформации.

Цитата:
Чувствую себя Питером Пеном,ребёнком,который не взрослое.А не взрослое,потому что умер давным-давно.
Наташа, Вы везде живая, даже там, где ощущается мертвым.
Цитата:
Однако,это мои личные проблемы и переживания.И обсуждать их я не имею желания.
Я уважаю Ваше желание и по -прежнему рядом с коконом с кусочком свежего листика, гусеницы ведь любят листики.
Старый 20.01.2016, 14:58
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение

Бабочки рождаются из гусеницы, именно она трансформируется. В Ваших надеждах скорее усматривается птица Феникс, которая умирает, сжигая себя, и возрождается из пепла. И это тоже о трансформации.
Мне где-то попадалось такое описание о том,что запутавшись в кокон,гусеница буквально распадается на молекулы и потом собирает себя в бабочку из этой биомассы.Я понимаю,что это фантазия,но мне она вспомнилась именно сейчас.

Наталья
Закрытая тема