|
||||
|
||||
Наташа, я не биолог, не буду спорить. Но посмотрю при случае. Интересно же.
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но сказать об этом не знаю как. Появляется чувство вины, что я привлекла на себя внимание и не могу ответить на все что спрашивают. Сейчас я не понимаю какая выгода мне от тогда что я маленькая, я знаю что я становлюсь беззащитной и ищу защиту от этих людей, но они мне ее не дают и я корю себя за то, что ее в них искала. Когда взрослая я, выгода моя в том, что я могу себя защитить и обо мне будут думать, что я могу это делать. Чужое мнение важно, как бы я от этого не брыкалась. И я чувствую себя сильной, когда я взрослая. Лена Лингва, я приношу извинения, но я пока не могу ответить. Арина |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
У меня еще крутится вопрос, что хорошо, а что плохо? Хочу разобраться с позициями, когда они включаются или когда лучше включить. Слышала где-то, что хорошо иногда включить и взрослого и ребенка в какой -то ситуации.
Людмила, Радмила, Участницы, мне интересно ваше мнение. Возможно есть какая-то книга или материал на эту тему, чтоб разложить по полочкам. Арина |
|
|||
|
|||
Арина, мне кажется, тут многое зависит от того, какой именно ребенок внутри. Как правильно заметила Оксана, некоторые дети и под столом пролезут, и на голову сядут. А другие зажмутся, спрячутся, стушуются.
У меня лучшие черты "ребенка" ассоциируются с непосредственностью, открытостью к миру, жаждой нового, жаждой впечатлений, неиссякаемым интересом, способностью удивляться и радоваться самым простым вещам, верой в чудеса. Это не значит, что я сейчас себя описывала ![]() Твоя маленькая Арина - она какая? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
Раньше как-то, ведущие говорили, что участник делающий запрос задает темп. Если тебе нужна передышка, просто скажи, а мы поймем. Арин Ой, за всех расписалась, простите. |
|
||||
|
||||
Мне кажется для начала достаточно, постепенно получится сразу
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Арина, если честно, то твоя тема для меня звучит не про взрослость и детскость, а про уверенность в себе и ощущение ценности себя как личности. Ты вроде вполне справляешься со своими взрослыми обязанностями, адекватно и здраво рассуждаешь и принимаешь решения.
Реакции на окружающих людей, как в детстве ты реагировала на более сильных. Мне кажется, что за этим привычным способом реагирования стоит ощущение, что ты менее значима, чем другие. Если я не права, поправь меня, пожалуйста. На мой взгляд, большинство российских женщин воспитано в духе жертвенности и веры в то, что ей нужен кто-то, кто будет направлять что ли. "Слушай учителя, он прав", "мама плохого не посоветует", "у нас в семье все так делают и ты давай". Критический взгляд на ситуацию при этом не поощряется, скорее наоборот("что, умная такая, больше всех знаешь?") И получается, что кто-то всегда умнее меня, выше, сильнее. Те "я" по сравнению с этим "кем-то" слегка неполноценна. Не ценна. Мне кажется, все люди стоят на одной ступеньке, не выше и не ниже. Все мы из одного теста, у всех есть свои страхи и радости. Когда я это достаточно глубоко прочувствовала, то перестала бояться начальства, состоятельных людей, врачей, властьимущих и тд. Отношусь с уважением, но без особого трепета перед ними. Бывает, конечно, мелькают привычные реакции, но гораздо слабее, они не парализуют. Не очень корректно, но все же напишу. Если подумать о собаках. Есть всякие: бездомные дворняжки, любимые домашние дворняжки, породистые красавцы, и породистые уродцы, дорогие, дешевые, бесплатные, умные и глупые. Но они все - собаки. Рождаются, живут и умирают все одинаково. Хотят есть, производят потомство тоже одинаково. Можно ли сказать, что породистый призер лучше, чем домашний питомец? На мой взгляд - нет. Наоборот - тоже нет. Каждый из них ценен. Ну вот и с людьми также)) Елена |
|
|||
|
|||
Цитата:
Моя маленькая Арина разная, она может быть и веселой и жизнерадостной, и может везде залезть, любопытная, а так же и забитой, сидящей в углу прижав к себе колени и смотрящая на мир с недоверием. Цитата:
Спасибо за подсказку книги. Найду и прочитаю, как будут силы на ее прочтение. Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я рада, что у тебя получилось попасть в группу. Ты во многом права. И то что я выделила жирным, скорее про меня, чем не про меня. Грустно от осознания, что это так, что я заведомо принижаю. И радостно, что есть над чем поработать. ![]() Арина |
|
|||
|
|||
Я говорю "СТОП"
Благодарю всех участниц за работу!
Спасибо терапевтам! Всех обнимаю тепло и нежно, всех кто этого захочет. ![]() У меня теперь есть над чем думать, есть что переваривать. Во мне стало больше взрослой Арины и уверенной. И я все больше и больше люблю и принимаю свою маленькую Арину. Благодаря группе у меня появилось больше сил. ![]() Арина P.S. Людмила, Радмила, очень хочется увидеть ваши ответы на мои сообщения, если есть что ответить. Заранее Благодарю! ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за объятия. Взаимно. Елена |